- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リーフ使ったことありますよ
返す時にガソリン入れなくていいし、やっぱり静かなので安ければ使ってもいいかなと思います。
ただ、このまま利用率低いままなら数年後はやはりリーフは無くすでしょうね。
そしたら来客用の駐車場としてタイムズとか入ってもいいかも。
バーベキューは、やめます。
私もバーベキューやりたいですよ(^-^)
ご近所で集まってとか楽しそうですし
子どもも多いので喜ぶかなと
まあ仲良くなったらご近所さんと自然公園に行くのもいいかな。
まずは自治会などで検討されたら嬉しいですね
小児科や幼稚園は何処に行かれていますか?
近くに良い所があれば教えて下さい。
横浜環状鉄道延伸計画進みませんかね?
横浜環状鉄道は何年先になるでしょうね(笑)
今井町あたりに新駅できれば便利になるんですけどね
二俣川駅南口の再開発など、今後に期待ですね!
約120家族以上が、お互いの家の距離が本当に近いところですむようなところですから、一昔前の長屋状態ともいえると思います。クルドサックに面したリビングで下着すがたで過ごしていれば、他の家からどころか、駐車しようとした車からも、丸見えの状態ですし、部屋の中で遊ぶお互いの子供たちの声も響いてます。エアコンの室外機は当然隣の家のどこかの壁に面したところに設置する家が多いですし、よっぽど配慮して住まないと隣の家との問題になると予想します。
野球場後に120以上の家を建てて(その分安く買えて)、お互い距離の近いのを分かった上で、購入しているわけで、それをお互いどこまで自覚できるかが今後のカギではないでしょうか。ここの生活は他人に配慮する=ある程度自分の要求を抑えられる家族でないと難しいような気がしてなりませんが。そうすれば自ずからBBQだとか外での喫煙だとかも何を自分たちですればいいかが分かると思いますけど。
逆に言えば隣近所の音や臭いを覚悟で買ってるということですよね。
マイホームなんだからバーベキューぐらいするでしょ。
長屋と表現するほどの狭小住宅でも無いと思いますけどね
隣の家が毎週バーベキューやるわけじゃないし。
タバコの頻度が多いとつらいけど
煙がNGなら手持ち花火もやっぱりダメでしょうかね…。
節度を持った人ばかりならいいんですけどね。拝見していると、大人気ない人が若干ながらいらっしゃるのが残念です。ある程度の多様性を受け入れないならば、ここを選んではいけないと思いますよ。
逆に言えば?
逆に言う必要はないと思います。
誰も隣近所の音や臭いを覚悟で買いません。
そういうことの配慮が出来る常識のある方ばかりだろうと思っていると思いますが。
454さんの仰るとおりで、何を自分たちですればいいかが分かると思います。
リストさんも、もう少し購入者を見極めて、誰にでも売るのはやめてほしかったな。
458さんの言う通り大事なのは節度と多様性ですよ。 やる方は少し気を使ってやる、やられた方も少しは大目に見る、お互いを思いやれればこそでしょ
手持ち花火は静かに線香花火をやる程度なら風流でいいんじゃないんですか?
見た感じそんなに非常識な人はいらっしゃらない気がしますし
だいたいネットで匿名で書いてることなんて気にしなくていいと思います。自治会で皆で話し合いましょう。
うわ〜
462さん バーベキューしてるの見ましが 家は全然迷惑掛かっていません 逆に羨ましい感じでした
花火を家族で楽しんでるのも、微笑ましく思いました。
花火やバーベキューなんかは、別に迷惑だとは思いませんね
むしろ夏だからこそできる楽しみではないですか?
私ならご近所の楽しそうな声が聞こえてきたら
声を掛けてしまいそうなくらいですが…
お子様がいらっしゃる家庭ですと、家の前でプール遊びなんかもあると思います
全てにおいて嫌だ、ダメだ、などと仰ってる方々は
ご近所に迷惑になることを一切しないって言い切れるのでしょうか?
例えバーベキューではなくとも魚のニオイやニンニクのニオイ、換気扇から晩ごはんのニオイがしてくると
私は美味しいニオイだなぁ…なんて思ったりもするので
決して不快には思ったりしませんが…
タバコも同様に、これだけの世帯が住む環境なんです
外で吸ってる方もいるでしょう
私ならもしお隣さんが玄関先で一服…なんて現場に遭遇したとしても気にしませんけど…
レスを見ている限り
随分神経質な方々がいらっしゃるんだなぁ…と思いました
きっと私がずぼらなんでしょうね
464さんの意見に私の家も同感です
追記 すいません ずぼらとは思っていまんので(汗)
465さん>
私と同じ考え方の住民さんがいらっしゃってよかったです!
あまりにもネガティブな発言が多かったので…
私のような考え方の方はいらっしゃらないのかな?
と見ていて不思議に思ってたところです