先週、見学に行ってきました。売れない原因だと感じたのは、
1、購入金額の低い低層階(5Fまで)は敷地内の駐車場が販売されない。(100%駐車場確保ではない24台分/39台中)
※低層階を希望する方達は、少なからず購入金額や購入後のランニングコストを気にしていると思う(少なくとも自分はそうでした)のですが、信号道路を渡って1ブロック歩いた駐車場を案内される(ちなみに敷地内駐車場の最低賃料@10,000、先述の敷地外駐車場賃料@16,000とのこと)
個人的にはマンションから駐車場を目視できなくてその時点で結構モチベーションが下がり、金額を聞いてさらにテンション下がりました・・・
2、低層階のベランダ対面には、築35年以上はあろうかというアパートの廊下が目の当たりに。
※そのアパートのクレーム?で、当マンションの3F以下はベランダに大きな目隠しを設置する予定とのこと。(ベランダ視界ほぼゼロに!?)
3、上層階(結構空きはありました)を希望する方達は、経済的にも余裕があるの人(あくまで個人的な感覚です…)だと思いますが、そんな選択肢が多い人達は、
・1の理由で将来、管理組合で駐車場に関してもめるリスクが結構ある
・駅が遠い(正直10分以上はかかる)
・泉といっても3丁目 等々の理由でわざわざこの物件を選ぶ必要性が無いと感じているのかなぁ、と・・・
以上、見学して感じた率直な感想でした。