- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 11:53:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart22
-
352
匿名さん
>345 の、自由が丘は「空港が近い」って何?
電車で空港に行くなら近くはないよ。車でだって、近いとは言えない。
-
353
匿名さん
-
355
匿名さん
2004年調査って・・・いくらなんでも古すぎない?
-
356
匿名さん
これからの都心の寿司屋での会話
客「大将、今日も魚、美味しいねぇ」
店主「毎朝、豊洲でイキのいいの仕入れてますんでね!」
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
360
住まいに詳しすぎる人
>>355
個人情報保護のため2005年以降は公開されなくなってしまったんだよ。
-
362
住まいに詳しすぎる人
>>358
いつものなんて失礼だな。
福島原発があんななる前から地震の危険や0m地帯の危険を何度も繰り返し指摘してきたのですよ。
私の投稿で湾岸を高値で買わずに助かったひともたくさんいるのですよ。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
-
365
匿名さん
-
369
匿名さん
今晩も都心は熱帯夜。今年24日目でしょうか。最終的には40日くらいに
なりそうです。もう都心には住めませんね。
-
370
匿名さん
エアコンも付けられない人はそうでしょうね。
涼しい都会の部屋から遠くの花火を見ながら飲むビールは旨い。
-
371
匿名さん
エアコンと自然風は違いますよ。
エアコンつけっぱなしじゃなければ寝られないなんて
虐げられた人々なんですよ。
-
373
匿名さん
-
375
匿名さん
>372
371ですが、都心(文京区民)なんですけど。
暑いので郊外へ転居する予定です。
>373
エアコンで育ったんですね。可哀想に。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>377
熱帯夜の日数について言っているのです。
港区でも文京区でも千代田区でもほとんど差はありません。
意味がわかりませんか?
考えが貧相ですね。
-
379
匿名さん
>376
残念ながら熱帯夜の日数は都心の方が遥かに多いのです。
日中はエアコンでもしのげますが、夜にエアコンは体に
きついです。
-
380
匿名さん
>378
御自分で、文京区民、なんて言い出したんですよね?
聞かれもしないのに。
その件を都心ではないと否定されたんですよ。分かりませんか?
今更、港区だ、千代田区だの言い訳は要りません。
-
381
匿名さん
>379
古いエアコン使用ですか?体にきついとは。
新しい今時のエアコンにしましょう。
-
382
匿名さん
>380
港区や千代田区と同様に最も首都圏で暑い場所という意味で書きましたが何か?
>381
うちのエアコンは昨年、購入したものですが、故障はしていませんけど。
エアコンをつけて寝ると翌朝、何だか体が重い気がしますし、
のども丈夫じゃないので、体にあいませんね。
あなたのような丈夫な体ならどんな環境でも生き延びていけるのでしょうが。
-
383
匿名さん
>382
後出しジャンケンの言い訳ですね。両レスとも。
今度からは、後出しで弁明しないで済む文章を書きましょう。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
>384
意味がわかりませんか?
378の文末の1行、があなた向きだから読みましょう。
-
-
386
匿名さん
高輪地区高台の海側(東)が開けたところにすむ者ですが、少し窓を開けて南東からの海風を通せばエアコンを使わずとも過ごせますけどね。うちは文京区とは違うと思います。
-
387
匿名さん
意味がわかりませんね。
私は都心は暑くて住めないと言っているだけです。
それを私が郊外に住んでいると勘違いして通勤地獄だとか
エアコンが買えないとか貧相なコメントがありましたね。
熱帯夜と日中の暑さは別の観点から捉えなければならないことですし。
エアコンを使えば済むとは言えません。
私も都心に住む魅力はあると思いますよ。でも熱帯夜が耐えられません。
10月から5月までは都心に住み、6月から9月は軽井沢の別荘から
新幹線通勤が理想ですけど、庶民には夢ですな。
-
388
匿名さん
>386
それは都心としては恵まれた環境で羨ましいですね。
ただし通風による体感温度の低下を除くと大手町との気温差は
ほとんどないでしょうね。
-
390
匿名さん
8月11日の最低気温 資料amedas
大手町 27.3℃
羽田 26.8℃
府中 25.0℃
八王子 23.6℃
