入居して半年ほど経ちます。
購入前は、なぜ南東を向いているのか、また日当たりは大丈夫かと心配していました。
実際生活して感じたのは、窓を開けると正面にちょうど、瑞穂運動場の緑が見えたり、瑞穂の低層住宅地方向なので視界は開けていますよ。
角度をつけている分、環状線の音も拾いにくい、というのも住んで良くわかりました。
今まで南向きのマンションしか住んだ事はありませんでしたが、比べてもほとんど気にすることなく生活しています。朝から日が入るので、今となってはこの建物の南東向きは結構気に入っています。
P.S.夏は朝から日差しが入る分、早い時間から暑くなりますが(> <)
1500万引きなんてあるわけないだろ!
うそつくな!
わかんないよー。
あるかもよ。
DMが来てたから本当に値引きしてたんでしょう。確かキャンセル住戸が出たようなことが書いてありましたよ。
最近、上層階の値段交渉をした者ですが、1500万もの値引きは無かったと思いますよ。
せいぜい数百万といったところだと思います。
ただ、2階は事務所に使ってましたし、日当たりも悪いのでひょっとしたらあったのかもしれませんね・・。
最近近くで仕事してるんだけど
立駐ゲート上
スゴイ白華してますね…
何ですか白華って?
結局このマンション、最後はいくらまで値引いたのでしょうか?
いや最後は投げ売り状態と聞きましたので・・・
最近、砂すじも目につきますね。
値引きは相手を見てするものだと思います。
私は他の物件で個人情報を見て明らかに足元を見て吹っかけてくる営業をされた経験があります。
「とてもそんなに値引きできません。」とか。もちろん、高く買ってくれる客に安く売る必要はないので。
もちろんギリギリ買えるか買えないか、あるいは買いそうかどうかの人に限度いっぱいの値引きを提示してくるものと思います。
まあ、最後まで闇のなかでしょうね。値引き額が大きかった人は、デベも口が堅いだろうと信用する人でしょうし当人もまず公言しないと思いますから。