アピタ千代田橋店
星が丘テラス店
覚王山店
イオンタウン千種店
名古屋大学附属図書館店
6つ目か?
サークルK自由ヶ丘店は日本1号店
サークルK トリビアですね!どうりで昔からあるはずですね。
このマンション真ん中がちょっと脹らんだ外装デザインなのか
おもしろいね
正確に言うと「真ん中が膨らんでる」のではなく、西側半分が斜めに後退しているんだよね。
まあ、写真で見ると確かに真ん中が膨らんでるように見えるけれど。
このスレッド、良スレの予感。
消費税増税に伴い管理費に余裕が無くなる為
電子ブレーカーを導入するようです
ネットで見る限り
ジェルコミュニケーションは大手で信頼もあるようです
総会で説明を聞きましたが
リスクとかリベートなどもあるのかもしれませんね
専門的な内容でよく理解できませんでした
我がマンションも電子ブレーカー導入しましたが、思ったほども節約の効果はありませんでした。
当初の業者の説明では、2年で元が取れるとのことでしたが、1年使用した結果、10年経っても元が取れそうにありません。
結局管理会社が紹介料などで儲かるだけですね。
節約は別として、今のところ電子ブレーカーによる不具合はありません。
節約の効果??
あなたよく分かっていないのでは?
電子ブレーカーの導入で節約できるのは使用電気量ではなく、月々の基本料金ですよ?
基本料金は最初に決められた額で毎月一定です。
だから業者も「1年1ヶ月で償却できます」と断言できるのです。
「思ったほどの効果が見られない」とか「10年経っても元が取れない」なんてちょっと的外れな話ですねw
念の為、私はこちらの住民ですが、電子ブレーカーの導入には賛成です。
電子ブレーカーは従来の機械式ブレーカーで決められた古い規格を
電子技術できめ細かく管理する事で電流を最大限活用することを可能としました
その結果契約容量を低く抑えられ基本料金の削減になるようです。
中部電力にはこの電子ブレーカーはございませんが
多様な契約プランを用意しており、マンションに合うプランの一例を出しますと
◆従来の「従量電灯と低圧電力」
◆電灯と動力を合算した「低圧高利用契約」
◆「時間帯別電灯と低圧電力」
との3つのプランがあるようです
それらを一つ一つこの場で説明できる程の専門知識は私にはございません。
「ジェルコミュニケーション」同様に「中部電力」からも説明を受ける事ができればよいですね
どちらの方式にしてもメリット・デメリットはございます。
消費税増税分管理費が上がるだけなら「このままでも良い」とゆう選択肢もあるかと思います
ジェルコミュニケーションと穴吹コミュニティ間でリベートがあるのかはわかりませんが
あるとしたら全国で1300棟を超えるサーパスシリーズ×15万円(?)で2億円と美味しい話ですね
穴吹コミュニティが積極的に動いているのは・・・(根拠のない思い込みはよくない)
穴吹コミュニティとしては複雑な電気契約の話を幾つも並べ住民を惑わすより
最もベストな方法を提案してくれたのだと思います
もしまた落雷などで電子ブレーカーの基盤が破損するような事になれば
「エレベーター」どころか「水」も出なくなり
「共有部だけじゃないの?」と思われる方も出てくることでしょう
電気が復旧するまで一階から水を階段で汲み上げる事には考えたくありませんが
私個人としては10年20年の「長期リース契約」でなく
「買取り」であることからこのプランに大きな危険は感じておりません。
(償却年数以降に管理費が下がればもっと嬉しいです)
長文になりましたが、多くの住民が納得できるプランに落ち着くとよいですね。
すばらしい虹でしたね
自由ヶ丘はマンション再開発が一段落しちゃってここも新規物件が出てこない
住めた人はラッキー
もっといいマンションがあるはずなんて思っていると選択肢が狭められたり乗り遅れちゃったりするもんですよね。やっぱり結婚と一緒で縁なんでしょうか。買いたいという強い意志がないとね。いい物件には巡り会えないものでしょう。街の雰囲気がよかったら、マンションにビビットきたら買いですね。
4850万円の新聞折り込みチラシ、インターネットには情報がなかったので拡大してもっとよく見たいです。
スターバックス、名古屋自由ヶ丘店もありますよね。朝7時から24時までの営業。路面店で広く、駐車場もとってありました。
マンション購入は縁といいますよね。
インターネットで検索したのですが、3180万円の物件も4850万円の物件もヒットしませんでした。
4850万円の物件は1ヶ月で成約したということでしょうか。
見つけた時に「欲しい」と思ってすぐ購入しないとタイミングを逃すことがありますね。
確かに結婚に似ているような気がします。
3180万の方は既に売れたと聞きましたけど、4850万のお部屋はまだ頻繁に新聞折り込み広告が入ってくるので空いているんじゃないでしょうか?