大月 20.7℃
熊谷 24.8℃
練馬 25.9℃
江戸川臨海 26.6℃
館林 25.0℃
-
391
匿名さん
エアコン付ければいいし、1年のうちで40日だけだし、それが居住地選択の決定的要素になるとは思えない。
それに夏は職住近接の方が負担少ないよ。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>391
>それに夏は職住近接の方が負担少ないよ。
言えてる。出来れば自宅、職場、ともに駅近だと良いけど。
>387
>熱帯夜と日中の暑さは別の観点から捉えなければならないことですし。
>エアコンを使えば済むとは言えません。
はっきり言って、「えっ?」って感じです。エアコン使えば済むことだと思います。
-
395
匿名さん
>394
あなたはそうかもしれませんが、エアコンの冷風によってのどや首、肩が痛くなったり
する人は多いんですよ。ネットで検索してみてください。
あなたみたいな丈夫な人は羨ましいです。どんな劣悪な環境でも生き延びられるんじゃ
ないですか。
-
396
匿名さん
都心でも、郊外でも、通風のいい家もあれば悪い家もあります。
素直に、窓を開けて風が通る生活にはあこがれます。ほとんど窓をあけられない生活になってはじめて、その大切さに気がつきました。
優先順位は人それぞれでしょうから気にしない人もいるでしょうが、私は、次は通風のいい家、窓を開けられる家を選びたいと思っています。生活してみて初めて気づくことだったりするので、気をつけたいと思いましたね。
-
-
397
匿名さん
私たちの体には、暑さ、寒さに対応して体温を一定に保つ働きが備わっています。この働きをコントロールしているのが、自律神経です。ところが冷房で体が冷え過ぎたり、冷房のきいた屋内と炎天下の屋外を頻繁に出入りしたりしていると、自律神経が混乱して、うまく働かなくなってしまいます。これによって起こるのが、手足の冷え、頭痛、だるさ、肩こり、腰痛、便秘、下痢、肌荒れといった冷房病の諸症状です。自律神経はホルモンや免疫の働きとも深く関っているので、かぜをひきやすくなったり、女性では月経不順や月経痛の原因にもなります。
-
398
匿名さん
開口部の大きいタワーマンションで窓を開けられないっていうケースが最悪。よく我慢していられるなと。
都心か郊外か、なんていう次元じゃありません。
-
399
匿名
私もエアコンがあれば問題なし。換気システムもエアコンもフィルターついてるから、窓開けるより、空気がきれいで、快適ですよ。冷房は、最近のものは、人感センサーついてて、性能あがってますし。
-
401
匿名さん
>>386ですが、文京区の方の郊外に転居したい理由が「エアコンを使いたくないから」というのはおもしろいですね。
>エアコンの冷風によってのどや首、肩が痛くなったり
うちは風を通せば概ねしのげますけど、風がない日、特に猛暑の日はエアコンを使うこともあります。
その場合でも暑さをしのげる程度(28度)の設定+扇風機との併用ですから、冷風でどうのこうのということは一切ありませんね。
冷房が人体に有害だというのは使い方が悪いからでは?
ま、いずれにせよ「都心に住む=冷房が必要=人体に有害」という図式は、風変わりな文京区民さんにしかあてはまらないと思います。
-
402
匿名さん
>401
私だけかどうかはわかりませんよ。何か根拠があるのですか?
エアコンが苦手な人はたくさんいますから、同様の意見はネットで検索すれば
いくらでも出てくるじゃないですか。
そもそも、ヒートアイランドの原因の1つはエアコンの排熱も含まれていると
いわれています。暑いのでエアコンを使う⇒排熱によって外気温がさらに高くなる
⇒エアコンをさらにフル回転させる というこの悪循環そのものが無駄です。
-
403
匿名
札幌、涼しくて良いよ。冬、寒いけど。パリは、夏、暑くないし、冬も寒くないので、住んだ中では、一番、良かったです。東京、最悪。
-
404
匿名さん
エアコンいらずは病気知らずです。しかし、今の時代はエアコンがない方がめずらしいです。大抵エアコンは一家に4台位ある家が普通になっています。
しかし、エアコンを使いすぎると、逆に寒いのか、暑いのか、分からなくなります。また、ずっとエアコンに当たっていると、食欲がおかしくなります。急にたくさん食べたくなったり、間食ばかりしてしまったりします。さらに、外や別の部屋へ行った時に、温度差で身体に負担がかかります。そして、汗がどっと出てきたりします。また、エアコンの部屋へ来ると、汗が冷たくなって乾いてしまいます。この場合の身体への影響は、普通に風通しの良い部屋で過ごすよりもつらい状態になると言います。とんでもない負荷がかかり、身体の具合が悪くなります。そして、身体の調整部分の病気になります。また、夏風邪をひきやすくなったり、顔色が悪く、年中調子が悪そうな様子になります。
.
