契約者(入居者)用のスレッドです。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/135419/
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43341/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ王子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 21:14:11
契約者(入居者)用のスレッドです。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/135419/
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43341/
[スレ作成日時]2012-07-26 21:14:11
昔からありますよね、他人のお金で飲み食いしてしまう人たち。ノーパンしゃぶしゃぶとか…。納税の義務が有るから払うけどお金の使い道は考えてください。そして納税してるのだから言う権利ぐらいは下さい。コミュニティーの一部の人だけでお金を使ってしまうのは問題です。
これじゃあスキースノボ参加したい人も、反対派の人からむしり取ったお金で行くなんて気が引けるでしょうね。
それが気が引けるなんて精神構造じゃないんだよ、昨今の人達は。
前住んでいたマンションでも、ただ煩いだけの祭りを住民間親睦のためと強引にやった。喜んでるのは住民のほんの一部、外からの人間が無断で入ってきて芝生はめちゃめちゃ。親睦を図りたかったら集団でやるのではなく、"各々がそれなりに"、が集団生活の鉄則。
Eさんに一票投じます。
最近の若い人たちは何故群れたがるんでしょうかね。
皆の為とか相互の信頼とかいうフレーズがお好きなようだが、他人に押し付けるものではないという事を学びましょうね。
特に趣味なんてその典型じゃないかしら。好き者同士が誘い合って行けばいいだけのこと、何も大仰に構える必要はないのでは。費用の一部を公費で補おうとするその魂胆が貧し過ぎる。
若い人って決めつけてはいけませんよ。
若くない人でも群れたい人もいれば、若くても群れたくない人もたくさんいますよ。
強制的に月500円の会費を納めることになるコミュニティクラブの発足自体、
住民の意見を聞いてほしかったです。
これが月100円だったら、反対意見言う人も少数でしょう。
参加したい人は全員参加できる企画があたりまえ
786さんがいいこと言った。
発足と月額はマンション規約で決められてます。
他にも色々書かれていると思うので
読んでない人は読んでみては?
逆にマンションの総会で決議されれば
規約の変更も可能です。
今回の件は、準備期間不足と事前の住民への調査不足
周知不足が重なった為のような気がします。
暫くは今回の集まりで終わりにしないで
定期的に意見を述べ合う場を設けて行くのが
いいと思います。
それで、俺の金で、スキー、スノボやるやつは、誰なの?
参加者名簿は、公表してください。
行くなとは、言わない。
一般的なお祭りだけでなく、色々なイベントの提案はありがたいと思いますが、このマンションの年齢層や家族構成、趣味(今後やってみたいことも含めて)等を把握することがまず大事だと思います。
そのアンケートをもとに、イベントを企画すれば今回のような不公平感は出なかったでしょうね。
今回はスキースノボだったので、次回は○○○と、また次は○○○。というような感じもいいと思います。
一度に色々やることはあの予算では無理だと思うので。
この先長くひとつ屋根の下で暮らしていくのですから、長い目でみて住民の皆さんが参加できるような様々な企画をお願いしたいです。
住民間のコミュニケーションのきっかけを作るのが役員の役目だと思うので、負けずに頑張ってください。
それぞれお仕事があるでしょうし、準備期間が短かったこと、不慣れな上での日綜のフォロー不足、大変だと思います。
更に可愛そうになる書き込み…。問題解決に向けた書き込みがあると役員にも伝わるのでは、と思います。
790さんに賛同です。
同じように思われている方がいてホッとしました。
私も反対ではありますが反対するだけでは前に進まないと思って、どうしたらいいのか企画側の頭で昨日から考えてみています。
この場で意見することでもないので、まとまったら文書にして役員さんにお渡ししたいと思います。
(まとまるかはまだ未定ですが…)
役員さん頑張ってくださいね。
他のマンションみたいにサークル型にして自費で行ってほしい。
趣味の合う仲間が集まったほうが話もトントン進むだろうし。
せっかく楽しいこと企画したつもりでも、開催前に全員がこのストレス抱えるなんて意味分かんない。
役員VS住人みたいになってるけど、役員だって住人だし、ましてや運営の素人なんだから日綜が盾になってほしい。
この先、輪番で役員まわってきたら企画にも消極的になっちゃう。
自主的なサークルが色々できて、それを統括するのが
CCだと勝手に思ってたけど違うんですかね?
