- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 11:53:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart22
-
430
匿名さん
それでも、一部の金持ちと多数の見栄っぱりの勘違いと一緒に都心に住むよりはマシかもね。子供の教育とか考えると。都心だと、見栄と拝金主義に偏った思想的にいびつな大人に育ちそうだ。
-
431
匿名さん
>>428
アドレス自慢じゃなくて、都心ネガに対して反論する上で、実際に都心に住んでいるというポジションを明示した方が説得力があるからでしょう。ここは都心住宅地のことをまったく知らずに想像だけで語る都心ネガが多いですから。
-
432
匿名さん
結局は好みの問題だから、いくら住んでいることを力説しても意味ないんじゃ。
自分はくさやや納豆はきらいではないが、きらいな人も多いだろ。たとえば、くさやネガや納豆ネガに対して反論する上で、実際に自分は毎日食べているというポジションを明示した方が説得力があるかね。まったく知らずに想像だけでまずいと語るネガなんていませんよ。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
全く知らずに想像だけでネガる人、も実際にいるから
間違った情報を書いてるネガがいるんじゃないの?
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
というか港区高台の皆さん別荘はどこに持ってるの?別荘みたいにコスパ悪いものこそステータスだよね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
おお、奇遇。うちは三笠だよ。昨日まで行ってた。
家族は暑いから帰ってこない。金曜に仕事終わったら新幹線でまたいくよ。
-
439
匿名さん
>>432
>まったく知らずに想像だけでまずいと語るネガなんていませんよ。
ほう。くさやや納豆と同様に、都心ネガの皆さんも都心居住を経験したうえで語っていると?
「結局は好みの問題」であることに異論はないし、想像だけで都心を嫌うのも結構。
しかし、事実とは余りにも異なることを事実であるかのように書くネガに対しては、ウソはいけませんよと指摘しておきたいと思います。
>>436
私は別荘は持っていませんがクルーザーなら持ってます。ステイタスのためではなく純粋に船遊びが好きなので。
-
-
440
匿名さん
クルーザーを持ってることは別荘を持っていることの代わりにならないと思うけどなあ。不動産の掲示板ですよここ。
-
441
匿名さん
あ、もしかしてイギリス人みたいに住めるタイブの船なのかな?それなら別荘の代わりになるかもね。場所も移動できるし便利だね。
-
442
匿名さん
うちの親もバブルの頃逗子マリに舫ってたよ。
俺にそんな甲斐性ないけど。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
文京区は「かねやすまで」が都心です。品川区は都心からは外れるね。江東区は「川向こう」なので同じく都心とは言えない。
まあ中心部に近いのが都心ではなく、東京都もしくは日本国としての中枢となる機能があるかどうかでしょ。
-
446
匿名さん
新宿は副都心だけど別格でしょう。都庁もあるし国内最大級の商業地もある。だいぶ古くなったが日本最初となる超高層ビル街もある。ただ新宿駅と新宿区はだいぶ意味合いが異なるけどね。
新宿駅は新宿区の真ん中でもないしね。
渋谷は単独ではなく代官山、恵比寿、原宿、広尾、青山といったエリアの中心として存在感がある。
これも新宿と同じで渋谷駅=渋谷区というのも間違い。
-
447
匿名さん
江東区の新興住宅地は都心に近いが都心機能はありません。まあ都心に近いのが受けているわけなので都心機能かなくても問題ないわけですが。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
451
匿名
-
452
匿名さん
都心というのは中枢管理機能が集中する場所。CBDのこと。
だから企業本社のある場所が基本。おまけに中央官庁、買回り品商店街(銀座のような)、
文化施設(劇場等)
本来は住宅機能は指していない。したがって都心の住居範囲を定義して画定するのは
無駄なこと。都心のそばにある住居と考えればいいだけ。
-
453
匿名
-
454
匿名
画策するのは無駄なこと、
ではなくて
都心の住宅機能を無視したいだけでしょ。
-
-
455
匿名さん
「都心=CBDであり本来は住宅機能は指していない」で結構。
ここで言われている都心居住とは、正確に言えば「都心に隣接する住宅地に住むこと」で結構。
むしろそのように整理してもらった方がありがたい。
このスレには「都心居住=CBDに住むこと」だと勘違いしている人が多いからね。
-
456
匿名さん
そもそも都心=住むところじゃない
というのが前提です。無理に住もうと思えば住めないことはないでしょうが、
無理に住む必要もなし。都心はオフィス街でいいんです。
土地利用図では赤か薄茶色が都心。区で分けるのもあまり意味がない。
-
457
匿名さん
豊洲にはIHI、NTTデータ、ユニシス等の本社があるけど、都心なの?
