名前カッコイイね。折込もマンションチラシにはないテイストでググっときました。
場所も便利だし。デザイナーズマンションなんですよね。
メゾネットとか、ワイド寝室、直結駐車場とかいろんなプランあってさ。
買いなのかな?
[スレ作成日時]2006-09-05 02:19:00
名前カッコイイね。折込もマンションチラシにはないテイストでググっときました。
場所も便利だし。デザイナーズマンションなんですよね。
メゾネットとか、ワイド寝室、直結駐車場とかいろんなプランあってさ。
買いなのかな?
[スレ作成日時]2006-09-05 02:19:00
85で質問した者です。
みなさん、西区についての情報、ありがとうございます。
とても参考になります。
・町が古いこと
・住人の質(?)
・浸水被害があったこと
・交通の便が良いこと
・坂が少ないこと(現在坂だらけの地域で苦労しているので嬉しい情報です)
マイナスイメージは、私にとってあまり問題ではなさそうです。
前向きに検討していきたいと思います、。
本当にありがとうございました。
所得と家族構成だけで人間の質が分かるんだ(笑)
年収400万程度で2人以上子供いれば
頭の質がわかるよね。
年収400万って世間並みじゃないでしょ?
98に書いてあるな
寒いんですけど・・・・・・
個人的な感覚として、年収400万円あれば
世間並みと思うよ。
自分は、年収1000万以上あるけれど、
過去を振り返った時に、あの時ツキが無ければ、
今の年収は300万円台と感じることが、結構あります。
年収1000万程度で自慢か、日本もまだまだ貧しいんだなあ
1000万円は普通だろな。
おいらも1500万くらいだけど、
税金やら住宅ローンやら払うと何にも贅沢できんわ。
酒もギャンブルもやらんしたまに旅行行くだけで精一杯。
そりゃあ1500万程度じゃ贅沢できんわな。
もっと頑張って稼げよ。
多い人、少ない人それぞれそれなりの苦しみがこれまであっての年収なんだから自慢はいいと思う。
ただ他人の年収の評価するのは 人間的に 低い
俺は東山沿線住民だが以前の田舎(三河の地方都市)のほうが優しい人が多かったぞ。
人間的に低い?(笑)
ここの書き込みはライオンズクオリティですね
私もこのマンション、一度は契約しようと思ったのですが、近くにイオンが出来るから、と大京の営業が言い切るので、そりゃ便利だろうと思ったのですが、結局ウソらしく、イオンが出来るかどうかも未定だし、それ以降も営業担当はヒドイ対応でしたよ。他の物件を見に行こうとしたらそれを止めさせようとするし。最低です。それだけ物件に自信が無いという事と理解しました。周辺に何も無い環境を考えると、今の価格はアホみたいに高い。サブプライムの余波で日本の不動産価格も急激に下がっている状況を考えても、とてもお奨め出来るものではありません。本物件を真剣に検討した者としての個人的且つ正直な感想です。
まあ、その賢い購入者とやらがこの物件を選択した時点で賢いのか・・・
で結局、完売したのでしょうか。ここ。
現在、当地に居住しています。大変便利な場所です。建物も問題箇所は初期メンテナンスで無料で対応してくれました。中には、施行ミスで雨水の排水勾配が悪く、修正が不十分な箇所もあるようです。しかし、当方は概ね満足しています。価格も特に高いとは思いませんでした。居住地を売却して移転しましたが、残債を売却で補填したので、すべて借入で購入しました。銀行の条件が厳しかったのですが、営業は極めて好意的に仲介の対応をとってくれました。お陰で当地に入居できたことと感謝しています。
このマンションに宇野さんはいるのでしょうか?