- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 11:53:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart22
-
811
ご近所さん
また、アホな比較が始まった。
千代田区の平均と田園調布の特定住戸を比較するぐらい、一方的で都合のいい比較。
-
813
住まいに詳しい人
>>812
いったい誰に向かってモゾモゾ語りかけているのかな?と不思議に思ったのだが
単にアンカーの付け方を知らないのねw
-
814
匿名さん
その麻布のボロ屋の土地を売れば豊洲のタワマンが10戸買えるよ。
-
815
匿名さん
麻布なんて夢のまた夢だけど、正直なところせめて埋立地は脱出したいよ。
-
818
匿名さん
同じ町丁名内で落差が目立つところと、全体的に格の高さを感じるところがある。
下記エリアでは後者にあたるのは田園調布や松濤かな。
土地のグランプリ 2012-2013(講談社)高ポイント(10.0~9.5)エリア
千代田区:一番町,三番町
港区 :南麻布4丁目,南麻布5丁目,元麻布2丁目,元麻布3丁目,西麻布4丁目,赤坂6丁目,赤坂9丁目,六本木1丁目,麻布永坂町
中央区 :佃2丁目
渋谷区 :広尾2丁目,松濤1丁目,大山町
文京区 :本駒込6丁目,関口2丁目
新宿区 :下落合2丁目
目黒区 :自由が丘3丁目,八雲4丁目,青葉台2丁目
品川区 :東五反田5丁目
世田谷区:成城6丁目,岡本3丁目
大田区 :田園調布3丁目,田園調布2丁目
-
819
匿名さん
直近のリクルートによるアンケート・分析(ネットには掲載してない)を読んだ。
コンサルタント、シンクタンク系は都心3区、城南4区、田園都市線方面が発展すると見込んでいる。
企業の企画職、マーケティング系は副都心(池袋、新宿、渋谷)、中央線、さいたま市が発展すると見込んでいる。
35歳以上女性の住みたい街はシンクタンク系、35歳以下女性の住みたい街はマーケティング系らしい。
20代の若い女性では田園都市線へのブランド志向はほとんど無いらしい。
-
820
匿名さん
>>792-801の写真を張った人間は港区の住宅地はある程度知っているようだ。
住所に「麻布」が付く地域のうち真の高台住宅地は敢えて見ないようにして、わざわざ低地の準工業地域や商業地域のみをセレクトして「自分の住まいは麻布よりずっとまともだ」と思いこもうとしていることがよくわかる。麻布の低地に勝って嬉しいかい?
-
821
匿名さん
港区の人口は20万人。基本的に低地であり、(相対的だが)高台と言えるエリアは3分の1もない。
希少性がかなり高いことは認める。しかし、一般的に住みたいと思う人多いかというと、あまりいない。
-
822
匿名さん
>>818
確かに、誰もがぱっと飛び込んで格の高さを認識できるのは田園調布と松濤だろうね。
他は丁目、或いはさらに細かいポイントまで指定しないと格の高い場所には辿り付かないかも知れない。
-
823
匿名さん
>一般的に住みたいと思う人多いかというと、あまりいない。
なにを根拠に・・・
-
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
820だがちょいと補足
港区高台部でも古いボロ屋はけっこうある。そういう一角と比較すれば、きれいに区画整理され比較的新しい家が多い田園調布の方がずっと高級だと言えよう。だが、自分は、歴史が浅く画一的で人工的な近郊・郊外の住宅地より、新旧様々な光景が混在して変化のある港区の方が好きだな。
-
827
匿名さん
ベンツ、BMW、ロレックス、オメガ=実用性能が高く一般的なブランド力も高い=吉祥寺、自由が丘
ロールスロイス、ベントレー、パティック=実用性は今一だが希少性が高く知る人へのブランド力が高い=麻布、番町
-
829
匿名さん
番町と麻布永坂町は他とは比較が出来ない。住むべき人が住んでこそ価値のある場所。
-
830
匿名さん
単純に、ベンツ、BMWは自動車として、ロレックス、オメガには時計として魅力感じるが、
自由が丘、吉祥寺は住宅地として魅力感じないな。
ところで825は全部打込みですか?すごい執念だね。
-
831
匿名さん
-
833
匿名さん
湾岸エリアが全く出てきませんね。
高級というくくりでは太刀打ちできないということでしょうか。
-
834
匿名さん
結論
高級住宅地重視
→田園調布、松濤、成城あたりが最高峰
利便性、住環境、高級住宅地などの街の総合バランス重視
→自由が丘、吉祥寺あたりが最高峰
武家屋敷跡地重視=マニア向け
→番町、麻布
-
835
匿名さん
荒れる気がするのであまり書きたくないけど少なくとも都内の不動産は住民層によってエリアの格が決まっていて、
残念ながら、それらはほぼ固定。(再開発でD→Cに格上げみたいな例もゼロではない。)
それぞれの層の住人は「壁」を1つ超えることはあっても2つ超えることは基本ありえないといった感じ。
主な住民層は以下<>の通り。もちろん例外はある。
(それぞれ<昔からの住人>というのはいるので、それは除く。)
SS(都心住宅地) 番町、広尾、麻布、松濤など <資産家>
S(郊外高級住宅地)田園調布、成城など <成金>
==========================壁
A(ブランド地域) 二子玉川、吉祥寺など <派手好きな小金持>
B(準ブランド地域)東急沿線世田谷区、目黒区など <地味な小金持>
C(非ブランド地域)西武、埼京沿線など <そこそこ企業の正社員(子あり)>
C(新興開発埋立地)佃、港南、豊洲など <DINKS、独身>(ただし価格は今バブルでCとBの間くらい)
D(庶民的な地域) 足立区、江戸川区、江東区(除く新興開発エリア)など <庶民>
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件