少し駅から遠いようですが、その分お値打ちな価格になるのでしょうか?情報を持っている方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-08 08:32:00
- 所在地:愛知県名古屋市昭和区藤成通4-7他(地番)
- 交通:地下鉄桜通線桜山駅徒歩9分
- 間取:2LDK-4LDK
- 専有面積:72.39m2-124.87m2
少し駅から遠いようですが、その分お値打ちな価格になるのでしょうか?情報を持っている方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-08 08:32:00
公式Webサイトの物件概要を見ると5月上旬販売予定てなっていますが、ずれ込みそうですね。
近くに建つ予定のライオンズ桜山汐路と被りませんかね?
あっちの桜山に比べ、こっちは評判にすら挙がりませんな。
同じ地区内にありながらここまで人気差があるんだ。
こっちはこれといった特徴がないから・・・。
ここですか?
ここですよね 今日現場で死亡事故があったのは?
御冥福を祈ります。
死亡事故の後 翌日からの工事は いかがなものでしょうね。
ライオンズさんやっちゃったね><。死亡事故!!!
鉄板50枚が落下ですって!
施工会社の「東洋建設」は、HP上でもいいからお詫びしろっつーの。
それと、大京もモデルルーム来場者には、説明しろよ〜。
「死亡事故が発生して、現場は血の池地獄でしたが、ご安心下さい。お客様の部屋は大丈夫です。」・・と。
ちょっと、冷やかしに「来場」して営業マンイジメでもしてこかな〜〜・
近所ではすでに有名です。
両親と兄弟とも、すでに知ってると。
(テレビでもやってたぞ って言われてしまいました)
ご近所のみなさん、挨拶でこの話題がでます。
先週、昭和区の皆様に とここの広告がポストに投函されていましたが、近所の人で買う人いるのかな?
鉄板が落ちたのですか?
私は鉄骨が落ちたって聞きました。
鉄骨を吊っている時に落ちた。
でも、まだそれほど高くまで工事が進んでいないのに、鉄骨を吊っている最中にその下に人が入ることが不思議です。
亡くなった方のご冥福をお祈り致します。
えらく質の悪い人が出現しますね、ここは
周辺の業界にもお客さんにも相手にされてない競合他社の営業さんでしょうか
工事がすぐに再開してるってことは傷害過失致死とかじゃなさそうですけど
遺族の方は補償されるんでしょうか
それが気がかりです
どこのニュースサイトでも落ちたの鉄板て書いてあるんですけど・・鉄骨なんですかね?
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080612-OYT1T00454.htm
足場を組む時に必要な鋼製の足場板ですね。落ちたのは・・。
工事現場ではよくある光景ですよ。
工事現場では、ケガ人だけなら「労災隠し分」も含めて膨大な人数です。
死亡事故だけでも、年間300〜400件は実際起こっている現実です。
現場では重症なケガで無い限りは、ゼネコンから「そんなもんはシラン」・・といわれ・
労災使わせてもらえないのがほとんどです。
現場の責任者はサラリーマンなので、事故を公にすれば出世に響くし、
それに現場で働いている人たちは、高齢で先のことなんか考えちゃいない人ばっかりです。
そんな人たちが寄り集まって、現実にマンションを作っているんですよ。
手抜き工事は当たり前、自分たちが住むわけじゃないもんね!
あとのことはシラネ〜ヨ!って、ゼネコンも下請けも職人もその点だけは、心が一致してるね。
これが現実です。
モデルルームに行ってきました
営業の方から最初に話出ました
昨日掲示板見てたんで遺族の方のことを聞いてみたんですけど
労災関係については問題が無いそうなので
労働時間中なので補償されるとおっしゃってました
最初にそれを言ってくれたのは会社として信用できますが
実際問題それを買うかどうかと言われた時にはどうかなぁというのが
今の自分としての正直な意見です
来週買うかどうか決めるんですが・・
奥さんは別に自分の買う部屋で何かあったわけじゃないし
自殺でもないからまぁいいんじゃないかと言ってます
しっくりこない部分もあるにはあるんですが
子供のこともあるし、年齢的にも値段的にもここらへんで買うとしたら
自分の希望に合った中ではこれが最後じゃないかなぁとも思います
みなさんは事故のあったマンションどう思われますか?
>>18
昔から不動産に関しては「事件物件(いわくつき)」があります。
例えば、自殺物件、犯罪者(特に殺人者)物件、殺人現場物件、火事現場物件etc・・
他にも、お墓やお寺だった土地とか幽霊が出ると近所でウワサだった空き家とか(w
考え出したらキリがありません。
今回の事故も亡くなった人がお1人とのことでしたが、仮にもしもその事故で何十人もの人々が
そこで亡くなっていたら、ご購入の検討はどーでしょうか?
記憶に新しい尼崎のJR脱線事故で、列車が衝突したマンション(もう壊されてありませんが・・)そこに、新しくマンションが仮に建築されたとして、購入するでしょうか?
もうその土地は、その事故が人々の記憶から消えるのを待つしかありません。
結局、購入を検討される方の気持ちの問題だと思います。事件の大小や内容によって買う買わないを決めるか、ひとつでも事件・事故があった物件はイヤだとか、自殺はイヤだけど行方不明は許容範囲とか、人それぞれだと思います。
あとになって、「ヤッパリやめとけばよかった」とならないようにしましょう。
値段的にも最後?そうかなあ。今、マンション高すぎ!特にライオンズ!