現在、藤が丘周辺の新築マンションを検討していて、
リフィア藤が丘の購入を第一候補に考えています。
皆さんの掲示板を見て、リフィア藤が丘(三○不動産・長○工施工)の
評判があまり良くないようですが、このマンション見た方のご意見を
聞かせて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-02 23:18:00
現在、藤が丘周辺の新築マンションを検討していて、
リフィア藤が丘の購入を第一候補に考えています。
皆さんの掲示板を見て、リフィア藤が丘(三○不動産・長○工施工)の
評判があまり良くないようですが、このマンション見た方のご意見を
聞かせて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-02 23:18:00
なぜ業者名を伏字にするのですか?
調べたらわかることですし、なにか悪意があるように読めますよ!
ご自分が気に入ったら、それを購入するのがよろしいのでは・・・
匿名の掲示板の意見は100%間に受けずに、ご自分のフィルターを通して受け止める必要があると思います。
善意の方のコメントもあれば、ライバル業者の誹謗中傷ぎりぎりのコメントもあると思いますから。
いいマンションを見つけられるといいですね。
がんばってください。
匿名さん、ありがとうございます。もう少し自分で考えてみます。
真に受ける。。。。
藤が丘も今更ながらマンション建設ラッシュだね
もし、知っていたら教えてください。
リフィアのMRのアロマの香りはなんでしょうか?
気になってます。
デベに聞いても教えてくれなかったので・・・
モデルルームが盗難にあったらしいね。家具や照明などの内装品をごっそり盗まれたそうだ。
建設中って狙われやすいらしいですね。
三交が公表してるの??
三交が公表しているかどうかは知りませんが、
現地の近所に住んでいる人の間では、有名な話のようです。
パトカーが何台も来て、物々しい雰囲気で検証が行われていたらしいです。
MR見に行きましたが、売れ残り過ぎ?ではないですか?
建築中の現地に行く機会があったら、
東名高速道路(西)側の1階部分の下を見て下さい。
隠すように柵がありますが、中を覗く事は出来ます。
その理由がよ〜く判りますよ〜ぉ。
それ?なんでしょう?気になるなー
見てみたけど、なにもなかったよ?
何があったの?
判らなかったのなら、もう対処してしまったのかな?
まぁ今流行の「想定外」の現象だから、仕方が無かったのでしょうけど。
あれを食い止めるのはかなり大変だっただろうに・・・
知らないならその方が良いでしょう。
仮にもし書いてしまうと、管理人さんに削除されてしまうかも知れないし。
90平米クラスの4LDKのモデルを見せて頂いたが、なぜか広さを感じなかった。天井が低いせいかなあ。
しかも、MRというのに和室のふすまが傾いていたり、壁と壁の間の隙間のゴムみたいなものに隙間があったり
結構な値段がする割には(3000後半から4000半ば)作りの悪さが目立った。
西に高速道路、北には墓地って言う立地条件もどうも・・・
営業は藤が丘駅徒歩5分ですからと言い訳していたが、たかが藤が丘でしょと言い返したくなった。
一方いいなと思う点は、自転車置き場が各戸ずつに分かれていること。24時間ゴミが捨てられることかなあ。
立地はよいのでは。駅にも近い方だし、近くに大きくて素敵な公園もあるし。後は、建物間取りなどが、よいとかんじたならばとつてもいいと思いますよ。
私は昔、その近隣にすんでました。
1月6、7日でリフィア藤が丘の内覧会がありました。この物件を見るまで三交不動産といえばいかにもローカルの3流ではないけどパッとしないイメージでいました。
でもこの物件はこれまでの三交のイメージより洗練されてるし、藤が丘も便利で気に入っていたので購入したのですが。。。
建物・立地については問題ありません。。しかしやっぱり2流というか、客のことを真剣に考えることの出来ない会社だなあ。。やっぱり三交、積水や三菱地所とは違うなあと感じてしまいました。
この寒いなか、インターネットの接続やダスキン、新聞といった業者の説明を日の当たらない吹きっさらしの屋外駐車場でやってるんですよ!
業者の皆さんも仕事とはいえずっと外で待っているわけだから凍えるでしょうし聞く私たち客だって寒くて説明なんて聞いてられません。
同時間に屋内でコンサートなんかやってるんですよ。三交の社員は暖かい部屋の中で待ってる姿をみて本当に腹が立ちました。
客のことを考えているのでしょうか。。売ってしまったらこっちのもんなんでしょうか。。昨日今日で同じことを思った購入者の皆さん多いと思います。
やっぱりそうですよね・・・私たちも土曜日に内覧会行ったのですがホント寒かったです。
>17、18
売ったらこっちのもんっていう態度はどこも同じじゃないかな。契約済みの客よりこれから買うかもしれない
客の方がデベには重要!ってのが本音でしょう。かなり売れ残ってるみたいだしね。
完売なら契約者をもてなす余裕があるんでしょうけど。
そうでしょうね、最近CSって言葉があるように
引渡した後も良い関係をもっていけないと、まだ
まだ三交さんも到底一流には程遠いですね。
うちにも葉書来てましたが、あのコンサートって、なんか意味あるの?
三交さんは、偶然縁のあった方(販売員)が相性が悪かっただけかもしれませんが、
一生に一回の買い物と思いあれこれ建物の構造について質問しても、パンフ以外のことは
なにも満足いく回答をしてくれませんでした。分からないなりに調べてくれる風でもなく…
聞いたこちらが悪いみたいな対応で、非常に残念でした。
結局、比較検討していたパークスクエア藤が丘に決めましたが、販売員の誠実な対応という
点において、三光さんはもっとプロ意識を高めるべきだと思いました。
chubu.yomiuri.co.jp/news_top/060203_6.htm
最近入居が始まったみたいですね。
見学に行ってきましたが南側の道路が気になりました、実際騒音の方はどうなんでしょうか、もし住んでいる方が見えたら感想をお聞かせください。
売れ残りが有るのと中古にすでにでている所もあるようなのでその点が気になりました。
高速沿いにちかく高層ほど高速道路の騒音は気になります。
販売員は、窓を閉めれば問題ないような発言もしましたが、わたしは、基本的に窓を開けて暮らしたいので、残念ながらあきらめました。
それと、騒音と違いますが、扉の高さはあまりにも不ぞろいでナンセンスな設計もあります。
購入を検討しているものです。
高速道路の騒音より上階の生活音の方が気になりますか、確か二重天井になっていたはずですが
騒音低減という意味ではあまり意味のないものになっているようですね。
みなさんの書き込みを読んでもう一度よく考えてみます。
中古が出てるって、本当ですか?
ちなみにどこで?三井のリハウスとか?
>48
何よりも自分の目と耳で確かめてみることが大事。
(周囲を歩くだけでもいろいろ見えてくる)。
その前に、"これだけはゆずれない!と言う目的を明確に。
販売員の言うことは鵜呑みにしない。(掲示板も???)
入居者です。
騒音:確かに南側の道路の音、気になります。窓を開けてるとテレビの音量大きくしないと聞こえない。高速の音は気になりません。隣・階上の音も一切聞こえないレベル。
内装仕上げ:確かによくありませんが、気になるところは全部長谷工にぶつけて直させました。
三交:たしかに営業の客のケアはいまいち。管理会社とかは問題ない。
立地:公園、病院、学校、スーパー、駅近く、これが一番の売りでは?
家は間取りと立地で決めました。リビングが広い(4L→3Lにしてリビングを広くした)ところも。あとは人の意見や評判に惑わされず自分で納得して選ぶことでは??