本気で購入考えているので実際に歩いて時間を計ってみました。
私は40歳男性、特にスポーツをやっているわけでもなく体を鍛えてるわけでもありません。
歩いたのは夜7時ごろです。
①名鉄 堀田駅
15分かかりました。
ほぼカタログ値どおりですね。信号を渡ったりする時間の誤差でしょう。
歩けない距離じゃないです。15分くらい慣れればあっという間かもしれません。
自転車なら楽勝かな。ただマンションに帰る方向では帰り着く直前が上り坂になるので電動アシストつき自転車があるとなお楽勝でしょう。
②桜通線 瑞穂運動場西駅
15分でした。
駅からマンションに向かう方向で計りました。こちらも歩けない距離じゃないです。
この方向だと上り坂が結構長いので電動アシストつき自転車が欲しくなりました。
③JR 熱田駅
JRなら乗り換えなしで職場に行けるので第一候補だったのですが…
25分かかりました。
汗ぐっしょりでさすがに疲れました。徒歩で熱田駅まで毎日通勤するのは無理と思います。
原付があればよいかも…。
④JR 金山駅
おまけです。徒歩じゃないです。このマンションから最寄のバス停「大喜」から金山行きの市バスが出てたので乗ってみました。
夜7時半ごろのバスで15分くらいかかりました。
このバス、朝の7時と8時台はそれぞれ2本ずつ、それ以外の時間帯は1時間に1本しかないです。困ったもんだ。
ちなみに「牛巻」のバス停までは信号に引っかかっても徒歩7分で行けました。
こちらは基幹バスのバス停だし本数も多いし栄方面に行くときには便利ですね。
私も気になっているので現地に行ってみました。
大通りから少し入ったところにあるので良さそうだけど、
南側に駐車場があって、将来ここにもマンション立つかもと思ってしまった。
やはり、上の方が狙い目かな。
HPで間取りを確認できるのが
A2、B2、C、E、F、H
の6パターンだから少なくとも6戸は残っている… かもしれん。
(だいぶ前からこういう状態だから苦戦していると思われる。)
内3戸は1階ですな。
そういえば9月以降で低層階に売れ残りがあればマンションギャラリーを閉鎖して
売れ残りの部屋を現地モデルルームに改装するようなことを営業が言っていたと思う。
とするとA2、B2、Hがモデルルーム候補か?
時速4Km/hで歩いて15分ということはたったの1Kmだぜ。
自転車があればそりゃ楽だろうがそんなに大げさにいう距離じゃなかろ。
雨降ったときとかいざとなりゃバスっていう選択もあるわけだしさ。
駐車場はその奥にある賃貸(?)マンションの住民用としても使われているようですね。
プラセシオン瑞穂ヶ丘と同等のマンションがそこに建つにはその賃貸らしいマンションとその隣の会社の敷地、それと駐車場の敷地まで必要でしょう。
いつかは建つかもしれませんが相当先のことのように思います。
立地はGoogle Earthで見てみるとよくわかりますよ。
129です。
駐車場だけではマンションを建てるには敷地が狭すぎです。
前述しましたが、駐車場奥の賃貸(と思いますが)マンションとその隣のアパート、さらにその隣の会社の敷地まで巻き込んでやっとプラセシオン瑞穂ヶ丘と同じくらいの広さの敷地になります。
航空写真で見るとよくわかります。
この賃貸マンションがまだまだ新しめ。築10〜15年くらいでしょうか。つぶしてしまうと元がとれないのでは?
その隣のアパートは確かそこそこ古かったような気がしますが…
さらにその隣の会社は倒産とかで消滅しないかぎり自主的に出て行くことはなかなかないでしょう。
なのでこの場所にそれなりの規模のマンションを建てる条件がそろうまでにはまだ時間がかかるんじゃないかと思った次第です。
公式HPに棟内モデルルームの様子がアップされましたね。
Gタイプということは2LDKの1階ですな。
それから先週まで販売戸数が6戸だったのが今週から8戸に増えてます。
販売中の間取りも若干変化してるしキャンセルが出ているのかもしれません。
頻繁に開け閉めするものじゃないんだしそんなに不便ではないでしょ。
それより2LDKの部屋数のうち1つを稼動間仕切りにするってどんな人が住むことを想定しているんでしょうね。
間仕切りを開けてLDKとつなげると1LDKでっせ。
稼動であっても間仕切りは基本的には閉めっぱなしで使うことになるんじゃないですかね。
入居済みの方、もし見ていたら教えていただきたいのですが、ここの駐車場の使い勝手はどんな感じでしょうか?
