もう契約したんですが、ポレスターについて皆さんが思ういい点、悪い点教えてください!!
こちらは過去スレです。
ポレスター有松パークヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-30 09:11:00
もう契約したんですが、ポレスターについて皆さんが思ういい点、悪い点教えてください!!
[スレ作成日時]2007-04-30 09:11:00
良い点は広くて安い。悪い点は立地。不便すぎる。交通面・生活面ともに不便。マンションの立地としてはどうかと思う。値下がり幅も他と比べてすごいと思う。価格が安ければという方には良いと思いますが、安いには安いなりの理由があるのだと思います。
有松駅って使い勝手はどうなんでしょう。
知ってる方がいましたら教えてください。
有松は使い勝手はいいと思いますよ。名駅1本だし。駅前にイオンもあるし。街並みは良い??悪いか・・。変わってる。
駅から近ければ、いいとおもうよ。徒歩圏では何もないね。車があればどこでもいけるけど、あの場所で買うなら、マンションよりも一戸建てを買うべきじゃないかな。
新安城まで電車通勤なのですが、鳴海駅と比べるとどうでしょうか?
今は快速急行を使っていますが、どのぐらい違うのか心配です
すぐ隣にもマンションが建ってますね。そちらが気になります・・・。どうなんでしょう?もう見れるのかなぁ?
ポレスター有松見てきました。有松駅から少し離れていて1号線を渡らなければいけないので徒歩14分では行けないかなと思いましたが、窓は広いし、バルコニーも広いし、床の防音性もまあまあでした。でも周りになにも無いのが難点ですが、近くにできる国道302号ができればアクセスはよくなるとも思いました。あと値段ですが、あの値段なら納得かなとも思いました。おおむねいいかなと思っていますが、一つ引っかかるのが、特典の家具は必要ないと申し出たら、初回からいきなり400万円も値引きします。と営業さんに言われたことです。確かに建ってからしばらく時が経っているとはいえ、400万円とは!!!もともとの値段も割安だと感じていたのに更に400万と言われると、どうしても値引きしてまで売りたい事情があるのかなと勘ぐってしまいます。営業さんいわく建ってからしばらく経つマンションの販売ではよくあることらしいのですが。
契約済みさん、でも、その辺が逆に心配なので住んでみて、安かろう悪かろうでは困るので、住み心地教えてください。
今、値引きしてくれるとの事なので、購入しようかとすごく悩んでます。
しかし気になることが一点。
エントランスなど至る所に張り紙で上下の騒音について注意していて
このマンションはそんなに音がうるさくて苦情がきているのかと懸念してます・・・・。
ご入居にしている方に聞きたいのですが、やっぱり音は気になりますか?
私は以前物件を見に行った時に営業さんに無理を言って上の部屋で飛んだり跳ねたりしてもらいました。(体重70kg位の方)でもその時には全然音は気になりませんでした。多分今だとそんな実験もできないでしょうから報告します。
逆にお尋ねしたいのですが、値引きはいくらしていただけると営業さん言われたのですか???
私たちが行ったときには『マンションは定価売りが基本です。』と言われディスカウントには応じていただけませんでした。しつこく営業さんに迫ると『家具を付けたり、仕様をUPして売ることはあっても金銭でディスカウントすることはない。もしも金銭でディスカウントし新価格で売るようなことがあれば、既契約者の方も含めディスカウントした例はある。』とのことでした。
そのときはそうでも今は400万円引いてまで売る状況なのでしょうか???既契約者の方も値引きを受けられているのでしょうか???
東村山の物件にしてもポレスターの物件にしても、住民同士で値引きしてもらった、
値引きしてもらってないとの話には住み始めるとなったりするのかな。
それとも口止め?
この物件、スレッドが2つ立っているんですよね?。
無駄だよなぁ・・・。
犬の鳴き声がうるさい。
戸建分譲の方はもっとうるさいでしょうね。
何とかならないもんですかね。
気にしだすと余計に気になるのであまり気になされないように。