物件ではないが、周辺探索をしました。周辺は物件を境にして北側は高級住宅地、南側は、特に弥富通から南側は下町的な雰囲気。ちょうど物件が高級住宅地の南端か。物件近くには弥富公園があり緑も多く静かで住環境は良い印象。少し足を延ばせば、瑞穂公園もあるし。緑の多い住宅地や下町的雰囲気の両方を味わいたい方にはおすすめか。運動場東駅からは徒歩10分位。
ただ、徒歩圏内にはスーパー1件のみ(名前忘れた)で商店もそんなに多くない。だから、買い物はクルマで八事のフランテか、ジャスコか、新瑞のユニーあたりになるのかな。
北側高級住宅街なんですか?なんか怖いアパートとかあるけど
「高級住宅地」の定義は確かにあいまいなので、人によっては異なる見方をされる方もみえても仕方がないかと思います。まあ、物件近くには古いアパートも僅かだが混在するでしょうが、全体的には名古屋の中でも有数の住宅地でしょうか。企業オーナーさんらの昔からの大きな一軒家も多いようですし。
忘れないで、見つめる事を〜〜〜〜♪
うん。「とうたて」も噂あるのかなって思って?
首都圏でもやっちまったからねぇ
体力無いから、伏見の物件も丸善の建替えも延期だし・・・・
販売戸数が5戸から12戸に増えましたね、どうしたんだろ
担当営業さんは庶民的でまあまあ好感が持てたが(時々何のことを言っているのかわからなかったが)つれてきた上司が失礼な人で一気に購入意欲がさめた。こんなヤツから買いたくないとね。
近隣競合のベリスタ八事山が大坪小学校の学区だから人気がないと言い張ってた。チラシには表山小だと書いてあるのにね。
先日の日経にでかでかと1面カラー広告を打っていたよね。
残り9戸と出ていた。
周辺環境の良さをアピールしている点はこれまでの広告と同じ。
しかし、宣伝費に金使える余裕があるんだなあ。
ここの地域はは基本的に戸建向きでしょう 無理してここに住まなくてもいいような気がします
確かに建物が完成してから売り出したと言ってました。
建設中にモデルルームでイメージづくりをさせて話を進めるケースが多い中、
不思議な感じはしました。
でも見たい部屋はすべて見せてもらえたので、
実際の中身を見て選ぶには良いのかなとも感じました。
> No.51
HPによれば、残り3戸のようですが.....。
最近まで残り5戸となっていましたので、2戸売れたということでしょうか。
完成後の売出しは経費削減のためプロジェクトが組めなかっただけですよ。
不景気で雇用もままならないようなので藤和、三菱は近いうちフェードアウトするんじゃないかな。
自分ならそんなマンション買わない。
御愁傷様です。
近くの昭和高校ラーメンはおいしいよ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183609/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。