- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
間違いなくいい物件です
。年内入居楽しみです。
クルドサックは127全世帯の持ち物になると聞いたのですが、クルドサックに面していない区画の人が所有する意味ってあるんですか?
後々問題になることがないのならクルドサックに面している区画を検討しようかと思っているのですがどうでしょうか?
クルドサックの扱いは、マンションの共有部分みたいなものでしょうね。
街というコンセプトがあるので、共有しているものは多いです。
所有物とは少し違いますが、全く使わなくても、リーフ二台の管理費負担もありますからね。
実際、クルドサックではなくても、部外者はこないとはおもいますけどね
クルドサックは、かなりスペースがありました。
ご近所さんとの交流があると、クルドサックの真ん中で、BBQとかもありえるかも知れませんね。
ちなみに、クルドサックは何箇所かありますが、私道の長いところと、少し入っただけのところがありますね。
子供がいる家庭なら、私道が長い方を選択しそうですね。
286です。
288さん
クルドサックにてちょっとした集まりは、127世帯全世帯の持ち分だとやりにくい気がします。
たとえば289さんのBBQとかもクルドサックに面している世帯でできるなら、全世帯の所有なら面していない世帯だけでもできることになりませんか?
私がクルドサックに面した区画を購入したとしたら他の区画の人たちが目の前でBBQとかをしていたら良い気はしないと思います。
そういった面で後々問題になることがないならクルドサックに面した区画が魅力的だと思っています。
気にしすぎですかね。
うーん。そもそもクルドサックは「道」のはずなのでそこでBBQはできない(というかしないでほしい)
と思います。
クルドサックの周りに住んでいる人が急に来るまで帰宅などされた時に
すぐにBBQの設備をどかすことは難しそうですよね。
その周りに住んでいる方のコミュニケーションを図る場所などの利用になるのではないでしょうか
うーん。そもそもクルドサックは「道」のはずなのでそこでBBQはできない(というかしないでほしい)
と思います。
クルドサックの周りに住んでいる人が急に車で帰宅などされた時に
すぐにBBQの設備をどかすことは難しそうですよね。
その周りに住んでいる方のコミュニケーションを図る場所などの利用になるのではないでしょうか
ご入居された方、ご契約された方、おめでとうございます!
入居されて、バスのことや生活していて、いいなぁと思うことや、不便なことなど、教えてください。
クルドサックの用途については、決まり事がありますか?
私道って感じなんですよね。
でも、こういう空間があるのっていいなって感じます。
クルドサックは、確かに勝手にBBQや催し物をやるのは、車の出し入れなどご迷惑がかかりそうですが、
正式にそういったことをやるとなると話は別かも知れませんね。
よくマンションなどではそういったことはあると聞いています。
ただ、車は私道なので前もって移動しておくことは可能ですが、
全てのご家庭がそういったことをあまり希望されていなく、
そういった面でも戸建てをご希望されている可能性もあるので、
なかなか難しいですね。
今後、どのようなご近所さんで、どういったお付き合いをしていけるのかは
大変楽しみです。
クルサドックは、車のUターン場所の為に広く取った場所ではないでしょうか?
いわゆる道になると思いますが、私道なのでパーク管理と言う事になる=共有部=127で共有と説明を受けました。マンションの廊下と同じですね
使っても 使わなくても共有部なので、お金を払うと言う事になりますし
管理費の一部は、クルサドックの道路インターロッキングの補修費用とかにも使われるみたいですし、今後は、パーク内で管理組合を作って色々と検討して行くんではないでしょうか?
戸建だけどタウン全体の負担なので、もめずに行って欲しいですね
なんだかクルサドックとそのそばの家が注目されている感じですね、
欲しくなってきちゃうなあ。
中央のダイヤモンドパークはどうですかね、
傍の家からは窓開ければ見える形になってるでしょうか。
目の前にプチ緑も悪くないと思うので。
ついに、引っ越し
今週末からどんどん入居が始まるのかな?
もうすぐ入居ですが近いのでしょっ中行ってます(笑)
今日公園にふらっと行きました。
遊具は小さな滑り台しかないですが、
解放的で隣接のお宅からは良く見えると思います。
まだ建設中の家が多いので、大工さん&関係車両がいっぱい。
しばらくは落ち着かない生活になるのかなあ…。
警備は増やすと営業からは説明を受けています。
>299
うちの子は公園で遊ぶのが大好きなのですが、遊具は安全そうでしょうか?
かなりはしゃぐほうで見ていないと危なっかしいときがあるのですよね(汗)
公園の位置的には私も解放的でいい場所に造ってれたと思っています。
ちょうど敷地計画の中央ですし敷地内住人しか基本的に入らないと思いますから安心感も持てますよね。
隣接住まいの方々からも温かく見守ってもらえると心強いです。
遊具は至って普通ですね。
すみません、表現が上手くできなくて。
小さなお子様は付き添いが必須だと思いますが、
うちの子達は喜んで遊んでいました。
陽当たり良さそうだから夏は暑そうですが、
今の時期はちょうど良いかなあと。
公園とかクルドサックは常に日中は誰かしらがいそうな感じで明るい雰囲気を好む私達には良さそうです。
動線がよく考えられていると思うんですよね、通るようになっているというか。
これだけの戸数があるのにシンミリとしてると寂しいですから。
今はまだまだ入居のかたはすくないですが、皆さんよい方ばかりで良かったです
ご入居の方、実際暮らしてみていかがですか?
バス通勤などに支障はないですか?