東妻で一番上の販売中(未入居)の部屋が知りたい。
ここに決めましたが検討内容をまとめると
まず良い点は①デパート等都心に近くかつ周囲が文化地域という環境が素晴らしい(自転車であっちこっち行ける
毎日が楽しい。グルメ本に載るようなお店もたくさんあります②床暖房、ミストサウナ、食洗機、生ゴミディスポーザー、セキュリティーシステム等全て標準装備
③間取り 広い廊下、南北に風抜けの良い設計④リーゾナブルな価格設定
それからすぐ1階にその日中にできるクリーニングやデイリーヤマザキコンビニが
あるのは便利。
気になった点は①地下鉄駅から歩くと10分くらいかかるのは微妙
(若い人は気にならないようですしバスもありますが)②値引き小、元々利幅小さい価格設定との事
③営業の人の知識が今一歩で商品の説明しっかりしてもらえなかった
④トイレの便座の遊びが多きすぎずれる
⑤クリーニング店に衣類を取りに来た人の車が駐車場入り口前に停車され
車を出し入れしにくい時がある
住人の方は皆明るく挨拶され
常識人で良い方が多いように思います。
名鉄不動産の管理の人も丁寧に掃除や
掲示をしてくれていてしっかりしています。
入居後の設備点検もきっちりやってもらえ
満足しています。
この周辺って下町っぽいのに不思議と下品な感じはしないね。
徒歩移動の人は駅が少し距離があるけど、日常の買い物や病院が近くていいと思う。
自転車移動の人には文句の付けようがないぐらい好立地。
自動車移動の人にも高速が近くにあって良い。値段が安ければってのが前提だけど、
トータルで考えると結構いい場所だと思う。
向かいになにか後々建たない?
多分、大丈夫なんじゃない?40年後は約束できないけど。
なかなかいいかも
近くとの比較でシティテラスとバンベールとで検討していますが、シティーテラスやバンベールが駄目だった理由を教えてもらえませんか?
私もこの周辺を探していますが、ゼルクハウスは高くて手が出ませんね。ローレルコートはセールスの応対の悪さに閉口しました。
No.42はNo.38の契約済さんのご意見についての質問のつもりでした。
上は42ではなく43です。不慣れでスミマセン。
1/4以上残ってますね。
値引きありますか?
見てなくて答えが遅くなりましたが、ここが良かったのは
・栄という都心からの位置がベストである事
-これより近いと飲み屋街も多く、雑居ビルや酔っ払いが多く、夜の治安リスクが高まり心配が増える、逆にこれより遠いと都心に住んでいるという便利さが失われてしまう
ここは文化の道も近くとても閑静かつ栄やセントラルパークから徒歩圏内でとても便利で絶妙なロケーションと
感じています。
・ほぼ完全バリアフリーな事。玄関とフロア段差が30cm以上あると、高齢者でなくてもきついと感じた。
・景色がベスト-すぐ側に高速道路が広がり夜間車の騒音がうるさいのは避けました。
・共用設備が最小限である点-前に経験したが、ここに無駄な費用がかけられていると住んだ後は使わないし、共用部分維持費に高額な費用がかかるだけ
・南北に抜けた構造で廊下が他より広い
・ミストサウナ等最新設備が全て標準装備であった点
あくまで個人の感想で参考ですが、人それぞれ価値観が
異なるので実際にご自分で比較して決めて下さい。
43です。
48さん、有難うございました。参考になります。
私は大きめの道路に面しているのがちょっと気にかかっています。
仰る通り、最後は人それぞれの価値観で決まるのでしょうね。
49さん
おっしゃる通り外堀通り(片側3車線)に面しています。
ただ、ここの場所は19号にぶつかり1車線になるところなので交通量は少なく昼夜とも静かです。
今度行ってみようかな。
のー
この値段では売り切れないだろうし、値下げすれば都心型高層マンション全体の値崩れに繋がる。微妙なところですね。注視していきたい。
まーいっぽんまーいっぽんと
たいがいにしとかにゃいかんよ
今夜のおかずがワヤになってまった
鎌倉さんもいかんは うますぎるもん
A
間取り 3LDK
専有面積 80.13m2
価格 3670万円~4220万円
B
間取り 2LDK
専有面積 60.04m2
価格 3100万円~3250万円
C
間取り 3LDK+S
専有面積 88.61m2
価格 4160万円~4730万円
間取りが死んでる
鎌倉ハムに吹きました(笑)
あのおばあちゃん、まだ元気なんですよね?
ところで、こちら、上の方もいってるように
間取りが致命的な気がしますね。
場所柄、広めの間取りは無理ってことでしょうか。