現在、藤が丘周辺の新築マンションを検討していて、
リフィア藤が丘の購入を第一候補に考えています。
皆さんの掲示板を見て、リフィア藤が丘(三○不動産・長○工施工)の
評判があまり良くないようですが、このマンション見た方のご意見を
聞かせて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-02 23:18:00
現在、藤が丘周辺の新築マンションを検討していて、
リフィア藤が丘の購入を第一候補に考えています。
皆さんの掲示板を見て、リフィア藤が丘(三○不動産・長○工施工)の
評判があまり良くないようですが、このマンション見た方のご意見を
聞かせて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-02 23:18:00
>48
何よりも自分の目と耳で確かめてみることが大事。
(周囲を歩くだけでもいろいろ見えてくる)。
その前に、"これだけはゆずれない!と言う目的を明確に。
販売員の言うことは鵜呑みにしない。(掲示板も???)
入居者です。
騒音:確かに南側の道路の音、気になります。窓を開けてるとテレビの音量大きくしないと聞こえない。高速の音は気になりません。隣・階上の音も一切聞こえないレベル。
内装仕上げ:確かによくありませんが、気になるところは全部長谷工にぶつけて直させました。
三交:たしかに営業の客のケアはいまいち。管理会社とかは問題ない。
立地:公園、病院、学校、スーパー、駅近く、これが一番の売りでは?
家は間取りと立地で決めました。リビングが広い(4L→3Lにしてリビングを広くした)ところも。あとは人の意見や評判に惑わされず自分で納得して選ぶことでは??
購入検討している者です。
みなさん内装の仕上げがよくないと仰っていますが、具体的にどんな所を直されましたか?
内装というのはほとんどが壁紙のことだと思います。継ぎ目が目立ったり、はがれがあったり、角がしっかり下地に着いていなかったり、かな。。
後気になる点は戸境壁が太鼓現象を起こしそう。
だけど隣の音が聞こえてきたことは1回しかないです。(隣のクーラー設置工事のとき)
いつまでも売れ残っていますね。
先日職場でこの物件についてのコメントを聞かれ、
「悪くはないが価格が高く設定しすぎ。この価格で買うべきではない。
少なくとも自分ならこの物件には手を出さない。」と答えておきました。
しかし、すぐ近くにいた人が不快そうな顔で「一個人の意見を鵜呑みにしてはいけない。」
と釘をさしてきましたけどね。
ずばり、値引きはあるのでしょうか?
値引きありそうだけど、思いきったレスが無いね。
値引かなりしてますね。ただ音がね。
竣工後半年ぐらい売れ残ってる物件は、1割くらいまでは販売代理の権限で決済できるので結構簡単に引いてくれます。
1割を超えると販売代理は売主にお伺いを立てなければいけないから、あせらずにゆっくり時間をかけてじっくり交渉していけばなんとかなるんじゃないですかね。
58読みましたけど、全然問題と感じませんでしたが・・・・・
あの内容で削除になっちゃうんですか?
削除依頼した方の立場は「購入予定者、購入者」となっていました。
購入予定者が「どれだけ値引きするのか、知りたくない!」なんて普通あり得ませんね。
購入者の場合でも今一体どれ位値引きされているのか気になるものです。
販売会社が購入者になりすましているのであれば、もう論外ですけど。
まーでも気持ちはわかるけど。なんかねー。
販売額3000万円附近で約17パーセント引き程度ですかね。
2割引も可能では。
規約に同意しレスしました。
ここは既に中古物件が出ていますが、先週より100万円値下がりしていました。
いくらオプション多数といっても3LDKであの値段では誰も買わないのでは?
2500万円くらいが妥当ではないかと思います。
購入を検討している者です。
営業マンに交渉して見ましたが、全然ダメでしたよ〜。
「とんでもない」って言われちゃいました…(-_-;)
2割引って誰に聞いたんですか?
