- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 11:53:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart22
-
502
匿名さん
高台住宅地っていっても結構ゴミゴミしてるとこ多いけどね。
-
503
匿名さん
高台住宅地っていってもかなりゴミゴミしてるとこ多いけどね。
少なくとも人(人として正しい、という意味での『人』)が住まうような高台住宅地は都心には存在してない。
-
504
匿名さん
>幻想だよ。騙されているのに気がつかない。
>高台は人間を魔の世界に呼び寄せる。
何かの病に冒されているのか、変な宗教にマインドコントロールされているのでしょうか。
騙されるも何も、現に快適かつ健全に暮らしていますけど。周辺寺社の祭りなど風流な側面あり、歴史を感じる街並みあり、町会も活発で親しみやすい地域でもあり、未成熟な新興住宅地よりはずっと住みやすいと思いますよ。
-
505
匿名さん
-
506
住まいに詳しい人
何か何でもケチをつけないと気が済まないとか、大人じゃないねぇ
住む場所について自分が何を重視しているのかと静かに語ればいいものを...
おこちゃまはこんな時間まで起きて居ちゃダメだよ
>古来より高台は人の処刑地であった・・・。都心もそう。狂気の地域なのだ。
ヘンなラノベにでも感化されちゃったのかw
高い場所...平野の中にある小高い場所とか水辺に突き出た岬などは
聖なる空間として、霊的な存在と交わる場所ではあるが
(アースダイバー的な解釈ね)
日本の場合、処刑地って基本的に河原とか芦原とかそーいう場所だよ
東京で謂えば、鈴ヶ森とか小塚原
監獄なら東京監獄や巣鴨拘置所の高台立地の例もあるけど
思い込みというか、結論ありきで話をつくり過ぎ
-
507
匿名さん
>504
>騙されるも何も、現に快適かつ健全に暮らしていますけど
ウケル!!
その時点で、既にマインドコントロールされているじゃないか!!爆笑
ここまでの意見で「都心住まいは人間のすることじゃない」「家庭崩壊」って結論出てるだろ 爆笑
-
508
匿名さん
>506
住まいに詳しくないみたいだね。
都心さん ***
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
いやあ
どんなに力説されても
「騙されるも何も、現に快適かつ健全に暮らしていますけど 」
を信じる情報弱者はいないわぁ 爆笑
本当はつらいんじゃない? 大爆笑
-
513
住まいに詳しい人
>>511
それは人それぞれなんだから、酸っぱいか甘いのか決めつけるのはオカシイよ
どーいう人間なら何を求めるか、それに合った場所はどこなのか淡々と語り
おかしなところがあればツッコミを入れればいい
ランキングの上位なら万人に適した住宅地、と謂うわけじゃないんだから
-
-
514
住まいに詳しい人
>>512
とりあえず“真の都心住宅地”を紹介してよ
でないと話は進まない
-
515
匿名さん
ほとんどの日本人が都心高台住まいを避けている
これ不動産豆知識な
-
518
匿名さん
-
520
住まいに詳しい人
>>518
どこか?なんて話を訊いているわけじゃないけど...
いい話を期待して損したわ
具体的な話が出来ないという点では
もうひとりの叫き散らしている莫迦と大差ないのか
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
身の丈に合った地域に住むのが一番。低地の人が背伸びしても仕方がない。
-
523
匿名さん
なんか、ちょっと見ない間に湾岸埋立地の狂ったような絶賛ばかりになってるな。
デベ営業がお盆明けのセールスに向けて行動開始したのか?
期末まであと二ヶ月ないもんな。
-
524
匿名さん
520さんは何が訊きたいのかな?
東五反田5丁目の池田山とか、本駒込6丁目の大和郷 って十分具体的だと思うけど。
-
525
匿名さん
お金持ちでもなんでもない年収1000万とかのサラリーマンが高級住宅地に住んじゃうとどんな気分なんだろう。
子どもとかいると格差とか感じない?
うちは高級住宅地エリアの社宅で格差を感じたよ。
-
526
匿名さん
>>520が「真の都心住宅地を紹介して」というので、過去レスを引用して紹介したら違うという。
>>520は相当に日本語力が弱そうだが、それを補ってあげると、真の都心住宅地の「暮らしぶり」を紹介して欲しいということだろうと推測して>>504を参照せよと指摘したところだが、ちょっと前のレスも見ないで
>もうひとりの叫き散らしている莫迦と大差ないのか
などと暴言を吐く始末。この方にはずっと「酸っぱいブドウ」だと思わせておけばいいでしょう。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
532
匿名さん
まさか、好みで投票されたランキング結果を
客観的なんて言ってないよね?
-
533
匿名
いいかげん言葉遊びはやめて他人の好みくらい認めたら?
-
534
匿名さん
>>526
>>520さんの「具体的な話」とは、
具体的な地名を出して、
日常の買い物関連、生活支援関連施設、交通の利便性、子育て・教育関連、自然や環境、公共サービス
などを具体的に話してほしいということではないでしょうか?
