確かに入居件数は増えたかな。
時々、このマンションの知人宅に訪問するのですが相変わらず駐車場の車の台数は変わらず3、4台だけです。ちなみに自転車も5台程で。20部屋以上入居してるわりに少なく思いますね。真ん中から上の階は結構電気がついてますが、下の方は真っ暗です。2階~4、5階はモデルルームや販売事務所の電気がついてるくらいですね~。
自転車は10台以上ありますよ??下の方の部屋は遮光カーテンをつけているのではないでしょうか。ウチも2級の遮光カーテンをつけていますが、外からみると電気がついているのが全く分かりませんよ。窓の上下左右からの光漏れもほぼゼロです!
少し前にエレベーターで販売事務所の方とお話をしました。低層階は4部屋程入居されてるようですが。4、5階はすでに契約済みのようで、これから引っ越してくるんでしょうね。しばらく不況が続いている中でもマンション購入される方は結構いるみたいですね~。
不況だからこそ。ローンの金利なんて今変動だと1%切ってるし、政府の補助も手厚いしね。自分の働いている会社が倒産危機であれば別だけど、そこそこ安定していれば結構買い時っしょ。
今は仕事が順調でも先のことなんてわからないですね。住宅にしろ車にしろよほどでない限りはローンが付きものですが、今はボーナスも微妙なとこなので保証もできませんし。ゆとりがあって購入する人ももちろんいると思いますが…。
うちは余裕なんて全く無いって。節約生活を日々送ってるますから・・・。
仕事がこの先順調かなんてどんな時だって分からないし、ボーナスが保証される事なんてどんなときも無いですよね。むしろ好景気時にボーナスが保証されているって思った人たちが今ローンに苦しんでいるんだと・・・。
不景気の時に色々予測して立てた計画ならそれなりの信頼性があると思う。
それに何だかんだ言って生涯賃金は変わらないし、安い時に買ったほうが助かるし、待ちに待って
80歳までローンってのもね・・・。
と思います。甘いですかね?
今は金利が低く、この先上がることはあるけど下がることはないと考えると…。住宅も車も高額な物はやはりある程度の頭金があってこそローン返済期間も短くゆとりある返済ができるのではないかと思いますね。今、マンション生活をしているのですが買い替えは無理ですもん。よほど古くてリフォームが必要なマンションなら話は別ですが、わざわざ生活がキツくなる方に傾くのは正直、疲れてしまうと思うので…。あくまでも私の考えや気持ちとしてですが…。
”今後金利が上がる事はあっても下がることは無い”って事は今後待っていても今より得になることは無いってことでしょ?金利が安いうちに払っておくことはお得じゃないのかな。今のマンションはもう資産価値ゼロなので・・・。
最近の書き込みをみて疑問。
なぜマンションを買う気の無い人がここを見たりかきこんだりしているの?しかも買おうとしている人に批判的だし。利用規約違反じゃないの??実は瑞穂運動場東のマンションの不動産屋とか?
こんにちは。
中階層の入居者です。
さむくなってきましたね。寒かったり雨だったりすると駅近のありがたみがよく実感できます!
最近のマンションは開口部がひろいからねー。部屋が広すぎても寒い・・・。暖まるのも遅い。やっぱり相応の広さがいいかな。
ここは他のマンションと比べると結構な速さで部屋が埋まってる気がします。過去のログを拝見しましが、やはり人気があるのですね。他のマンションの営業さんからは「あそこはちょっと高いよ~」と言われましたが納得しました!安くてもマイナスポイントの大きなマンションは買いたくないですから人気があるのでしょうね。
前にこの口コミで購入経験者さんは(お財布と相談)で検討中みたいでしたけど、購入されるのですか?それともすでに購入されましたか?
初めて口コミを拝見してみました。
高層階の住人です。色々な意見や感想があると思いますが、私的には皆様に後悔のないマンション購入をして頂きたいです。何故なら正直、購入をかなり後悔しております。確かに見晴らしは良いですし、駅近でもありますが実際に生活を始めてみないとわからないことってありますよね~(-_-)もう少しじっくり考える時間を持てばよかったのかも…。
買っちゃいましたとも。
ちなみに高層階の住人様、どんな点が後悔の原因になってます?是非お聞かせください!!
購入されたのですね。以前、5階あたりが良いと言ってましたけど実際はどうですか?あと残り戸教えて下さい。
考え方や気持ちの持ち方は人それぞれなので何とも言えませんが…。
購入するにあたって駐車場で悩みました。立体駐車場が面倒だったので結局は近場の平面駐車場を借りてます。←毎日車を使うので。あと、道路を走る車の音は静かですが上階の足音、物音は響きますね~。モデルルーム見学で営業の方に(上層階の方はすぐに売れてしまいますよ)なんて言われて焦ってしまいました。今さら言っても遅いのですがもっと慎重に考えて購入すべきでしたね。実際のとこまだ空いてますしね。