キッチンに、あの吊戸棚がないお宅は、かなり台所をきれいに掃除しておかないと、友達を呼べないと聞いたことがあります。
開放感=丸見えってことですから。
私のような、あげざるにいつも食器が置きっ放し、という主婦にとっては、つらいですね。
ひよりさんはきっと、収納力の話をなさったんだと思いますが。
鳴海駅にも近く、3LDKで90㎡、4LDKで100㎡以上の広さがあり、ショピングセンター等のいろいろなお店もあって永住の条件はすこぶる良いと思いますが、今もご来場プレゼントを大々的にやっているので、人気はいまいちの様ですね。
うーん。大通り沿いだから、排気ガスで洗濯物が汚れるのを嫌う人も多いかもしれませんね。東向きの棟では、朝干しても夕方までに乾かないし。永住するとなると、色々考えて慎重になってしまうのかもしれません。
相当配ってるみたいですが、ご来場プレゼントの分、高めに値段設定してるんでしょうね。
私は、間取り 値段 買い物の便利さで良い物件だと思いましたが
マンションの周辺も回られたらとの掲示がありましたので先日 一時頃に見に行きました。買うのが東側の棟の予定でしたが、もう日が当たっていないでした。
昼頃から日照が無いという事は 冬に厚手の物は乾かないし、部屋はうす暗く寒いのでわ無いかと思い見直すことにしました。
No174さん 有難うございました。
カウンター上部の吊戸棚については私の契約した部屋には付いていました。内装についてはいろんなパターンがあるようなのでよく確認したほうがいいと思います。
ブレーキ機能付の引き戸(閉まる直前に少しブレーキがかかってバタンと閉まらない)や高めの位置に設置して使いやすくしたコンセント位置など細やかな気配りも感じられ、内装のクオリティは悪くないと思います。
買うまではコノ掲示板しらなくて反対運動もこんなひどいなんて知りませんでしたが、今になって揺らいでます…穴吹(ハイネス)さんは購入者から契約解除されると何かペナルティありますか?かなりヨくして貰ったので担当の営業サンにはあまり迷惑をかけたくありません。誰か知恵を貸してください。
>>187
ビジネスだから遠慮することはないよ。
むしろ同情するのは、あなたですよ。
手付金を、穴吹さんに差し上げるのだから。
エチケットとしては、解約の理由をきちんと説明することだと思うよ。
東側の方を購入したんですが最近になって日当たりが良くないとかが気になりだし少し後悔してます…
吊棚も私の購入した部屋にはついてますよ(o>∇<o)基本確かついていたような…
↑修正
カウンターの吊棚です
私も迷ったのですが、東側の棟を選択しました。
南向きより東向きの方が静かそうだし、眺望の面で優れているような気がします。
また、この建物は少しだけ南北の軸が傾いていて、東向きの部屋は南の方に向いていると思います。(気休め程度かもしれませんが。)
営業さんのお話だと東側も結構人気みたいですよ。
東側が少し南向きになってたなんて少し安心しました☆暗くて1日電気を付けっぱなしになるのかなぁ?って心配で…
>187さん
理由は反対運動だけでしょうか?もしそれだけの理由だとしたら、手付金放棄までして解約するのはとてももったいなく思います。
契約解除は、他にいいマンションを見つけてしまって、損をしてでも乗り換えたいだとか、そういう場合によくある話だと思いますので、ものすごくまれなわけではないと思いますが、よくよく考えられたほうがいいです。
販売会社の営業さんに迷惑といっても、それは購入者の意思なのでしかたないですよね。それに、その部屋を解約したら、その部屋が二度と売れなくなるわけではないし、他の人に売ればいいわけですので、そんなに気にすることはないと思います。まぁ、この不況ですから、一戸売るのに苦労するのは確かですが・・・。
手付金が戻ってこないのはもちろんですが、もし187さんがオプションや間取り変更をしてたら、その分も倍に請求される場合もありますから注意が必要です。
以上をよく考えた上で、どうしてもどうしてもこのマンションに住むことはできないと思ったら、営業さんのことや、お金のことも気にせず、きっぱり解約されたら良いと思います。
屋上庭園付きのメリットって何ですか?
ひよりさんの情報の残り40戸って本当なんです?解約する人多いんですね… 理由は周りの反対運動のせい?でも私も契約したんですが入居まで月日がありすぎで最近になっては結構引っ越しがめんどくさいなぁって思ったりもっと他に良い物件あるんじゃないかな?って思ったりしちゃいます。だからといって解約は考えてないですが… マンション共用部のコミュニティルームなんですが何かのパンフレットには玩具があるって書いてあったんですが前に営業の人に聞いたら玩具ないみたいな事言われて…どうなんでしょう
住宅情報誌に公表される販売戸数は元々実際の数字ではないでしょうから、解約する人が多いということではないような気がします。販売する側は少しでも売れているように見せたくて少なめに表示しておくのでは?
コミュニティルームや屋上庭園の運用は実際に住んでみないとわからない面もあるのではないでしょうか。利用する人のマナーやモラルにも左右されると思います。(個人的には屋上庭園に夜間も出入りできるのは防犯上問題ではないかと思っています。)
この物件、備え付けのカートでヨーカ堂に買い物に行けるというのがいいですね。レジ袋が有料になりましたが、マイバックに入りきらなくてもカートで自宅に持ち帰ることができるのは便利。(カートをエレベーターに乗せることOKとのことです。)希少価値があると思います。
カートで買い物に行けるメリットより他のデメリットの方が大きいという罠。