丁寧なご返答、ご説明ありがとうございます。
私はまだ周辺マンション含め購入検討初期段階ではありますが、これだけ個人的な情報を含め書き込みしていただけるだけでも非常に参考になります。今後とも気になる点や情報ありましたら書き込みして下さいね。
購入経験者さんは、これまでにマンションを購入しているところから結構年配の方が私等にあわせてタメ口で書いている感じを受けていました。
それでか上から目線だとかは全く思わなかったですよ!
ネットは姿が見えない分、文章からのイメージで不快に思われる方もよく見えます。
それがわかっているからフォローしてくれる人もたくさん見えます。
わたしも購入経験者さんの情報を心待ちにしている一人です!是非また書き込みお願いします!!
何違い?勘違い?40代ですけど何か?
藤和って潰れませんか?
私は”行列のできる法律相談所”に出ていた丸山弁護士のようなイメージでしたw
不快には思わなかったですよ。
belistaシリーズも人気みたいですし藤和は今や三菱地所の一部ですから潰れることはないでしょう。
最近B-type部屋のチラシがはいっていましたよ。B-typeはもう売り切る方針でしょうか。
最近、また新たにモデルルームの準備をされてましたよ。
ここ最近は土日の見学者が少なくなってきました。
AタイプCタイプの低層階はまだ入居されてない部屋があるでしょうね。
10月末頃は引っ越しが多かったですが、ここ最近はストップしてます。初めて口コミをするので上手くお話しできるかわかりませんが、お答えできるような質問であれば聞いて下さいね。
低層階はリビング窓から見えるのが
隣接する建物の壁だと思うので
常に圧迫されてる感じがして
当方は安くても買いたくない物件です。
共働きでほとんど家にいないとか
家(特にリビング)に対して
窓の景色は気にならない方にはいいと思います。
(価格にもよりますが)
地元が瑞穂区なのでモデルルームへ行きましたが
物件の条件以外に、
営業マン含め
藤和へのイメージもあまり良くありませんでした。
駅から近いので
そこは本当に便利だなと思います。
南向きで、もう少し間取りが良くて
大手の販売だったら考えましたが
もし、購入後、手放さなければいけなくなった時
売れるかどうかを考えたら
微妙かなと思い検討からはずしました。
掲示板のクラッシャーがいたようですね。
書込みがないのはそれが原因かと。