自主的なサークルができなかったからね。
だから、細かいところまで役員がやってんじゃん。
やったら、やったで、問題視されてるんだよ。
かわいそうだね、、
やらなきゃいいとも言わないけど、やりたくはないわな。
「委任状で過半数」とありますが、
「役員が辞任した件」や「クリスマス会での項目変更」等、
最初に頂いた内容から変更を聞かせて頂いたのは参加された方々のみだと思います。
その場合、変更を知らずに委任された方の票は有効なんでしょうかね?
ちょっと不思議に思いました。
ただただ、色々な立案を頂ける役員の方には感謝をしております。
アウトドアな箇所は賛否が凄くある点だと思いますので、
今後コミュニティの継続や出費報告等の点を考えると変更するのが良いかと思いました。
別件ですが、「健康促進費用的な名目にすればいいじゃない」の発言には、
「大勢の前で予算をグレーにすれば良い」的な話にしか私は聞こえませんでした。
人それぞれで色々ありますよね、
結果子供や住人の人が喜んでくれる様な事が1つでも毎年何か出来ればいいんじゃないんですかね。
子供が産まれて「服を上げます」的な事もコミュニティのグループで出来たりしたらうれしいですもんね。
有効的に使って頂きたいですねぇ~。
名目を健康促進費用などにするのはいいと思いました。
グレーにするという意味じゃなく、スキー・スノボと書くとそれ限定のように見えるから、スポーツイベント等をやる枠ということでしょう。
マラソン大会やフットサルなど、体を動かせるイベントを季節に合わせて企画するのはいいと思います。
サークル活動より広い間口を構えることで、初心者の方や運動する機会がない方も参加しやすいですし。
そういう目で見るとスキー・スノボもそこまで駄目に感じないんですけどね。
初心者が体ひとつで参加できるようにしたいという思いも分からなくはないです。
仮にこれがマラソン大会で、参加賞のジュースと、当日着用したオリジナルゼッケンを記念に持って帰れるとかなら、参加しなかった人もそんなに怒らないんじゃないかと。走らなくても見学や応援もできますからね。
やはりスキー・スノボは交通費や必要なグッズレンタル料がかかりすぎるために人数も制限される、参加できる年齢・ファミリー層も限られるから反感買いますよね。
だから「他人が遊ぶ」金を負担するという思いが強くなるんだと思います。
前の投稿に以下のものがありました。
(768)です。
たくさんの方が挙手をされていましたが、指されたのはごく一部です。
意見を持って参加しても、あれじゃ無理ですよ。
↑
本当に出席されていましたか?
挙手した人は全員発言していました。
議長が無視した事実はありません。
そのほかの記載に関し、
コミュニティの掲示板の利用のモラルがありません。
以上
出席しております。
現に私は挙手していたのに指されませんでした。
私だけではありません。後ろも隣の人もそうです。
議長が無視したとの表現はしていません。
時間の問題もあるのでしょうが、挙手した全員が発言できる機会はありませんでした。
不特定多数の掲示板です。
一定のモラルがない方がいても致し方ないでしょう。
どっちがホントなんでしょうか。
掲示板の先頭にあるので、紛れ込んでる輩がいるのですね、
挙手して指されなかったという虚言するメリットがどこにあるのですか?
議題がスキーに限定されているものではないので仕方ないのかもしれませんが、
スキー問題だって途中で濁して終わったじゃないですか。
挙手した全員が発言しているなんて、どこを見たら言えるのですか?
掲示板の先頭にあろうが、真実を述べたまでです。
ここって身バレ覚悟のスレなの?