>>504を見ても、
どこの地名のことをいっているのか不明ですし、
「現に快適かつ健全に暮らしていますけど。周辺寺社の祭りなど風流な側面あり、歴史を感じる街並みあり、町会も活発で親しみやすい地域」
といわれても、どこにでもある街の話で、話が抽象的だと思います。
-
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
>>531
>客観的なランキングデータですら、都合のよい理由を見つけては否定して、現実を認めようとしない
何を以てそのようなことを? そんなレスありましたっけ?
少なくとも私は「住みたい街ランキング」を否定したことはないし、他の人のレスでも記憶にないですね。
「住みたい街」と「格の高い(高級な)街」は違うというレスはありましたが、これは「住みたい街ランキング」を否定しているわけではないですよね。
-
537
匿名
-
538
匿名さん
「地価の高い街」と「高級な街」は全然違う、というレスもあったね
-
539
匿名さん
>>536
>「住みたい街」と「格の高い(高級な)街」は違う
「街(駅)」と「住宅地」は違うというレスがあったが、
「住みたい街」の自由が丘駅でも下北沢駅でも吉祥寺駅でも、目黒区自由が丘、世田谷区奥沢、世田谷区代沢、武蔵野市吉祥寺南町といった高級住宅地はある。
「高級住宅地」といわれている東五反田5丁目(池田山)の街は、五反田駅で、「格の高い(高級な)街」とは言えない。
-
540
匿名さん
まあ池田山と五反田駅周辺は特にコントラストが激しいよね(笑)
池田山にお住まいの方は車メインで、五反田駅はあんまり使わないのかも。
駅からの上り坂がけっこうきついしね。
池田山のマンション検討したけど、結局、その駅からの坂と、やはり庶民が住んでもしょうがないかなと思って断念(笑)。
-
541
匿名さん
>池田山にお住まいの方は車メインで、五反田駅はあんまり使わないのかも。
けど、奥さんとか子供とか、五反田駅は普通に使うでしょ。
-
542
匿名さん
-
543
匿名
-
544
匿名さん
職場が五反田でなければ、たいていは、最寄りが五反田であるより自由ヶ丘や吉祥寺の方が生活にも通勤にも便利、ってことになる。都心の限られた高級住宅地って、地価は高いが高級感は郊外の高級住宅に劣る上に、最寄りは五反田・巣鴨・目白など駅前が充実していて利便性が本当にいい場所って松濤くらいしかない(番町はそもそも高級住宅地とは言い難い)。
-
-
545
匿名さん
銀座のはずれにあるマンションって結構安いんだよね。
でも住む気はしないなあ。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名
-
549
匿名さん
都心は家族で住む場所じゃない。都心に住めば家庭崩壊が待ってる。
-
550
匿名
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>551
それホント? ソースは? ホントだったらすごいことだな。マジ都心に住んだら夫婦は不幸になるってこと?
-
553
匿名さん
違う、離婚率が高いのは目黒。
日本一離婚率が高いのら沖縄県だよ。離婚率が高い理由は沖縄の男は働かないから。そして沖縄の女は働き経済的に自立している。
-
554
匿名さん
離婚はしたくてするんだから不幸とは限らんよ。
離婚したいのにできない方が不幸では?
-
-
555
匿名さん
でも離婚率って住民当たりの離婚数であって結婚した人の破綻の率とはちょっと違うんだよね。
-
556
匿名さん
少なくともこのスレの住人を見る限り、都心は自分勝手で思い込みの激しい人が多そうだから、破綻率が高いというのも頷けるね
-
557
匿名さん
本当に家族を思いやるというより、家族を顧みず自己実現の方に人生の重きを置いている人は多いね。子供の教育も子供の幸せよりも世間体重視だったり。まぁ、都心に限らず今の日本は多かれ少なかれどこでもそんな家庭が増えている。
-
558
匿名
嘆かわしいこと。子供より自分を大切にするから児童虐待が無くならない。
-
559
匿名さん
銀座に通勤する人って何者?
ショップの売り子さん?夜のお姉さん?
まともなサラリーマンが働いてるようなオフィスは銀座にはないよね?
