- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いなげやまで行きましたよ。
傍のクリニックあたりから、少し上りですが、環状2号からこのタウンに来るよりは、滑らかの上りなので、ベビーカーでも大丈夫だと思いますよ。
NO:40です
情報ありがとうございます。
ベビーカーでも大丈夫なのはうれしいですね。
もう少し涼しくなったら一度歩いてみます。
ありがとうございました
小中学校がそんなに近いわけではないようですが、バスなど出ていますか?
もしくは小学校でも自転車通学が可能な地域でしょうか。
休日の買い物の距離も現在のところは確認中ですが、それより子どもの普段の通学距離も心配ですね。
物件の立地と内容がいいだけに距離の心配を埋める待遇があると良いのですが。
転校になりますから新環境の不安に加えて遠くなる学校、いろいろ配慮してあげたいのです。
第二期って完売したんですかね~
やっぱり第二期も抽選になってるみたいですね。もうすぐ完売するんじゃないでしょうか。
第一期よりも値上がりしたみたいです。
反響がすごいからでしょうね。
第二期の説明会が始まっていましたね。
行こうかどうか悩んでますが、抽選なのでしょうか。
ミライカベって便利ですか?長所とか短所とか教えてください。
二期の申し込みは今日で締切のようですよ。
申し込みのなかった棟は引き続き販売されるでしょうが、そんなところあるのかな。
多くが抽選になっていると聞きました。
先日現地をちょっとだけ覗いてきました。
ダイヤモンドパークの分譲地もまわりの環境も想像していたより良かったので第三期の見学会に行きたいなと思っています。
この人気ぶりからすると三期はまたさらに値上がりするんでしょうか。
マンション住まいから初めて戸建てを検討している者です。
>>50
お話に驚いたのですが値上がりなどあるものなのですか??
マンションでは値下げはあっても値上がりはありませんでした、我が家はたまたま値下げのタイミングにあやかって昔に現住のマンションを購入した次第です。
ダイヤモンドパークのこの後の販売価格が今の認識よりも上がるとなれば、予算と将来設計を組み直さなくてはなりません。それほど住みたい住居と思っております。
前期の物件概要はどこにも載ってないですからもし値上げをしても購入者にはバレにくいですよね。
とはいえあまりにも急な値上げはないと思っていますが。
まぁ51さんと同じように物件気にいった人は多いのでしょう。
第一期、第二期の申し込み状況によって価格は変える"かも"とは言ってました。
どこまで本当かは分かりませんけどね。
人気がある(抽選ばかり)であれば強気の価格設定になるかもしれませんね。
52さんもおっしゃっているように一気の値上げはないかもしれませんが、
微妙に上げてもわからないかもしれません。
ダイヤモンドパークのページ更新されましたね。間取り図が増えてました。
ついつい確認してしまう。。
2階に水周りがあるのが不人気なのでしょうか。。
要するにこれが第二期の売れ残り??
確かに全て二階浴室ですね!
ただ、リビングを広くするためか元々二階浴室の家が多かったような気がしますが。
値上げの強気もいいですが、売れ残ってしまって、予定管理費4000円はキープできるのでしょうか?
来年まで工事も続くらしいですが、そんなに売れるんですかね。
元々1階に浴室のプランがほとんどありません。
ただ、最近の建て売りは敷地面積が限られている物件だとこういうプランをよく見かけますよね。
値上げはあっても2、30万円くらいっぽいですよ。というか最初の価格設定が安すぎると私は思いましたが。
年内に半分の棟が完成予定で、現在40~50棟は販売済みだと思います。
管理費が上がるのは嫌なので、このまま順調にいってほしいですね~。
管理費は上がらないって言ってましたが違うんですかね。
物件を売った場合、その売った先(不動産)が管理費を払うと聞いたのですが。。。
マンションだと実際はほとんどの場合売主が売れ残り分の管理費を払っていますし、モデルルームに行ってもそう説明されますよね。
なので管理費があがることはないでしょう。と信じたいです。