挙手して指されなかったの1人なら分かるんだけど。
掲示板って陰気な感じするけど、堂々とコミュニケーションのツールとして使ってるから身バレしてもいいという考えなのかな。
挙手して指されなかった人はいたかもしれないけど、指名されないからと言って挙手し続けていた人はいなかったような気がする。
>スキー問題だって途中で濁して終わったじゃないですか。
挙手する人が場にいなくなったから先に進んだと記憶しています。濁したわけではなく、初年度で分からないことだらけだから、とりあえず企画して様子を見るって結論が出ませんでしたっけ。
ちなみにスキーが仮になくなっても、次点の企画が目につくようになって、同じような批判が繰り返されるんじゃないかと不安です。。批判ではなく、提案型で前向きに話し合いたいです。
身バレなどという新言語は使わぬように願いたいね。言葉の混乱は精神の混乱でもある。
母国語なんだから大事にしなさい。
803、わかってないな、当方はただ静かに自分の生活をしていきたいという人が居るという事を理解して欲しい、それだけですよ、言いたいことは。
スキーだろうがなんだろうが、気の合う同志で行けばいいじゃないですか。
出席していないにも関わらず、勝手な発言をしているのか判断できませんね。それか、意見が割れたまま総会が進行したのですか。決を取ってないのか。
では、金は使わないでくれって言いたい。
こんなに騒いでも落ちはないな。
だれかさんのように払わないわ。
全然関係ないですが、
サミットの前辺りにある「牛徳」っていう焼肉屋さんは非常に美味しかったです。
ラーメン伊藤って言う煮干しラーメンがあるのですが、
そこはラーメン通の中では有名なお店らしく、いっつもスープが終わって食べれません。。。
誰か伊藤でラーメン食べた人いますか??
807さん
伊藤はよく行きます。
昔ラーメン日本一になったことのあるお店です。
個人的にも好きです。ただ小さい店ですので昼の混雑時は避けたい、
かといって夕刻になるとしまっていることが多い。となかなかタイミングが
難しいですが是非試してみてください。
ちなみに赤羽の駅前(すごくわかりにくいですが)に
息子さんがやられている姉妹店もあります。
豊島の店とは少し違いますが、ここも好きです。
夜もやってます。
808さん>
ご返答ありがとうございました。
赤羽に姉妹店があるのは驚きです!!
是非チャレンジしてみます!!
目的が伊藤でスタートするのですが、
お店がやっておらず青木亭で終わると言うコースがお約束になってますので、
赤羽チャレンジで行ってみます。
ご返答ありがとうございました。
エレベーター扉横、補強されてよかったです。
自転車を入れたりするので、付いたキズじゃないの。カゴの中にもスリキズがたくさんありますよ。あっちはも直してほしいです。新築だし、もっと気をつけてください。
私も食べたことあります。
良くいくのは息子(弟)がやっている赤羽ですが、浅草にも店ありますよ。
息子(兄)がやっている店は、鶯谷と蕨にあって、「めんや遊」って言います。
ここら辺のラーメン屋で美味しいところだと、中央通りに入る角の「丸武」ですかね。
もう少し足を延ばして豊川通りにある「王子らーめん」もお勧めです。
確かに王子らーめんおいしいです。
王子ラーメンも旨いですが、
インディアンが私はお勧めです。
是非行ってみてください。
インディアンというラーメン屋さんがあるんですか?どんなラーメン?
今日は風が強い。。
洗濯物、飛ばないようにお気をつけ下さい。うちはもう取り込みました。。
伊藤美味しいですか?おっさん疲れてたかな?行った時誰も居なくて頬杖ついてたし。今度は王子ラーメン行ってみます。
王子の方にあるかいらくもおすすめです。
インディアンは、王子ラーメンの近くにあります。王子ラーメンがこってりなら、インディアンは、サッパリ上品な味です。ここは、ラーメンとカレーが食べられるお店です。ワンタン麺、黒ゴマ担々麺もお勧めです。。
ありがとうございます。
こってりもあっさりも好きなので行ってみます!
