- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
ゴミー!
ウメース!
ネガホイホイ。
豊洲に限らずどんな場所にもメリット・デメリットがあります。それは当たり前。
ただそれを点で見てあーだこーだ言っても意味がありません。全てを加味したうえでこの価額対価を支払う価値があるかを見極めることが大切です。
シンプルに考えたほうが良いですよ。
となると豊洲の住友物件は竣工後3年経っても売れ残っている状況ですから今の価額価値がないと「市場」が判断しているわけです。
もちろんデベはキャッシュリッチな大きな企業ですから安売りをする必要はないかもしれません。デベはそれでいいのですが、問題は価値を完全に見誤って購入してしまった方々です。
デベが値引きをしないから資産価値を維持できているというのは間違っています。
資産価値というのは100%市場評価で決まるのです。
検討されている方はそこをよく見極めるようにしましょう。
もう少しマシな場所の販売しなさいよ。
確実に不幸に陥れる住宅売ってたら後味悪いでしょうに。
東京なんて、どこ買ってもリスク大。金ない人は、賃貸にした方が良い。
湾岸に見合った坪単価は240万程度と分析。
それを中心に補正していけば、ある程度は捌けると考えます。
400万くらいには上がると思いますよ。
まだまだ開発は続くようですし、周辺エリアも開発されるので、分析してみました。
行き過ぎなポジは
ネガよりマイナスなイメージ
それはないわ
とは言え、都心豊洲は日経にも
(ネガさん日本経済新聞のこと、コンビニでも売ってるよ160円だったかな)
幾度となく紹介されて居るとおり、税金や大資本から資金が湯水の如く投入されてしまっていますからねぇ
メンツもあって、今更引き下がれないかと。
正直、羨ましいし、ズルいですよね。
とは言え、日経の記事から
都合の良い部分だけ切り抜いて読むのもチョットネ。
そんなことありません。
私は客観的にものを見れるんです。あなたとは違うんです。
この板では
客観的に見て、と前置きしたレスは
実際には
主観的に書かれたレスが多い。
同じ湾岸でも今や横浜駅近辺の方が
値段高くないか?
デカい建物並んでるだけで「街並」とか抜かしてしまう貧しい感性。
ところでハマコー死んだね。
また埋立地応援団が消えた。
ある訳ないじゃん
不浄の瓦礫の埋立地に
何十メーターの杭打たなきゃ持たない場所に
高貴な低層(住宅含む)建物建てる奴なんかいないよ
波除稲荷は奉納してもよいな。
台場になら神社があるよ。
不浄の地にかい?
そうだ
一番分かりやすいや
不浄の地に神社が出来きる事があればネガ完敗
出来なかったら不浄の地としてポジは完敗だね
とは言え、都心豊洲はメルセデス、アウディ、ボルボ等、欧州の一流どころ
(ネガさん車屋ですの。専門誌がコンビニでも売ってるよ500円ぐらいだったかな)
も進出するほどの街になってるし、税金や大資本から資金が湯水の如く投入されてしまっていますからねぇ
チャペルがあって、神社がなくても許してあげないと
正直、神社が出来るよりポルシェやレクサスの進出が早いかも。
寺院も無理だろうね
メタンガス・汚染土壌で墓がダメだからな
結局土地が悪すぎるってことじゃん
>810
>車の欧州一流どころが進出
ってディーラーだろ?wベンツもポルシェもアウディも10年以上前から埼玉にも千葉にも結構な数のディーラーがあるよ。
企業の「進出」っていうなら日本法人の本社・支社が事務所を構えることだよw
君の発言さすがに頭悪すぎて笑ったよ。
相変わらずスレ伸びの早さは衰えないけど、ネガ・ポジの問題じゃなくて
>768 の言ってることが本質だよ。築3年経っても売れ残っている実質新古物件になってしまってるから現在の価額の価値はないということ。それはこのスレにいる少数の人じゃなくて市場がそう判断しているだけのこと。
810のバカさはちょっとやばいね。こりゃさすがに他のポジさんも恥ずかしがってるでしょ笑
とは言え、買えない層がいる地域には絶対店は出しません。
(ネガさんベンツ新車で買うとネガさんが5年以上飲まず喰わずでも買えないと思うだって込で500万円からだから)
ちなみにベンツだと都内でも数少ないAMG扱い店です。こりぁコーンズもそろそろだなぁ…
811の書き込みはキモメンのネガをそうとう怒らせたと思われww
810と820
だめだこいつw馬鹿にわをかけちゃったよw
あとは821みたいな引きこもりが発言するきっかけも作ってくれたねw
810や820も、かなりネガさんにとっては刺激になってるもよう。
刺激というよりはちょっと頭が悪すぎたんじゃない?ポジも呆れちゃったもん。
さあ、いい感じでネガさんたちがいきり立ってきました(爆)
やっぱり、戦後まもなくって感じだな。
そりゃ人口の絶対数が増えてるの当たり前だよ。ただの海を埋め立てて元々何もなかったんだから。何もないところにマンションを供給してりゃ人口や世帯数は増えるわけだ。ただ絶対数じゃなくて率で見なきゃ意味ないよ。逆を言えば本来もっと増えてなきゃいけなかったんだよ。供給に対して、供給者が提示する対価分の価値はあるかといえばないから築3年経っても売れ残っているわけ。その辺は
>>768 の言ってることは絶対的に正しいね
だとするともともと何もない埋め立て地はそれこそこれから悲惨なことになりますね。
地震が無い国だったらすばらしい開発だったんだろうけどなー
写真見るとよく分かるけど全体的は本当に何もないところですね・・・
856 日本中どこでもできるだろwあ、でも君のの地元だとビール飲めるところすらない過疎地だからしょうがないかww