鋼材価格が高騰していて、地価が下落傾向の現在は、全国的にマンション購買意欲は低下していると、新聞で読みました。つまり、マンションの買い時は今じゃないってこと。一戸建てとの価格差が縮まっている今はマンションよりも、マイホームの夢が膨らみますね。
ここは大規模物件だから余計、販売は苦戦してるでしょうね。
地価が下落しても販売業者は部屋を広くしたり、内装を豪華にするなど質を高めてマンション価格を維持してきたのが近年の流れ。鋼材等の原材料価格高騰や景気低迷といった悪条件が重なるであろう今後は反対に質を落として利益を確保していくと思います。現在建築中の物件は高騰する前に原材料を調達していると考えれば、意外にマンションの買い時かもしれませんよ?
もう少し駅が近いといいな、とか不満な面もいくつかありますが、まだいろんなタイプが選べるようですし、この物件を前向きに検討中です。
163さんと同じように思います。実際鋼材高騰もありますが、金利も上がってきていますので、買い控えしてると、さらにタイミングを逃す気がします。金利は、かなり大きいですね。
ここの場所に鳴海行きのバスがあればいいのにと思いますね。そんな話はないんですかね。野並行きはイマイチですよね。
ありがとう、ひよりちゃん!
ここのサーパス、ひよりちゃんのお気に入りなの?
ところで、ひよりちゃん、実際のモデルルーム行って、このマンションがどういう感じなのか見てきてくれないかな〜
また見てきた感想も聞かせてね〜
ここの板はまったく動かなくなりましたね。どうしたことやら・・・。売れてるんですかね!
結構厳しいらしいですよ。不動産関係自体が景気の関係で厳しいそうです。先日ここのチラシ入っていましたが、角部屋メインのチラシで、まだあるのか?という印象でした。東側の土地も共産党の関係とか、売れ行きが悪いとか建てること自体が難しいのではといううわさを聞きました。
この辺りは東海豪雨後に土地価格が下がったけど、今回のゲリラ豪雨で、また下がるのかな。
でもこのマンションなら、部屋も駐車場も2階以上のとこにしとけばオッケーじゃないの?
心配な人は3階以上で。
水害時にはエレベーター壊れるから、高層階だと大変そうだけど。
今週号のタウンズによれば140戸中31戸が売れ残り。
この1ヶ月ほどで売れ残り戸数が13戸も減りました。やったぁ♪。
165さん、お返事遅くなってごめんなさい♪。
おっしゃる通り、ひよりのお気に入りなの、ここ。
ひよりの感想ですかぁ?。
お値段が無理なく検討しやすいし、
開放感たっぷりだし、間取りが16もあるし、
イトーヨーカドー近いし、サークルK近いしでいいよぉ♪。
ただね。ひよりが心配な点もちょびっとあってぇ。
水害があると水没するみたいだし、
ご近所様の反対運動凄いし、
すぐ近くが江戸時代に色々とあった土地みたいなのよね。
いくら水責め、ご主人様の辱めに慣れているとは言っても
やっぱり気になりますぅ。
このマンションを購入した者です。
あと半年で完成予定になり、いろいろと調べているうちに、ここの掲示板を最近知り、見るようになったのですが、いろいろと不安に感じました…。
近隣住民の方の反対運動はどうなっているのでしょうか?
当初、購入を検討中の時は「よくあることですから…。」
と営業の方に言われ、気にはしていましたが、そうなんだと思っていました。
いろいろと事情を知ると、そうではなかったんだと驚きました。
鳴海の街はどまつりでもいい結果を出したりして、そんな街に住めたらと考えていた所にここに来てしまい、正直引っ越す事に躊躇っています。
うちも子供が小さいので、これから学校で楽しくできるのだろうかとか、ご近所の方々に偏見をもたれるのか等考えると辛いです…。
穴吹さんの早急な対処をお願いしたいです。
あと、質問ですが、ここのマンションを購入した方で保育園に行かれるお子さんはどちらが多いのでしょうか?うちはちなみに片平小学校に近いマツガネか片平かを考えています。
野並地区は水没しましたが、この辺りは東海豪雨の時でも大丈夫でしたよ。だから水害は全く心配ありません。ここが水没したら鳴海駅付近は海ですよ。
173さん 貴方は地域の人でないですね。東海豪雨の時は、水が30〜40cm位来てマンション東側旧ペアーレ駐車場跡側の道路に置いてあった花が箱ごと
コジマ電器さんの所まで流れたんですよ。
昔から水に弱い地域だったんです。
この付近の住宅を見ていただくと、土台がかなり道路より高く作られているのが分かると思いますよ。
しばらくおとなしくしてたと思ったら、また現れましたね、営業マン。
だましてでも売ってしまえという姿勢が、不愉快です。
174さん。水が30〜40cm位来てマンション東側旧ペアーレ駐車場跡側の道路の花箱がコジマ電器さんまで流されたことはわかりましたが、マンション付近はどうなの?
その付近の住居は水に浸かったんですか?水害の被害は?
住居には水は浸かりませんでしたよ。
マンション付近の家は、道路より土台が 60〜1m位 は高くして建てられていますから。
モデルルームを見学するだけでなく、マンションの周りも見て色々付近の方に聞かれたら良いですよ。反対運動はしていますが気楽な人達ですから親切に教えてくれると思います。私も仲良くさせてもらっていますから。
174さん。参考になりました。ありがとうございました。