皆さん
住宅ローン減税の申請はすみましたか?
まだです。。
書類は揃っているので
郵送にしようと思いつい後回しに…
今から書きます!ありがとう
最近、上(?)の階の掃除機の音がよく聞こえるように…。
日中だから、別に音がするのは構わないんだけども、うちでもこんな音を出してるのかと不安になってます。
みなさんのお宅でも、上の階の生活音ってけっこう響きますか?
掃除機の音は聞こえたことがないですね。
我が家では子供の走り回る音・引き戸のゴロゴロ音・浴槽での引きずる音(風呂イス?)が聞こえます。
特に子供のドスンドスンする音はかなり響きます。(結構参っていますw)
ここのマンションのコンクリートスラブは厚くないので結構響くと思いますよ。
衝撃音や振動音は結構聞こえますね。
配管周りの工事がいいかげんっぽく『新築』なのにウォーターハンマー現象
みたいな音も聞こえます。
思いもよらない行動が音害になってる場合もあるので
お互い少し気をつけていきましょう!!
確かに、かなり気になりますね。
昼は、ともかく夜は気をつけましょう。
あいかわらず布団を干しているお宅がありますが、花粉は大丈夫なのでしょうか?
うちは上も両隣からもまったく聞こえません。
断熱効果を考えて、最上階は避けて高層階の両隣ありで選定しましたが、眺望・静粛性も満足です。
でも、子供がソファーから飛び降りたりする音は聞こえるでしょうね~。
先日、管理人さんが、布団をカウントしていたみたいですが、なにかあるのでしょうか。
なにかご存知のかたは、いませんか
カウントしてましたねぇ。
私も見ました。
いつも干してるウエスト側の四階のお宅、それ以降干してない気がしますが。。天気が悪かったからかな?
干してるお宅だけ通知がいったか?と期待してましたが、真相はどうなんでしょうね?私も気になってます!
音って案外隣接している部屋とは限らないんですよね。
知人は4階に住んでいて(全方向住居有り)上階からだと思っいた
トントン音に悩まされていたんですが、蓋を開けてみたら
真下1階の革細工の音だったらしくびっくりしたそうです。
風が強い日に我が家の窓からの隙間風の音が凄いのですが他の部屋はどうですか?
色々と試しているのですが駄目でした。
マンションは仕方ないのですかね?
換気用の小さい窓を閉める。と。サッシを少し動かしてみる、で、多少音が小さくなりませんか。
高層階は、風すごい強いですね。
831さん
うちは最上階に近い高層階です。
秋までは換気口を開けていたのですが、冬は風が強いので換気口を閉じています。
特に、
リビングの大きい丸い換気口は、グルっとまわすと蓋が取れます。
奥に鉄板みたいなのがひらいた状態でついているのですが、それも閉じました。
この状態でサッシの鍵をロックすると風は入って来ません。音も殆どしません。
それでも音がするのであれば、サッシの建付が悪いのかも知れません。。
うちも風の音すごいです。間取りのタイプにもよるんですかねえ。換気口の鉄板試してみます。
気がついたらエレベーター内の貼り物、
スッキリしましたね。
ポストにスキーの参加申し込みが入ってますね。
前回の皆の意見、どこを捉えてあんな用紙を入れたんでしょうか?
なぜ他人の遊び代金を担わなくてはならないのですか?
マジギレです!!
皆さまのご意見お聞きしたいです。
すいません。みなさんにお聞きしたいのですが、なぜスキーのツアーが開催されるのでしょうか?
強行すぎませんか?
アンケートはとってくれるのでまだいいのですが皆さんどうですか?
まず住民の皆さんとの親睦を深める為にご飯でも食べにいってゆっくりとやっていけばいいのではないでしょうか?
スキーチラシ入ってましたね。
先日の総会に参加した感じだと決定ではないのかと
思っていましたが、(反対意見も多かったですし)
強行するとは驚きです。
そんなにスキー行きたいのか?!