-
458
匿名さん
>結構、ありがたい、前提です、必要もなし、いいんです、意味がない、
客観的ではなく、主観タップリなご意見。
-
459
匿名さん
>458さん
私は455さんの意見に賛成。そのとおりだと思いました。
-
460
匿名さん
田舎者ばかりが住む高層団地がなんで桃源郷かな?
デベにとってはボロ儲けできるからそうかもしれないが。
-
462
匿名さん
都心に住むのはおかしいよね。
山梨が正解だとおもうな。
-
463
匿名さん
>461
家族で都心に住んでる人達は○○だよね。
本当に○○○おかしいと思う。○○ガイだ。
-
464
匿名さん
窓際とか自営は、郊外から通勤できていいよね。
中枢の仕事は午前でも帰宅できる場所に住む必要がある。
-
465
匿名さん
都心でも周囲に緑の多い場所はあるので、そこそこ快適ですよ。
週末は敷地600坪の別荘で過ごしますし。
リタイアしたら春〜秋は軽井沢滞在という生活が楽しみ。
-
-
466
匿名さん
盆休みなんて悠長なものも、ありません。
いざと言う時は、歩いて職場へ通える所に住まなきゃならない。となると、都心になりますよね。
リタイアしたら、郊外で広い家へ住む選択肢もあります。
-
468
匿名さん
都心に住まう「プウラウド駒場」
坪単価345万 竣工前全戸完売
-
469
匿名
なかなか完売できなかったのに…
しかも完売後に、お隣りが…
-
470
匿名さん
何年も完売できない埋立地。ここ3年以内に完売した物件は?
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>客観的ではなく、主観タップリなご意見。
都市地理学ではそれが前提です。
都心地区に住宅を作るのは地代付け根曲線からみても適正ではありません。
-
473
匿名さん
>家族で都心に住むって、マニアというか、受け狙いとしか、、、
>都心に住むのはおかしいよね。
>家族で都心に住んでる人達は○○だよね。
「すっぱい葡萄」の見本のようなレスですね。豊洲ネガも同じ人たちかな。
(解説)手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、その対象を価値がない・低級で自分にふさわしくないものとみてあきらめ、心の平安を得る。フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。(wikipediaより)
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
豊洲は都心じゃないが、ネガっているのは都心どころか豊洲ですら全然手が届かない人たちなのじゃないかということ
-
476
匿名さん
ぶっちゃけ豊洲の戸建てがあったとしても住みたい人はいないでしょう。タワーマンションに住みたいだけでは?
-
-
477
匿名さん
すっぱい葡萄(ぶどう)はイソップ寓話の一つ。狐と葡萄ともいう。
【あらすじ】
キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つける。食べようとして跳び上がるが、ぶどうはみな高い所にあり、届かない。何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか。」と捨て台詞を残して去る。
【解説】
手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、その対象を価値がない・低級で自分にふさわしくないものとみてあきらめ、心の平安を得る。フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。
【関連項目】
ルサンチマン(仏: ressentiment)とは、主に強者に対しての、弱い者の憤りや怨恨、憎悪、非難の感情をいう。デンマークの思想家セーレン・キェルケゴールにより確立された哲学上の概念である。この感情は自己欺瞞を含み、嫉妬や羨望に起源がある。フリードリヒ・ニーチェの『道徳の系譜』(1887年)でこの言葉が利用され、マックス・シェーラーの『道徳構造におけるルサンチマン』で再度とり上げられて、一般的に使われるようになった。
-
478
匿名
-
479
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件