少し駅から遠いようですが、その分お値打ちな価格になるのでしょうか?情報を持っている方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-08 08:32:00
- 所在地:愛知県名古屋市昭和区藤成通4-7他(地番)
- 交通:地下鉄桜通線桜山駅徒歩9分
- 間取:2LDK-4LDK
- 専有面積:72.39m2-124.87m2
少し駅から遠いようですが、その分お値打ちな価格になるのでしょうか?情報を持っている方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-08 08:32:00
HP上、H21/1/15現在の状況で24戸募集となっています。
この不景気のため、大量にキャンセルが出たということなのでしょうか?
こちらの営業さん、しつこ過ぎる程の電話をかけてきますので気をつけて。
そんなにしつこくしたら買う気も失せるって事いいかげんわからんのかなぁ。
断ってもかかってくるんですか?
うん
しょせん紙ベースの情報でしょ。
賃貸情報誌でも車の情報誌でも、
紙面で発売された時にはすでにその商品は売れてしまってますーってことが
あるのと同じで、
公式ホームページは18戸って書いてあるじゃん。
情報の発信は紙ベースだと
締切→発注→印刷→製本→納品って工程上、
タイムラグがあるんだよ。
今出ている「週刊文春」でここが、お勧めマンションになってるよ。
本当かな?
記事はあくまでも同じ場所で賃貸価格と比較したら割安じゃない?程度だよ
今週号のタウンズによれば89戸中17戸が売れ残り。
残戸数が一気に7戸減りましたよ〜。
ここ、モデルルームの方が立地環境が良いんだよね。
いっそ、現地の場所と入れ替えた方が高く売れるのに・・・。
今週号のタウンズによれば89戸中12戸が売れ残り。
残戸数が一気に5戸減ったど〜。
急に売れ出しましたね、ここ。
値下げ販売でもしているのかなぁ。謎です。
このペースで売れていけば近々完売しちゃいそうですね。
先週号のタウンズによれば89戸中1戸が売れ残り。
3ヶ月であっという間に売れましたねー。
ホームページでは8000万円台の間取りが残っているようなので、
2戸が売り出し中ということになるようです。
・・・何故かこの間取りは物件ホームページに載っていませんね。
何でだろ?。
先月、賃貸マンションのサイトでここのマンションの2LDKと3LDKの物件が掲載されていましたよ。
売れないので賃しに出したようですね。
今は掲載されていないので、貸し手がついたようです。
しかし、新築マンションで最上階が売れ残っているのは致命的だと思います。
モデルルームを見に行きましたが、立地や物件、価格を総合的に考えた結果、
正直、とても資産価値があるとは思えませんでした。
物件周辺には店舗や駅など何もないので、利便性もありません。
最上階はかなり価格を下げるか、高い賃料で貸しに出すか、2通りの方法しかないと思います。
もっとも、高い賃料であの物件を借りる方は早々いないでしょうけど。
週末近くになると、日に3回くらい営業から電話かかってくる。
あまりにもしつこいので着信拒否にしてるんだけど、なりふり構わず必死すぎて怖い。
堂々と断れば?
どうしても電話したくないならメールとかで断ってみてはいかがでしょう
相手も状況がわからないので電話してるのだと思います
こちらと違って仕事でやってますのでなあなあにはできないのでは?