もっとより多くの住人が楽しめる企画をして頂きたいものです。
貧乏住民の極み!と言われてしまいますから…
住民同士の趣味趣向をしたいなら管理費から一円たりとも一切出さないで、全て自費の親睦会でやるよう総会で強く改めて下さい。
住民同士の趣味趣向を管理費から出すマンションは日本中でココだけです…恥さらしマンション…
管理費ではなくてコミュニティ会費です。これじゃあ役員引き受ける人が居なくなってしまいそうで心配です。
スノボレッスンが無料・・・。インストラクターが同行します・・・。
って書いてありますね。
これってインストラクターである住民さんの企画!?
やはりね...。
いきなり初年度から役員が回ってきて、まだ何もない、まっさらな状態から、一つ一つ案を出し合って色々と決めていく。とても大変な事だと思います。役員の皆さん、有難う御座います。そしてお疲れ様です。
これだけの大人数の住むマンションですから、全ての人が納得のいく様な企画はなかなか無いと思います。
どんな企画を発案なさっても、必ず反対意見が出るでしょう。
私は今回のスキーは大賛成です!
小さいお子さんのいるご家庭が多いと思われ、スキーに行きたくても行けない方や、「子供にスキーをやらせてみたいが…」
なんて思っている方、又、費用の面で断念してしまっている方等、色々な事情で断念してしまっているご家庭も多いと思います。
住人同士、顔見知りになるきっかけにもなるし、又、子供に体験させてみるきっかけにもなるし、私はいい企画だと思いました。
まだ初年度です。まだまだ手探り状態だと思います。役員の皆さん、頑張って下さいね!
隙間風の情報ありがとうございます!
隙間風は換気口を閉じたり換気システムをオフにしても多少小さくなりますが仕方ないのですかね?内圧の問題だと思いますが、我が家は玄関ドアを開けるのも力が必要で一苦労です(>_<)
843さんは。。
発起人では??
皆が言ってるのは、趣味の人はいいけど、全く行く気がない人には迷惑だって言ってんの。
そこまでして行きたいなら、サークルでも作って行ったら?
他人の趣味、関心事にうちからお金出したくないのよ?わかる?
350世帯を巻き込んで自分の趣味の交通費を無料にして欲しくないわ。
ホントに迷惑!
他にできることがあるでしょうよ?
髄分と強行手段できたこと!
リフト代とレンタル代は自己負担だから正確には
無料ツアーではないですね。
アウトレットだけ行くつもりなら参加も有りかなーとか
思っちゃいました。
コミュニティー費か何か知らんけど皆さんの大切な財産から趣味の遊びに使うのは余程の馬鹿役員か馬鹿住民しか考えつきませんよ。
住民同士のコミュニティーなら、せめて老若男女が平等に参加できてマンション敷地内でやるなら賛成意見も多いでしょう。
役員は馬鹿丸出しだな!
趣味趣向など自費でやりなさい!
金がないなら人の金を当てにしないで借金して勝手に行きなよ!
役員同士がコミュニティーで飲み食いするのも自費が当たり前です。
住民の管理費から飲み食い費用に当てたなら管理費泥棒になります。
もし住民から訴えられたら窃盗や横領の犯罪者になりますから役員は気をつけましょう。
>>844さん
ひょっとして24時間換気を冬季モードにしてなかったり
しません?
