こどもは慣れるの早いからね〜
ある意味異常な地域ですね!
反対派の方達は、何も罪の無い子供達にも嫌がらせをしようとしているのですから・・・・・
これは異常としか言いようがありません!
人格が変ですわ!次の3連休で物件と地域の確認の為モデルルームへ行くつもりなので、
この異常な状態を見て来ようと思います。
ここって営業さん対嫌がらせ組って感じですね・・・・
気持ちはよくわかるけど・・・・
でも営業さんならこんなところでムキになって投稿しないで・・・
そんな時間があるなら仕事したらどうですか?
でもこれが仕事かもしれませんね・・・・・・。
この異常な状況を見に今日現地を通過しましたが本当に完全な異常地帯ですね
街全体がクレーマで恥ずかしい所だな
あ・・・私まで反対派になっちゃってるのかな・・・私は「鳴海が嫌いなだけ」です。
わざわざこんなヘタレなところに新居を買って苦しむこと無かろうに・・・。
その気持ちでいっぱいであります。
ここではない鳴海の物件で、近隣住民と開発業者との説明会に同席したことがあります。
(私は中立オブザーバー的立場でしたが・・・)
あの時に、出席した面々をみていると、反対運動するためのコミュニティーが完全に出来ておりました。
訳のわからない自分に都合の良い理論を展開する「えせ理論派」が先に立ち、色々理論を展開する。
その理論は、そもそも誇大妄想なところがあるので、一つ一つ説き伏せていくと、「そんな難しいことは素人には解らない」と耳を塞ぐ役回りです。
形勢不利になってくると、怒号を飛ばす役「武闘派」がしゃべり出します。話し合いの場になりません。
それの繰り返しで無駄に時間が流れていくわけです。
近隣住民に配慮した開発は必要だと思いますが・・・あれは「建てられないようにする」嫌がらせのようです。
まあそういうところで無理して開発しているのですから、どういう環境かは自明の理であります。
ちなみに「武闘派」のおっさんAは、このような会合に掛け持ちで参加されているようで、近隣地区では重宝されているようです。自分で「明日はあっちの寄り合いがあるからのう」と言っておりました。まあ請負業としているかどうかは不明ですが、タダで働く奴は居ないと思います。
街作りというのは若い人が入ってこなければ、自然に寂れていくだけです。
鳴海駅が高架になり、周辺環境は整備されつつありますが、ハードだけが綺麗でも意味はありません。
高い買い物をするわけですから、良い環境で住みたいではありませんか・・・
もうひとつちなみに「武闘派」のおっさんAは地域の人に袖の下をたかってるよ。
所詮あんたは金のためでしょ?
地域のため地域のためは建前ですよね
おっさんも見苦しいがもっと見苦しいのは議員さんBですな。
何が地域の住環境を守るためだよ! お金や票が欲しいって
はっきりいいなよ。
かきまわしておいてすこし負けそうになると逃げやがる。
議員なんて所詮はハイエナだよ。
No.124さんへ
営業さん対嫌がらせ組だけじゃなく、ここにはなるみさんや、白石ひよりさんもいらっしゃいますよ♪
一時、「購入検討中」を名乗るキョーレツなキャラも出没してましたが、あれは嫌がらせ組の作り上げたキャラでしょうね。
周辺住民のことは置いといても、誰しも同じマンションにどんな人が入居するのかは、気になるところですからね。
完全な営業妨害です。
No.128 by 匿名さんの言う、議員さんBって、自○党の●里議員のことかな?あの人、いい評判聞かないよね。
ここの状況を見ていると、武闘派のおっさんやら、議員さんやら、関係の無い方々が各自の思惑によりかき回されてるんですかね〜?
私は金のためなんかに書き込んでないよ。
何も知らない人が、鳴海の土地に住むというのは、どれだけ大変か知っておくべきだと言っているだけだ。
べつに武闘派のおっさんがどうなろうが・・・、どこぞの議員がどうなろうが、知ったことではないですからね。
まあ、地獄に堕ちて欲しいと願っても、どうしようもない存在なのだから、放置するしかない。そして近寄らない。
気の毒なのは、こんなところで開発している業者だよ。
たぶん、経済活動の一環で仕事をしているのは解っているが、もっと地元を知っておくべきだったのでは?
例えば、サーパス(穴吹)さんが、どれだけここの異常性を知っていたか、ここを開発するまで知らなかっただろうよ。
108です。わたしは営業じゃありませんよ。もっとマンションについて意見交換したいです。反対派VS営業さんがいるなら、またこれとは別につくってやってほしいです。真剣にマンション選んでるのにこれでは困りますね。でもきっと契約した人はこんなサイトはみてないかもしれないですね!
情報交換の場になってないですね。
反対運動があるのはよーく分かりましたが、それ以外は良い物件ってこと?
一度見に行ったことがあるんですけどまだいろいろ検討中なので気になっています。
わたしはマンション自体は気に入りました。あまり地場のデベロッパーのマンションは考えてなくて、ライオンズ、大和、三井、住友、穴吹、野村といった全国区のマンションを探しています。終の棲家としては考えていないので、価格がやっぱり気になります。それでいろいろ探した結果ここを気に入ったのですが、まだ他と検討中です。マンション自体は、逆梁工法とか言う造りが気に入って、ハイサッシなのと、ベランダが広く端が壁になってるので、隣が気にならなくて窓をあけたままでもいいので、いいなと思いました。だいたい最近のマンションは(地場のはそうではないのもありました)逆梁が多いですね。サーパスは、内装より外観や造りを気に入ったというところでしょうか。内装でいうと、うちはダークブラウン系のフローリングが好きなので、それが選べないのがちょっとイヤですね。
私が重視するのは、立地と間取りですね。
まず立地ですが、本当は地下鉄の方がいいのですが、JRや名鉄なら、駅からできるだけ近く...といったところです。この物件は、広告では名鉄の駅まで徒歩10分なので微妙でしたが、ちょっと見に行ってみようかと気軽にモデルルームに行ったところ、3時間以上も拘束されて、辟易しました。子供が「おなかすいた」と騒いでいるのに、お昼時を過ぎてもかまう様子もないし、「なぜ、今のこの時期になって、モデルルームを見に来る気になったのか?今までも広告を入れていたはずだ」などと、最初から尋問調でした。表向きは、「いつでもお越し下さい」みたいに書いてあったのに...。こちらの書き込みにあるような、一度モデルルームを見に行った方が「もう一回見に行く」という話が、私にはちょっと信じられません。
間取りについては、和室は最低6畳の広さが欲しいのと、リビングはキッチン抜きの広さで13畳以上は欲しい、というのが希望です。あと、玄関を開けたらベランダまで全て丸見え、という間取りだけは避けたいです。
この物件は、一階住戸以外は、セキュリティーがなかなかいいと思いました。掃除しやすそうな洗面台も、結構気に入りました。ただ、玄関前の廊下を、沢山の人が行き交うのだと思うと、玄関側の洋間では、あまりくつろげないかもしれませんね。
たしかに、間取りは似たような間取りが多かったです。田の字型なので、ベランダまで見えるのが多かったですよね。ところでどれくらい売れてました?もっとあとのほうが得かなと思ったり・・・。値引きとかするんですかね!?でも好きな部屋がなくなるのはイヤだし・・・。穴吹って値引きするんですか?