秋までに売れるかね
緑のカーテンは未経験ですが、ある程度手入れが必要なようですよ。
・毎日の水やり
・台風や豪雨などで痛んだ葉を取り除く
・葉が茂りすぎたら間引きする
・花が散ったら速やかに掃除(隣室の迷惑にならない様に)
共稼ぎだと、手入れの時間を作るのが結構難しいかもですね。
暑いですね
駅まできつくてきつくてツラいです
駅遠物件ってこういうことなんだと今更ながら
えっ?
ここの住民は健脚なんでしょ。このくらい歩けなきゃ○○だ!ってさ。
久しぶりに公式サイトを覗いてみましたら、価格改定されている住戸がありますね。
7月11日より新価格、Fタイプ106号室の南東向きテラス付住戸、4223万円が3727万円だそうです。
商談ルームとして使用していた部屋が新価格となったようですが、先着順5戸と残り少なく
なったので撤収体制に移ったという事でしょうか。
バスが、便利で駅までトータル徒歩は2分
暑いときは便利だね。
あっ、マンションのある通りはバス通りなんですね。
一番近いバス停は錦団地前でしょうか。
ネットで時刻表を調べてみましたら、光が丘駅までは
6時台に4本、7時台に5本、8時台に2本(急に少なくなります!)と通勤時間帯は
とりあえず大丈夫そうですね。
バス停に行くにも中途半端に距離がありますしね。
錦団地前まで行くか、もう一つの新築マンション前まで行くか。
なんにしても不便な立地ですよ
確かに。価格とのバランスですよね。
かんきょうは変わらないにせよ駅は遠い。バスもあまりない。でも魅力的な価格ならね。
そんなに遠いでしょうか…
都内の便利な場所住まいに慣れている方からはそう思われちゃうのかな…
うちは5分ぐらい短縮されますよ
私は毎日電車に乗ることはないですけど駅まで買い物に通っています
けれどここは駅まで行かなくてもグルメシティなどがもっと近くにあってこの条件だけでも魅力的
サッと買って帰って料理に時間をかけることができます
ヨークマートも遠いけど出来るみたいだし、平和台の駅前の開発で利便性は良くなる事は間違いない。他の新築マンションもくるしいが、条件はあまり差がない。まだまだマンション立ちそうだし‥。
それぞれの考えはあるにせよ、価値と価格からみると安いのかな?
毎日の通勤となると13分以上歩くのは遠いし、大変ですよ。特に
この猛暑の時期や、雪が降ったとき、大雨のときなどはかなり
辛いですよ
自転車通勤できればいいですが、雨の日は大変ですよね。
しかし、駅から遠いメリットは静かな環境で生活できることでしょうか。
あとは、子育て環境は良さそうですね。
駅から遠いし夜はかなり暗い
だからずーっと売れ残っているんでしょうね
徒歩13分は気候の良い季節に天気の良い日だったら楽々なんですけれどね・・・。
天候が悪い時、周辺にお住まいの方たちはどうされているのでしょうか?
やはり早めに家を出て歩かれているのでしょうか?
自転車だと雨の日こそ危ないですよね。
レインスーツを着て行くと置いておく場所もないですし。
総戸数が66戸なので、がんばればシャトルバスを運行できるのではないでしょうか。
入居後管理組合で取り決め、平日朝だけでも小型バスを走らせれば通勤の足として
便利になると思います。
勿論運用コストは管理費に上乗せになってしまいますが。
>651
13分という微妙な所要時間ですからシャトルは不要という意見も出てきそな気はします。
どれぐらい運行するとお金がもっとかかるのか、
あまり運行しなくてもランニングコストは変わらないのか、
このあたり私は素人ですからわからないのですけど、
例えば平日の午前と、悪天候の日のみ、などといった取り決めは可能なのかなと考えてみました。
契約者 入居者用のスレを作りました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357590/
情報交換していきませんか。よろしくお願いします。
通勤でつかうぐらいならバスで十分?13分が遠いならほかいすればいい。値段とかの魅力があれば検討すればいい。人それぞれ
>>652さん
シャトルバスの運行ですが、現状平日の朝のみ運行というマンションがほとんどだと思います。
レンタル会社との契約により天候により運行/欠便を決定する事はできないでしょうね。
これは天候により、利用者がバスを利用するかしないかを決めればよいだけの話だと思います。
コストは利用者がその都度料金を支払う形がベストでしょう。