- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 11:53:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart22
-
472
匿名さん
>客観的ではなく、主観タップリなご意見。
都市地理学ではそれが前提です。
都心地区に住宅を作るのは地代付け根曲線からみても適正ではありません。
-
473
匿名さん
>家族で都心に住むって、マニアというか、受け狙いとしか、、、
>都心に住むのはおかしいよね。
>家族で都心に住んでる人達は○○だよね。
「すっぱい葡萄」の見本のようなレスですね。豊洲ネガも同じ人たちかな。
(解説)手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、その対象を価値がない・低級で自分にふさわしくないものとみてあきらめ、心の平安を得る。フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。(wikipediaより)
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
豊洲は都心じゃないが、ネガっているのは都心どころか豊洲ですら全然手が届かない人たちなのじゃないかということ
-
476
匿名さん
ぶっちゃけ豊洲の戸建てがあったとしても住みたい人はいないでしょう。タワーマンションに住みたいだけでは?
-
477
匿名さん
すっぱい葡萄(ぶどう)はイソップ寓話の一つ。狐と葡萄ともいう。
【あらすじ】
キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つける。食べようとして跳び上がるが、ぶどうはみな高い所にあり、届かない。何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか。」と捨て台詞を残して去る。
【解説】
手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、その対象を価値がない・低級で自分にふさわしくないものとみてあきらめ、心の平安を得る。フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。
【関連項目】
ルサンチマン(仏: ressentiment)とは、主に強者に対しての、弱い者の憤りや怨恨、憎悪、非難の感情をいう。デンマークの思想家セーレン・キェルケゴールにより確立された哲学上の概念である。この感情は自己欺瞞を含み、嫉妬や羨望に起源がある。フリードリヒ・ニーチェの『道徳の系譜』(1887年)でこの言葉が利用され、マックス・シェーラーの『道徳構造におけるルサンチマン』で再度とり上げられて、一般的に使われるようになった。
-
478
匿名
-
479
匿名さん
-
480
匿名
-
481
匿名さん
-
-
482
匿名
優越感で得られる快は長続きしない。だからすぐ新たな快楽を求め今日もネガの輪廻をさまよう。
-
483
匿名さん
都心に住んで都心で働くってどうなのかな?
少なくともオフィスビルが目に入るところには
住みたくないよね。普通。
-
485
匿名さん
社長にしろ平社員にしろ、オフィスと自宅の間を週に5往復するわけで、オフィスが都心ならそれに近くて困ることはない。いざとなればタクシー。当たり前だけどとにかく身体的負担が減るよ。山梨には敵わないにしろそれなりに環境良いところもあるしね。
都心区は向こう25年人口増えるから資産価値の問題も少ない。リタイアすれば安くなっているであろう郊外に移っても良く将来の自由度が高い。好み以外に否定する要素はないのでは?社畜とか言われても一向に構いません笑。
-
486
匿名さん
都心も神楽坂はいいと思う。
スーパーや商店街が充実しているし、おしゃれと和風が混ざった雰囲気が良い。
-
487
匿名さん
気に入って住んでるなら都心でもいいんでないの。否定されても気にならないなら、それこそ好みの問題だから。
-
488
匿名さん
自分はオフィスのそばはダメだね。日々に環境の変化がないといい発想が浮かばない。山手線外の郊外だが通勤時間も自由で座れるし、たかだか30分程度だから通勤はあった方がいい。忙しいときは自分のオフィスにいつでも泊れるから遅くなっても問題なし。都心でも住みたいと思うようないい場所だとさほど便利でもなかったりする。以前は都心の職場の近くだったが、とかくストレスも溜まり気味、運動不足になりがちだったね。郊外と都心は一長一短。
-
489
匿名さん
運動不足は、職場に近いかどうか関係なし。
本人の心掛け次第。
駅遠物件のセールストークに運動不足解消ってのはよく使われるけどね。
-
490
匿名さん
家に残る専業主婦の妻と子供にとっては、郊外のほうが一般的に良いだろうね。
-
494
匿名さん
妻(と子供)を優先しない我がままな旦那ほどすぐに○遊びや○会い系にはまるー>離婚
都心の離婚率調べたら面白いかも
-
495
匿名さん
>>491-492
真の都心住宅地を知らない人が想像で語っているレスの見本ですね。
ただただ住宅が続くだけの中途半端な近郊・郊外より、ずっと緑地や広い公園に恵まれた都心部があることを知らないことを自白しているに等しいですよ。
-
499
匿名さん
-
502
匿名さん
高台住宅地っていっても結構ゴミゴミしてるとこ多いけどね。
-
503
匿名さん
高台住宅地っていってもかなりゴミゴミしてるとこ多いけどね。
少なくとも人(人として正しい、という意味での『人』)が住まうような高台住宅地は都心には存在してない。
-
504
匿名さん
>幻想だよ。騙されているのに気がつかない。
>高台は人間を魔の世界に呼び寄せる。
何かの病に冒されているのか、変な宗教にマインドコントロールされているのでしょうか。
騙されるも何も、現に快適かつ健全に暮らしていますけど。周辺寺社の祭りなど風流な側面あり、歴史を感じる街並みあり、町会も活発で親しみやすい地域でもあり、未成熟な新興住宅地よりはずっと住みやすいと思いますよ。
-
505
匿名さん
-
-
506
住まいに詳しい人
何か何でもケチをつけないと気が済まないとか、大人じゃないねぇ
住む場所について自分が何を重視しているのかと静かに語ればいいものを...
おこちゃまはこんな時間まで起きて居ちゃダメだよ
>古来より高台は人の処刑地であった・・・。都心もそう。狂気の地域なのだ。
ヘンなラノベにでも感化されちゃったのかw
高い場所...平野の中にある小高い場所とか水辺に突き出た岬などは
聖なる空間として、霊的な存在と交わる場所ではあるが
(アースダイバー的な解釈ね)
日本の場合、処刑地って基本的に河原とか芦原とかそーいう場所だよ
東京で謂えば、鈴ヶ森とか小塚原
監獄なら東京監獄や巣鴨拘置所の高台立地の例もあるけど
思い込みというか、結論ありきで話をつくり過ぎ
-
507
匿名さん
>504
>騙されるも何も、現に快適かつ健全に暮らしていますけど
ウケル!!
その時点で、既にマインドコントロールされているじゃないか!!爆笑
ここまでの意見で「都心住まいは人間のすることじゃない」「家庭崩壊」って結論出てるだろ 爆笑
-
508
匿名さん
>506
住まいに詳しくないみたいだね。
都心さん ***
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
いやあ
どんなに力説されても
「騙されるも何も、現に快適かつ健全に暮らしていますけど 」
を信じる情報弱者はいないわぁ 爆笑
本当はつらいんじゃない? 大爆笑
-
513
住まいに詳しい人
>>511
それは人それぞれなんだから、酸っぱいか甘いのか決めつけるのはオカシイよ
どーいう人間なら何を求めるか、それに合った場所はどこなのか淡々と語り
おかしなところがあればツッコミを入れればいい
ランキングの上位なら万人に適した住宅地、と謂うわけじゃないんだから
-
514
住まいに詳しい人
>>512
とりあえず“真の都心住宅地”を紹介してよ
でないと話は進まない
-
515
匿名さん
ほとんどの日本人が都心高台住まいを避けている
これ不動産豆知識な
-
518
匿名さん
-
520
住まいに詳しい人
>>518
どこか?なんて話を訊いているわけじゃないけど...
いい話を期待して損したわ
具体的な話が出来ないという点では
もうひとりの叫き散らしている莫迦と大差ないのか
-
-
521
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件