特に、子供への悪影響があります。子供は、学校へ行くのに、外へ行きます。でも、家の中は、エアコンがきいています。本当に、身体に負荷がかかります。その為には、エアコンを使わずに過ごすことが大事です。
-
405
匿名
夏は、昔から、エアコンきんきんに掛けて、部屋、冷やしてます。夏バテしらずで、食欲旺盛。おかげで、入社依頼、20年、健康で、会社お休みしたことないです!ただ単に、体が強いだけ!?
-
406
匿名さん
>冷房が人体に有害だというのは使い方が悪いからでは?
外気温が高ければ当然、壁も熱せられて温度が高くなっています。
特にコンクリートは熱を蓄積し夜になっても室内にも熱を発し続けます。
その熱に負けないように室温を下げるにはエアコンの吹き出し口から
さらに低温の風を吹かせます。
体にいいわけがありません。
-
407
匿名さん
冷房問題、都心居住を一般的に否定するには力不足であることは、間違いない。
-
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
まだやってたの?冷房否定ネタと都心居住否定ネタ。
へ〜。
-
410
匿名さん
個人的には都心居住者が減るのは大歓迎なのですが。流入制限課して欲しいくらい。
都心居住に不安のある方はぜひ郊外へ!お願いします。
都心居住者より。
-
411
匿名さん
都心も場所によるけど、武蔵野市より安いところはかなりあると思います。
特に戸建では。武蔵野市に住めない人は都心に住むといいと思います。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
>>411
>都心も場所によるけど、武蔵野市より安いところはかなりあると思います。
どこ?具体的に挙げてみて。検討するから。
念のためだけど「安い」というのは同じ面積で比較した単価のことだよね。
-
414
匿名
>387さん
都心には暑くて住めないと言い、一方で、軽井沢は庶民には無理と言い、結局、どちらにお住まいなんでしょうか。庶民じゃないから、夏は、軽井沢、という理解でよろしいでしょうか??
-
415
匿名さん
住みたい街ランキングにランクインしている街は、
エリアとしては、ほとんどが城南城西エリアで、
街としては、駅周辺に店群がある街。
つまり、
駅周辺に店群があり、
その外側に、最も住環境が良い第一種低層住居専用地域がある落ち着いた環境の街
が最も住みたいと思われているということ。
こういう街では、
一種低層に戸建てで住むのが最も良い。
-
416
匿名
私は、職場が丸の内で出張も多く、旅行も好きなので、東京駅、羽田空港から近いところでマンション探しました。予算も考え、豊洲のタワーマンションにしました。再開発でインフラが整備されていて電線もなく、きれいな街です。庶民にとって、とても住みやすい町で満足しています。豊洲に1票!
-
417
匿名さん
こんな、高級住宅地とされるところにいつかは住んでみたいね。
都心マンションか近郊戸建てかは迷うな。
土地のグランプリ 2012-2013(講談社)高ポイント(10.0~9.5)エリア
千代田区:一番町,三番町
港区 :南麻布4丁目,南麻布5丁目,元麻布2丁目,元麻布3丁目,西麻布4丁目,赤坂6丁目,赤坂9丁目,六本木1丁目,麻布永坂町
中央区 :佃2丁目
渋谷区 :広尾2丁目,松濤1丁目,大山町
文京区 :本駒込6丁目,関口2丁目
新宿区 :下落合2丁目
目黒区 :自由が丘3丁目,八雲4丁目,青葉台2丁目
品川区 :東五反田5丁目
世田谷区:成城6丁目,岡本3丁目
大田区 :田園調布3丁目,田園調布2丁目
-
-
418
匿名さん
相変わらず、豊洲は住みたい街じゃなく、住みたいと思われたい街だね。
-
419
匿名さん
ここのサイト見てる方であれば、土地ランキングの情報くらい知ってますので、わざわざ載せなくてもいいかなと思います。
-
420
匿名
豊洲は所詮、山の手に住めない庶民が住む町ですから。
-
421
匿名さん
安いときに買って佃2丁目に住んでるけど、だからどうしたのって感じ。
リバーシティではないけどね。
-
422
匿名
豊洲が人気なのは、お手ごろ価格で、便利だからなんでしょうね。
-
424
匿名さん
>417
1週間以内に3投稿はしつこい。
個人的には、高ポイントとされているエリアの中で、絶対に認めたくないエリアが一部あるので、
君が押すエリアだけを抽出するなりして、今後投稿して。
私が認めたくないエリアは、たぶん君が押すエリアではないから。
-
425
匿名さん
変な人。認めたくないエリアだって。
何様なの?この人?佃島?だとは思うけど。
あとは押しも押されぬエリアだよ。
佃島は高級タワーマンションがたってるね。
-
426
匿名さん
>>417
例えば、白金台や南青山が、なぜ、中央区佃2丁目より下なのか?