そういう人がいるなら羨ましいです…
実家が近いのでここが希望なんですよ。
学校も雰囲気わかって安心だし、ダンナの通勤も便利だからなぁ。
うーん。迷ってます。
年末ジャンボ当たらないかなぁ。
「とんでもない」って…
その割にはあとから郵送で「400万円値下げします」とか書かれた封書が
送られてくるんだよね。三○さんの物件は上社にしろ一社にしろいつもこうですよ。
あ、ちゃんと規約に同意してレスしましたよ(^o^)
400万円ですか…
それくらいなら、どこの不動産屋さんでもやってますよねぇ。
売り出してから時間が経ってれば。
ウチにもよく来ますよ。
我が家のお財布事情から「2割」ってのに期待してたんですが…
あつかましいですかね(笑)
4LDK3000万で名東区に住みたい。
しかも駅徒歩5分以内。で、新築。で、100㎡くらい。もちろん南向き。
予算不足なのはわかってるんですが、探しつづけてはや10年…(^_^;)
あとどのくらい残ってるのでしょうか?
割引次第では考えても良いかな。
三重県の三○不動産の物件で大変なことになっていますね。
参考
http://kezkan.de-blog.jp/atore/
私偶然ここ見に行ったんですけどね(売れ残りのを16年12月に)。
結構心を動かされたのですけど買わずに良かったです。
「分譲時の売買代金の90%相当額で買取プラス迷惑料100万」
これではまず収まらないと思います。
K池組さんみたい
K池組ってやばいかも?
6年連続で赤字とか?
累積赤字もそうとうとか?
こんな所に建てさせちゃ〜
手抜き工事も当たり前になるんじゃ〜ないかな?
いよいよ築1年経過します。
あつかましい位の値引き、期待できるかな。
今日の広告
新価格発表!
200万円DOWN
メリア、リヒア植田もです。
いよいよ出ましたね、公開値引き。
実際は どのくらい引いてるのですかね。
買う気を見せて
\300doun
が現在の相場かな?
ただ今検討中!
でも築1年しか経過してないしね...
建設会社はしっかり経営していてもね
下請け会社がヤバイと怖いよ〜〜〜
材料費が高騰し、職人さんの手間も当然高騰してるからね
設計は元より、施工の段階で本当に
★専門用語★
営繕仕様で工事されているかが問題!
経営難の下請けさんが本当に?果たして...
真相は分かりませんがね。
あァ〜 心配
3500⇒3000にならないかな。
ならないでしょうね?
あと、残り何棟かな?
気にはなってるんだけど、
金銭的に・・・・。
もう少しdounすればね。
500は無理なんでしょうね。それならそれで、いいけど。
こんにちは。
うちも検討中ですが、
正面から見て社宅?っぽい感じで躊躇しています・・・υ
駅近で便利そうなんですが・・
(駅といっても藤が丘だと栄から30分以上かかりますよね・・・)
決められた方の決定打を聞いてみたいです。
ここは値引き以外興味無いな
本当に知らぬが仏ですね
三○不動産はただのデベロッパーで実際に工事をしている
各建設会社が問題なんですよね。
どれだけ素晴らしい設計がなされていても実際に工事中に隠蔽される部分で多少手抜いても何もわからんしね。鉄筋1本抜いたところで強度なんて目に見えて判りませんよ。でも鉄筋1本抜いただけで鉄筋屋さんは大きなマンションだったら相当それでお金残りますよ。安いには何かがあるのに決まってる。これからマンションを購入希望されている方々は必ず免震基礎・耐震構造の確立した建物を選んでから意匠に入ってください。
毎日このMSの前を通って出勤していますが、築1年以上たっているのでしょうか?結構目立つので少し気になっていたのですが…。レスを読むと、かなり売れていない部屋があるようですね。いくらぐらいかな。直接行って確認するのは少し気が引けてしまいます。HPも探しましたが、見つかっていません。詳しい情報がのっているHP等、広さや階数による値段の情報がありましたら教えてください。
全部売れちゃったみたいですよ
↑そうですか…。でもつい最近まで売り出しの旗が立っていたので売り出し中かなと思ったものですから。じゃ、他を探すしかないかな。
リフィア藤が丘に住んで良かったと思うことがたくさんありますよ。
近くにはたくさん食事するところがあるし、24時間ゴミステーションや、管理人さんが昼間常駐してくれることなどなど、住んで良かったと思えるマンションです。
↓参考までに
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&hl=ja&msa=0&msid=...,137.020454&spn=0.084179,0.181103&z=13