590さん…漢字が難しいです。何塾ですか?ウチに着た水屋はグ○○デとか言う会社で『給湯器の説明で…』って着たので穴コミュかなぁ…と思ってたらモグリで、21時から営業開始…終わったのが22時30分…しかも高い値段の後に安い月会費をチラつかせ『お得感』を全面に押しだし、設備に対して不安を煽る…詐欺臭かったわぁ。付けた方が何軒か有るみたいなので是非感想が聞きたいです!!ちなみに、このマンションの水管って塩ビニだって聞いてるけど鉄管なの?
月1万円以上、修繕積み立て3000円とかで修繕積み立てがすぐ破綻するような負担になってるが
管理会社なんかにぼったくられているなら自主管理の方がいいだろ
大規模マンションなら余裕で半額以下、修繕積み立てに1万円以上回すべきだな
596さん、ネットで調べてみてください。
おもしろい情報がわんさか(笑)
読み方はえこうじゅくです。
ここは周辺住民とうまくいったのでしょうかね!一時期旗立てて反対されてましたが・・・。
祭とかには参加させてもらってますよ!全体では知らないですが、個々に上手く付き合えれば良いんじゃないんですか?
管理会社は今までは工務店の関連会社であり、バックリベートがかなり取れたので
儲かっていたけど、これからはバックリベートはとれない。
サーパスのマンションはこれからは自由に施行会社選べるからね。
呪縛がとれてよかったね。
601さんよかったですね。建てる前はいろいろあっても、住民はその土地も含めてマンションを気に入って買ったのですから、受け入れてもらって楽しく過ごせたら言うことなしですね。
ってことは結局反対運動は無事解決したってことですか?
それは…知らないです。意識しづに接していけばィイと思っています
中古で1戸出てますね。
買っていいですか?
反対運動のしこり、ない?
目の前にイトーヨーカドーを売り文句にしていたけれど
2010年10月撤退のうわさを聞きました。
これからどこへ買物へ行こうか・・・
本当!?跡地は何かが出来るの?
ヤマダ電機
新野並店?
コジマができるんでしょ?
普通に考えてイオンもアピタも近くにあるから難しいなぁ
まさかダイエーもないだろうし
契約終了なら更地になってマンションがたつとか?
そう言えば隣に建つ予定のサーパスマンションの話はどうなったの?
まだ更地のままだね~建たないでしょ!イトヨー何気に便利なんだよなぁ。無くならないで欲しい