匿名
[更新日時] 2012-09-26 21:12:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.23
-
725
匿名さん
被災地で解体してるって事は全壊しなかったんだな一条凄いじゃん
-
728
匿名さん
一条の装置はフィリピン製。
あの会社の装置は神戸製鋼や川口金属のような一流メーカー製。
-
729
匿名さん
実際のところ、一条の免震とIAUの免震てどっちが受注伸ばしてるんですかね?
-
730
匿名
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
おいおい、一条工務店について語るスレから
憎いIAUを誹謗中傷するスレに、いつの間にか変わってるぞ!
これでは一条工務店のステマにならなくて困るんじゃないですか?
免震については負けているので、悔しい気持ちは理解しますが・・・
-
735
ご近所さん
裏の家(一条施工)が境界ぎりぎりまで寄せて建てたことで、我が家の庭に日が当たらなくなりました。
一条に苦情を申し立てたところ、「それは施主の設計で、当社はそれに従っただけ」との返事。
こんな返事あり得ますか?
-
736
周辺住民さん
有り得ます。 だって一条なんてその程度の会社だもん
-
737
匿名さん
その施主が境界から50cm等、各種法令を守っているなら苦情を言うあなたの方が筋違い。
その一条の回答も至極真っ当だし、施主も悪くない。そんなことも想定せずに土地を買ってしまった
あなたの脳みその無さを恥じて諦めましょう。
もし、法令違反があるなら弁護士に相談しましょう。
-
738
匿名
まあぶっちゃけるとそれは施主の設計で、当社はそれに従っただけとなるのでしょうがもう少しいいようがあったでしょうね。
-
-
740
匿名さん
ぎりぎりであってもその土地の慣例があればそれに従う。
そんなことも知らないわけ?
-
741
匿名さん
ってか境界ぎりぎりに建て始めた段階で内容証明送付一択でしょう。
建て終わってから文句を言っても相手方には変更や建て替えの義務はありません。
損害賠償請求はできますが、庭に日が当たらなくなった程度では弁護士費用もままならない程度のものです。
建築段階で辞めさせるべきでしたね。諦めましょう。
-
742
ご近所さん
「お施主さま」と持ち上げておきながら、苦情が出ると施主のせいにするのね。
知らぬ存ぜぬが一条の方針か。
-
743
匿名さん
他のハウスメーカーならこういうときどんな対応してくれるの?
-
744
匿名
普通はもう少しマイルドに話すのでは?最低でも
おっしゃることは確かかもしれませんが法令を遵守して施工しておます。(境界からは50センチ以上離してたてておりますので問題はありません。)
くらいで最初から施主を悪者にするような言い方はあまりしないと考えるがね
-
747
周辺住民さん
そもそも50cm以上離さなきゃならない理由って知ってるの?
-
748
匿名さん
-
750
匿名さん
境界ギリギリって言ってもどの程度離れているのか明記してくれないと答えようが無いね。
少なからず法律・規制は遵守してるだろうからアナタが文句言う筋合いは無いね。
免震については、ほんの数人が自作交えて一条批判しているように見える。
別に大した話題になんてなってないのに。
わざわざ免震の話広げようとしてない?
-
751
契約済みさん
その50センチ守れってのは物置作るときにも言われたんだけど(笑)
-
753
周辺住民さん
あれ~っ! だ~れも理由知らないの?
何だか専門家のフリしてる人とか、人のコメをこき下ろすような誹謗中傷もいっぱい見てきたけど、50センチのこと、知らないんだー?
ここでよく出るコメが「じゃぁお前が答えろ!」って急に言葉使いが悪くなる⇒よほど悔しいんだろうね。
次によく出るコメは「それはウソだ(デマだ)!」って、本気で調べもせず、こう言っときゃ誰かが助けてくれるだろうとあほ丸出し。
-
754
匿名さん
-
755
匿名
-
756
匿名さん
>>750
戸建住宅は全国に3000万戸あり、その内 戸建免震住宅は1万戸だそうです。
1/3000ですので、普通の人には(高価だし)殆ど関係ない話です。
一条の免震住宅ではない、普通の家の性能や標準装備の多さや
良く言えばトラッドスタイルのデザインの古さ(私は好きです)等に付いて議論したほうが良いと思います。
-
757
匿名さん
民法で境界から壁面までを50㎝以上離せとされている理由
屋根から隣地へ雪が落ちる(危険極まりない)
大雨の日に屋根から隣地へ雨だれが落ちる(一条の縦問いは細いからオーバーフローしやすい)
リフォームの時足場が組めない。
避難通路の確保のため。
騒音防止のため。
その他。
一条の社員さんは本当に何も知らないんですね。
何よりも施主に近隣トラブルの原因を持ち込む業者はどうかと・・・・・
-
758
匿名
まぁ本当にアンチ 擁護派ともに決めつけた書き込みが多いですね
-
-
759
匿名さん
>756
確かに、おっしゃる通り一条の免震技術はとっくに時代遅れの感があり、他メーカー製と比較しても特筆できるものは何も無い。 値段も決して安くはなく、建物本体工事に含ませて割安感を出しているに過ぎない。
もはや、一条の建物であれば耐震・気密性能等を求めてはいけないと思います。 もし選択肢があるとすれば、時代に取り残された古き外観と、オプションでも変更できないフィリピン製の水廻りに我慢できるか?ってところでしょうか?
-
760
匿名さん
-
761
匿名
-
762
匿名
いいたいことはわかるがなんでこう極端なんだろう その源はなんだろうと想像してしまう(分からないけど)
-
763
匿名さん
一条の免震は、建物本体工事に含ませて割安感を出していたのかー!!!
今まで、知りませんでした。
-
764
匿名さん
-
765
匿名
建物本体工事に含ませて割安感って意味が分からないけどドユコト?
-
767
一素人施主
-
770
匿名さん
しかし意味不明のアラシレスが多いですね、関係ない話題はいい加減やめて欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)