傍目から見ると広さが十分じゃないように感じます。
ゲートから見て手前側の平面区画は角度的に厳しいはずのに大きなSUVも入っていて、この広さでよく取り回しができるなあと思います(既に平面区画は全て埋まっているようなので検討の余地はないのかもしれませんが)。
機械式も場所によっては頭からいれるのか(特に一番奥)、そうじゃないとしたらどこからバックで入るのかちょっと想像が難しいです。
私はとくに下手というわけじゃないですけど車庫入れは得意なほうではありません。
入居済みの方で、ここの駐車場について「そんなの心配ない」とか「こんなところが不満、苦労している」ということがあればぜひ生の声を聞かせていただきたいです。
モデルルームみるかぎり住戸内に使用しているものは舶来もんで一見オシャレに思えていいけど、
マンションは中身で買うものでは決してない。
躯体、管理が大事。(そんなこと皆知ってるか、失礼しました。)
中途半端な会社、中途半端な場所に建っているこの物件の売れ行きはこの程度で当たり前だと思う。
この時期になると値引きガンガンだからある意味お得では???
それでも売れないことを考えると現実問題住民の方は中古として出してもかなり損失は覚悟を!
これだけ残ってると予定している修繕、管理費、駐車場代金…
ドコにしわ寄せくるんですかねー
ましてや賃貸なんかに出されたら、質もへったくりんもありゃしませんって。
皆さん真剣に考えてから購入を!
まあ、所詮丸美。
この金額ならアリーナシティいくわなー
ってか、マンションを買う醍醐味をわかってないよね、こんな場所じゃ…
ただでさえマンションなんて資産価値ないんだから、立地が悪かったら売れやしないよ。
思ったとおりの反応で愉快愉快w。
「お前の母ちゃんでべそ」的な言い返ししかできんようだな。
とにかく肌の色で人を差別するのと全く同じ考え方を無責任に書き込んで煽るのはやめるべきと考える。
何か反論は?
168さん、熱くならずとも161さんのコメントにあるようにここは
そういう地区ではありませんよ。だからもうこれ以上ケンカ腰に
なるのはやめてくださいね。
キモチ悪いのは158さんのような人も同じだと思います。
ああいうことを書き込んだからには購入検討の対象からは外している
はずですよね。それならこの掲示板を見にくる必要もないでしょうに。
しかも残り件数までもちゃんと調べてるって何のために???って
思ってしまいます。
普通の情報提供ならいいですが、168さんのご指摘のように間接的で
あっても差別につながるようなコメントや内容はさすがにモラルや
配慮に欠けていると言われてもしょうがないと私も思います。
もうやめましょう。
モデルルーム見てきました。
後3邸ですね。2LDkと4LDKが2戸(一戸庭付)
価格がかなり安く(600万位値引き)なっていますが、まだ安くなりますか?
駅まで15分くらいの場所ですが路線がバス・地下鉄・名鉄とあり
なかなか便利だと考えていますが。
下町感もありますが。どうでしょうか?参考になる意見をお願いします。
1階角部屋は専用駐車場付きの部屋だから交渉できるでしょ。
他の部屋の人は使えないんだし文句は出ないんじゃ?
とうとう残り1戸になったようですね。
やっぱりモデルルームになった1階角部屋が最後まで残ったみたい。
駐車場は5年間免除?! ← やっぱり個別対応可能なんですね。
本体もだいぶ値引き幅が広がったみたいですが年度末に向けてさらに値引き交渉も有利にすすめられるのでは?