-
560
匿名
-
561
匿名さん
渋谷に最大級の駅ビル 2027年度
東急・JR東など、総事業費2000億円、高さ=230m
銀座は、永遠に高さ=66m制限。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
目黒が離婚率高いのは、女性に人気の街で、しかも高学歴の高収入女性が多いから。
そのような女性は自分一人で生きていけるので、必然的に離婚率は高くなるわけです。
目黒駅の改札をしばらくウォッチングしていると、キャリア系の女子、本当に多いですよ。
-
564
匿名さん
-
-
565
匿名さん
渋谷はかなりドラスティックに変わるみたいですよ。
この前ガイヤの夜明けか何かで、東急の社長が出て、街作りの計画を話していました。
それによると、東横の駅は地下に潜り、今の東横駅には巨大なビルが建ち、南口の東急プラザも壊して新しい高層ビルを建て、JR側は変わらなそうですが、東急側は全く違う風景になるとのことです。しかも、遠くない未来に。
渋谷は東急の生命線だから、東急の資産をガツンと投球してくるわけですね。
-
566
匿名さん
564さん
それもあるかもしれません。目黒駅は品川区で、東口の白金台方面は城南五山擁する高級住宅街ですからね。
ちなみに私がウオッチングしたというのは、西口です。西口の方が圧倒的に人が多い。
目黒の離婚率が高いこと、目黒区民在住女性の所得が高いことは公的データですが、ほかはまー、わたしの考えなので何とも言えないですが。
-
567
匿名さん
東京都の統計で見たのだが、子どもを生む母親の年齢って23区でもまったく違うのだね。
例えば母が19歳以下で1年間に生まれた子どもの数をみると2008年のデータなんだが目黒区はなんと一人しかいない。
隣の世田谷区は11人、品川区は20人です。
笑っちゃうのは足立区の78人、葛飾区の52人、江戸川区の66人。あと多いのは大田区の51人かな。
もともとの人口数が違うからなんともいえないけどまあ土地柄がよくわかるよな。
あ、みんなの好きな江東区は28人だよ。
-
568
匿名さん
ヒカリエはすごいな。まあそのうち寂れると思うので旬なうちに行っといたほうがいいよ。
-
569
匿名さん
高学歴、高収入で子供を生まず離婚する男女という、都心住人の人物像が浮かんできますね。子供が出来たら郊外に引っ越してゆくから必然的に家庭的でない人たちが残るのかもしれないですね。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
ヒカリエって主にどこのマーケット奪ってんのかな?
小売の売り上げ減っているんだからどこかがあおりを受けているはずだよね。
-
572
匿名さん
ヒカリエのオーラのなさは異常。高速で通っても気づかないよ。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
東急も都心に負けずに渋谷に巨額投資をするみたいだけど、
2020年頃には勝負が決まっていて、
たぶん巨額な不良資産を抱え込むことになるだろうな。
-
575
匿名さん
>565
>渋谷は東急の生命線だから、東急の資産をガツンと「投球」してくるわけですね。
誰かつっこんであげて!
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
渋谷区の富裕層は銀座あたりでお買い物。
渋谷駅周辺は無縁みたいよ。
-
580
匿名さん
渋谷住民でもない人が、渋谷区民の行動パターンを知ったかぶり。
面白いな。
-
581
匿名さん
渋谷区の幡ヶ谷、笹塚あたりの甲州街道沿いの街は雰囲気も庶民的でアクセスも新宿に近い。
賃料もマンション価格も渋谷区の中では一番安くて住みやすい。このあたりは渋谷区ではあるが渋谷駅とは無縁だね。
渋谷区でもっともセレブなエリアは南平台町・広尾・松涛・常盤松あたりでしょうか。別にセレブでもないがハチ公の飼い主である東京帝大の上野教授の自宅は東急本店の近くだったらしいけどね。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
吉祥寺が住みたい街№1を長年続けているが、
魅力がさっぱりわからん。
都心から遠いし、大学生などの金持ってない若いやつだらけだし。
この住みたい街の統計って、所得がしっかりあって結婚している世帯に聞いたものなんですかね?
どうも、一人身の垢ぬけない人たちが、寄ってたかって票を入れている気がする。
-
585
匿名さん
ネットのアンケートだから回答者は暇な学生がほとんどだよ。
-
586
匿名さん
所得がしっかりあって結婚している世帯ならダントツ練馬じゃないかな?
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
-
589
住まいに詳しい人
供給絞って高値維持しているだけで、人気じゃないよ。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>584, 585
ご自分の感覚で納得できない時に、適当に理由を見つけたら安心できますが、それだと感覚が世間のそれと乖離するばかりで、いずれは時代に取り残されていきますよ。時代のトレンドを読むには、溢れる情報の選別が鍵を握ります。なぜ吉祥寺が支持されるのか、自分は価値を見いださない何を人々は評価しているのか、評価している人たちはどういった人たちで、今後はどう変化するのか。調査結果にはそれらを知る手がかりが隠されています。
-
592
匿名さん
調査結果よりも、
どういう立場のどういう人たちが投票しているかの方を知りたいね。
-
593
匿名さん
占いしたけど、結局、豊洲か有明の選択肢しかなかった。
内地はダメだって。
今度の東京大震災では業火に焼かれるのが内地らしいよ。にっ こり
-
594
匿名さん
”何か”が起きた時誰も責任は取れない。
だからこそ、管理人さんは信用できない。
だからこそ、豊洲・有明を買うべき時代だうよ。ほっこり
-
595
匿名さん
震源地から遠く900kmも離れ、震度5程度の揺れだったにも関わらず液状化してしまった江東区湾岸の豊洲、有明、東雲・・・そんな脆弱地盤に立つマンションを買い煽るデベや騙されて買った契約者が一番信用できない。
-
596
匿名さん
家族での都心住まい断固反対!
シュプレヒコールを送る!!
原発反対!!
家族での都心住まい反対!!
これは”愛”
-
597
匿名さん
>594
その通り
豊洲・有明は「ノアの方舟」
どうしてみんな乗らないのか、方舟に。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)