白金台や南青山住民にとっては、認め難いもの。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
やれ自分は高台だとか、港区ですとか、文京区ですから、などと聞かれもしないのに、アドレスを自慢するのは都心住みばかり。これだから都心はいやだ。
-
429
匿名さん
豊洲はマンションデベの広告戦略にまんまとひっかかった田舎育ちが多い街ですよ。
-
430
匿名さん
それでも、一部の金持ちと多数の見栄っぱりの勘違いと一緒に都心に住むよりはマシかもね。子供の教育とか考えると。都心だと、見栄と拝金主義に偏った思想的にいびつな大人に育ちそうだ。
-
431
匿名さん
>>428
アドレス自慢じゃなくて、都心ネガに対して反論する上で、実際に都心に住んでいるというポジションを明示した方が説得力があるからでしょう。ここは都心住宅地のことをまったく知らずに想像だけで語る都心ネガが多いですから。
-
432
匿名さん
結局は好みの問題だから、いくら住んでいることを力説しても意味ないんじゃ。
自分はくさやや納豆はきらいではないが、きらいな人も多いだろ。たとえば、くさやネガや納豆ネガに対して反論する上で、実際に自分は毎日食べているというポジションを明示した方が説得力があるかね。まったく知らずに想像だけでまずいと語るネガなんていませんよ。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
全く知らずに想像だけでネガる人、も実際にいるから
間違った情報を書いてるネガがいるんじゃないの?
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
というか港区高台の皆さん別荘はどこに持ってるの?別荘みたいにコスパ悪いものこそステータスだよね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
おお、奇遇。うちは三笠だよ。昨日まで行ってた。
家族は暑いから帰ってこない。金曜に仕事終わったら新幹線でまたいくよ。
-
439
匿名さん
>>432
>まったく知らずに想像だけでまずいと語るネガなんていませんよ。
ほう。くさやや納豆と同様に、都心ネガの皆さんも都心居住を経験したうえで語っていると?
「結局は好みの問題」であることに異論はないし、想像だけで都心を嫌うのも結構。
しかし、事実とは余りにも異なることを事実であるかのように書くネガに対しては、ウソはいけませんよと指摘しておきたいと思います。
>>436
私は別荘は持っていませんがクルーザーなら持ってます。ステイタスのためではなく純粋に船遊びが好きなので。
-
440
匿名さん
クルーザーを持ってることは別荘を持っていることの代わりにならないと思うけどなあ。不動産の掲示板ですよここ。
-
441
匿名さん
あ、もしかしてイギリス人みたいに住めるタイブの船なのかな?それなら別荘の代わりになるかもね。場所も移動できるし便利だね。
-
442
匿名さん
うちの親もバブルの頃逗子マリに舫ってたよ。
俺にそんな甲斐性ないけど。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
文京区は「かねやすまで」が都心です。品川区は都心からは外れるね。江東区は「川向こう」なので同じく都心とは言えない。
まあ中心部に近いのが都心ではなく、東京都もしくは日本国としての中枢となる機能があるかどうかでしょ。
-
446
匿名さん
新宿は副都心だけど別格でしょう。都庁もあるし国内最大級の商業地もある。だいぶ古くなったが日本最初となる超高層ビル街もある。ただ新宿駅と新宿区はだいぶ意味合いが異なるけどね。
新宿駅は新宿区の真ん中でもないしね。
渋谷は単独ではなく代官山、恵比寿、原宿、広尾、青山といったエリアの中心として存在感がある。
これも新宿と同じで渋谷駅=渋谷区というのも間違い。
-
447
匿名さん
江東区の新興住宅地は都心に近いが都心機能はありません。まあ都心に近いのが受けているわけなので都心機能かなくても問題ないわけですが。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
451
匿名