冬は弱い設定にしないと冷たい風がいっぱい
入ってくるので部屋の換気口閉じちゃって
玄関の戸が重たくなる場合がありますよ。
役員の方も初年度ですし仕事の合間に活動してくださって色々ご苦労があるでしょうし
有り難く思っております。
ただ今回の企画は腑に落ちないですね。
350世帯全部が納得のいく企画は無理と思います。
しかしマンションの敷地内で行うイベントということだったら
こんなに反対意見が出なかったのではと思います。
そこで交流を深めて行き気の合うメンバーでスキー等自分達で行ってもらいたいですね。
851さんの意見に賛成です。まず最初にマンション内でのイベント企画をしてそこで交流を深めて趣味が合う人どうしサークル的な感じで自費でやっていただきたいです。
今回のアンケートもアウトドア系の企画内容はスキーツアーと同様の様に感じます。
アウトドア系の企画も趣味が合う人同士募ってやればいいだけでコミュニティー会費から捻出するのは納得がいきません。
賛成します。
役員の方、この方法でやっていただかないと。
皆様のお金ですから。
本当にスキー行くんだw
いきなり初回がこんな趣味性の強い企画とか本当にアホとしか思えない。
まずはコミュニティ棟で食事会かお茶会開いてそこでどこに行くとか
ざっくばらんに話し合うのが普通でしょ。
交通費に私の貴重なお金が使われるわけですから
どこの部屋の誰が私の貴重なお金でスキー行くのか公表くらいはしてくれるんですよね?
皆さんの大事なお金を使うのに独断傲慢理事が決めることではないです。
一般常識から考えて信じられないし有り得ないしやっていることが道理から外れていてサッパリわかりません。
まず何をするにせよ住民にアンケート調査をして多数決の結果をお知らせしてから決めているなら住民の誰しも異議を唱えません。
それすらもせずに役員が身勝手に独断傲慢で決めているなら、皆さんの大事な財産であるお金を搾取しているのと何ら変わりがありませんよ!
良く知ってもいないだろう人を貶めるような書込みは嫌だね。
言葉に過激な飾り付けしないで
意見だけ書けば良いのに。
次回はハワイにてゴルフ大会です。
航空券、燃料サーチャージ、空港使用料は無料です
(コミュニティクラブが負担します)
費用の面で断念していた方もぜひ。
住民同士の親睦を深めてください。
これで何事もなく開催されたら、ここの住人は
相当なマイノリティーって事になりますな。
ちなみに初書き込みですが私もこの企画は無しだと思います。
集会であれだけ皆さんから反対、批判されたのに初回からスキーツアー企画、これでは今後コミュニティクラブを手伝おうと言う人もいなくなってしまうのでは?コミュニティクラブのイベント自体も参加する人が減ってしまうのではないかと思ってしまいます。
ちなみに、バス代いくらなの?
何人集まったら決行なの?
あんな募集のかけ方でいいと思ってるの?
とにかく反対だから!こんなに反対意見出てるのに、おかしくないですか?
しかも24日にもあれだけ反対意見出てましたよね?
何を考えてるんですか?
アウトレットがどんな感じなのかとしらべましたががっかりしました。
アウトレットもありかもとおもったのですが、残念ながら行くのはやめたほうがよさそうですよー
本当に小さい規模とショップの少なさにびっくりしました。
時間のあるかた是非しらべてみてください。
アンケートに反対意見を皆さんが書いても強行突破するんでしょうか…しそうですよね。ほんとに、初めての企画がこれでは今後協力する気なくなっちゃいます。バス代ぐらい行く方で割ればいいのに。スキーのレンタル代などが自己負担だっただけホッとしましたが。
まずは誰でも参加できる可能性のあるマンション内での企画が先でしょうに。
私は椎間板ヘルニアのため行きたくてもこういったアウトドア系のものは
ほとんど行くことが出来ません。
もしこれからもこういった企画が続くならクラブを抜けたいのですが無理なのでしょうか?
何かアンケートも見ましたが、やたらアウトドア系が大好きなようで
そういった企画に偏りそうで心配です。
強行意見が多いですね。
この意見って委員?と思う書き込みがある一方で反対論もどれだけの数なのでしょうか?マイノリティでないことを証明すべく部屋番号など身分を明かして意見してはどうでしょうか?そうでないと所詮は少数意見と切り捨てられてしまうのでは。。
私は賛成です
新しいことを始めることはとても大変だと思います!!
せれに短い任期でこれだけの大きい事をしようとする事は大変だと思うし、すごいことだと思います
っていうかみなさんやるんですよ!!今後!!