入り口の前でいつも主婦が数人でしゃべっています。
子供も暴れたい放題です。おしゃべりに夢中で注意もしていません。
ファミリーが多そうなので仕方が無いのですが、住人のレベルが伺えます。
電話は断っても断ってもかかってきますよ。
多分、メールで断っても関係ないと思います。
モデルルームを見に行った時に、主人が自営業と用紙に書いたのですが
どうも自営業や公務員などは特に電話のターゲットになるみたいです。
(ローンの審査が通りやすいからでしょうか)
私の場合は結局、立地条件が悪く、エントランスや内装、外観も好みではなかったのと、
機械式の駐車場が不便そうでしたので別のマンションに決めました。
最上階、早く売れるといいですね。
>107さん
自営業の人はローン通りづらいですよ。一般的に。
ほとんどの人が節税という名のもとに所得を落としていますからね。
総売上の金額を年収と勘違いしている人がたまにいますけど、
銀行もフラット35も、税金をしっかり納めている人にしか融資をしないものです。
よっぽど取引があっって、社会的な信用もあって、事業開始して十数年たっていれば
取引行が無理をしてプロパーローンで通してくれることもあるでしょうが。
ローンが通りやすいのは公務員、もしくは
「先生」と言われている職業ですね。
医師、弁護士、会計士等々・・・
自営業は会社員よりも難しいことがほとんどです。念のため・・・・
総売上w
>108さん
107です。
一般的には自営業はローンが通りにくいのですね。
一緒にモデルルームを見に行った、友人の旦那さま(サラリーマン)の方には、
全く電話がかかってこないようでしたので、てっきりそのような理由かと思っていました。
今まで高額なローンを組む時に銀行さんの方で断られた事は一度もなかったので
通りにくいとは全く知りませんでした。
主人の会社は創業30年以上ですが、アンケート用紙にはそこまで記入しませんでしたし、
何故うちにだけしつこく電話がかかってくるのか不明ですね。
ちなみに今日は、電話ではなく、ライオンズの別の物件のDMが入っていました・・・。
この週末も電話攻めでした()笑
キャンセル住戸なんて、普通に出てくるもんだけどな。
全部 ウレタ?
名古屋転勤を機に入居しました。
地下鉄桜山駅から、結構歩きますが、
慣れればそんなに苦になりません。
近くに市大病院や昭和郵便局もあり、
環境的には悪くありません。
ただ3年経過しないのに、
人の入れ替わりが激しいです。
これまでに最低でも10世帯以上は、
出られているのではないでしょうか?
入居当初は気になりませんでしたが、
ここ1年でゴミ出しのマナーは悪くなりました。
名古屋市指定の袋で出さなかったり、
指定日以外のゴミ出しもなくなりません。
理事会の運営もギスギスした感じになっていて、
今年度に入り、やたら新ルールが決まったりしています。
入居者の質が変わったように思います。
今年は今までになくマンションラッシュです。
良い物件が安く手に入るなら、住み替えも考えています。
南山学園も歩ける距離なので、
住み替えが決まれば、誰か買って下さい。
エントランス前の駐車で、もめているようです。
掲示板に特定の居住者が無断でエントランスに駐車していると、
理事会に審議依頼あったようですが、
実際には私有車を持たない方だったようで、
誹謗中傷の可能性大との事でした。
機械式駐車場の操作盤が操作者の不注意で壊れたり、
入居当初からいる者にとって、
いろいろな方がいるものだなぁと思う反面、
少し気も滅入ってきました。
以前の事故によって何か悪い影響を受けているのかな
住み替え検討中なのですが、空き室が多くて気になっています。今現在で5部屋空いているとか…なにかあったのでしょうか?
入れ替えが多いとなるとやはり周りに気を使わない方も多くなるかもしれませんね。永住でいいコミュニティーを築けるマンションがいいですけど。賃貸にしても公団でも社宅でもいろいろあるでしょうけれど集合住宅は人とのかかわりあいも気になるところですね。
116さん、117さんが言うように、住人によって生活しやすいか決まってくるのでしょうね。
SUUMOに3700万円で中古が出ています。
http://suumo.jp/library/tf_23/sc_23107/to_0001449579/
共用部の車寄せ、ガラス張りの廊下、素敵と思います。
>117
長く住んでいるといい時もあまりよくない時も経験しますね。
3050万円でも出ています。
http://www.daikyo-realdo.co.jp/buy/detail/MHA52387/
ここは4階のよう。
知人は大規模マンションなので、マンションカーストのようなものもあるとか。ここはどうなんでしょう?大丈夫だといいのですが。
ここの売り出し中の中古物件、もの凄い強気価格ですねえ。8年前の新築時の価格からして…
昔このマンションで事故があったって本当ですか?詳しい方いましたら教えてください。
ここは良く売りに出ていますが
何か良くない事情があるのですか?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
検討中ですが、今出てる4LDKの部屋の元値を知ってる人いますか?
建築中の事故で、40代の男性がお亡くなりになられてる、スレを見ました。
これは、事故物件とゆう扱いになるマンションなのですか?やはり、死者が出たとゆうのは、購入に踏み切りにくいですか??
空きがあれば検討したいのですが、今現在の空き状況や空きが出る予定の情報を教えてもらえませんか?