- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
道路で遊ばないのはもちろんですが、駐車場からはみ出したりして複数の車が駐車しているのも困りますよね。
車がすれ違えないし、死角になりやすいし。
たまに来客の時などはいいですが、毎日停めているのをみると他に駐車場借りればいいのにと思ってしまいます。車が複数停められる間取りもあったと思うのですが。
路駐が日常的になると困りますよね。
自治会が発足して回覧などで、やんわり伝えるというのがスマートなんでしょうね。
クルドサック内は別ですが他は公道なので、常習路駐は警察に通報も有りかと。
分譲地内は子供が本当多いですから事故が起こってからでは遅いです。
路駐が起因する事故の場合、路駐車両の過失を認めた判例もあります。
人間誰しもそうですが自分には甘く都合よく解釈しがちですから案外気付かずに他人に迷惑かけていたりするものです^^;
パーク内は徐行運転が無難ですね。
住民が徐行しても住民でなさそうな車は結構な勢いで走りますよね(汗)
飛ばしている車見かけますね。
ハッタリでもいいので両入口に、
「住民関係車両以外侵入禁止」
「通り抜け禁止」
等の立て看板置きたいですね。
あの距離をショートカットしようと考える輩ですから、
そもそもかなりなせっかちな訳でなおのこと怖いです…
看板いいですね。
通り抜けても、北側道路を走っても時間差は
1分無い位なのに…
我々住民も、スピードを緩めることには
一層気を使っていきたいですね。
気持ちはわかりますが、公道なので看板は無理ですね。
そう、公道なので自由に通り抜けることができます。住民は路駐をひかえ、子供を公園、もしくは私道で遊ばせるしかありません。
マジメか(笑)
遂に完売
入居して約半年です。
最近、各部屋の角の部分の壁紙に切れ目が入ってきました。
ひどいところは黒っぽくなっていて目立ちます。
また、乾燥した糊がポロポロと剥がれてきます。
皆さんのお宅では、そういうことはありませんか?
住むうえで支障があるような事ではありませんが、半年でこのようなことになるので、
気になってしまいました。
533さん、532です。
早速ありがとうございました。一年点検時に聞いてみようと思います。
その頃には他にも気になる点が出てきているかもしれないので、まとめて。
クリスマスシーズン、去年はチラホラだったネオンの飾りつけ。
パーク内もキラキラと楽しい気持ちになりますね。
完売なのですね。
パーク全体のイメージを見ているとクリスマスのイルミネーションが映えそうな感じですから、実際に見たら素敵でしょうね。
屋根にはソーラーパネルのついた家が多そうですが効果の程はいかがでしょうか?
イルミネーションも電気代を気にせず点けておける感じですか?
本当に電気代が浮くのでしょうか?
植栽の木にカイガラムシが発生。特に、月桂樹が植えてるご家庭はご注意を!
平戸の島忠で、カイガラムシ用の殺虫剤を購入。金ブラシでそぎ落とし、殺虫剤でOK
まさにここのことですね。
ネットで被害報告多数「道路族」
web R25 7月12日(土)7時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140712-00000007-rnijugo-sci