わかっていらっしゃいますか??
今のコミュニティクラブの方々は任期が終われば次はみなさんの番ですからね!!
他人事ですがわかっていらっしゃらないみたいですが大丈夫ですか?
よくお考えになってから発言された方がよろしいのではないでしょうか??
言いたいことみなさん言っていらっしゃいますが子育て、仕事している方達で休みをつぶして理事会、コミュニティクラブの会議をされているんですよ!!
それをアホと?!
ヒドイ大人ですね(笑)
最近の若者はまったく… と言っているマナーの悪い大人と一そ緒ですよ!!
コミュニティクラブの方々も反対意見が多いのもわかっていらっしゃると思いますし、総会の時の意見も取り入れてると思いますが?
意見があるなら直接アンケートに書いた方がいいと思います
あと、ここで書き込みしてて何かかわるのですか??
でしたら意見書をおかきになってフロント、または日綜さんのポストへ届けた方が変わると思います
そんなに反対なら動いたらいかがですか??
850さま
遅ればせながら24時間換気を「冬モード」にしました。小さな表示でしたし、マニュアルも読んでなかったので知りませんでした。もっと早く気づいていれば寒い冬を過ごさずに済んだのに。でも来年から季節毎に切り替えることにします。
本当に、本当にありがとうございました。
次期役員の立候補・推薦の案内が郵便受けに入っていましたね。
ここで役員さんに対して、泥棒だの横領だのと、顔が見えないのをいいことにイキがってる方々、
是非立候補をしてみて下さいよ。
もちろんアンケートにも書かしてもらうし
公金を使って行く訳ですから、参加した人の名前と部屋番号も公表してもらいます
毎回同じ部屋とかないようにしてもらいですし公平に分配されるよう努力してもらいたいです
役員が苦労してるとかそういったことは一切関係ありません
868さんの言う通りだと思います!
輪番でいずれは回ってくると思うと、現状ではとても不安です…
もう少し長い目で見てあげてもいいんじゃないでしょうか?
ひどすぎます!!!
ここで文句を言っている人程、ぜひ立候補してみたらいかがでしょうか?
青いチェーンの鍵のついた黒のカマキリ型のハンドルの自転車で子供のリュックの紐が引っ掛かり転倒して頭を地面にぶつけました、日頃自転車置き場などでふざけたりしないようにと教えています
その自転車はラックには置かず自転車の半分ほどがはみ出て置いて居る自転車で以前より気になっていて何度もしまわせていただいてました
ですが上記のように、子供が怪我をしました
自転車はちゃんとしまってください
意見書にも書きました
日綜さんも対応してくれていますが未だに出ています
あと、自転車はしっかりしまってください上の段も!!
よろしくお願いしますm(_ _)m
869さん今からでもコミュニティクラブ役員へ参加されたらいかがですか??
そうすれば誰が参加するかわかりますよ!!
役員の方の苦労も!!
どうしてここまで反対意見がでるのか分ってない時点で不安ですね
なんか役員が苦労して決めたんだから有無を言わさず従えってことですかね?
アンケートを取ってから開催でもいいのになぜここまでスキーを強行したがるのか
何か勘ぐってしまいますね
住民VS役員という構図はよくないと思います!
皆さんにも、我が家にもいずれは回ってくる役員、今の構図のままではとても嫌です!
あくまでも住民の代表の役員、批判ばかりではなく、もう少しフォロー・バックアップしてあげたらいかがですか??
話しがズレているトンチンカンの方がいますが、役員さん達の努力は認め感謝しますが、住民の皆さんの意見を無視した単独行動や独断専行は役員の権限から外れていますから絶対にやってはいけないことではありませんか?
増して住民さんのお金の絡む事なら尚一層に石橋を叩いて慎重に行動しなければなりません。
全てが無料奉仕のボランティア活動なら一向に構いません。
じゃあなぜ総会で可決されたのでしょうか??
865=873だね