一番安いお部屋が7000万台ですか。。。モデルルームに行くのも気が引けてしまいます。購入検討できる方がうらやましいです。。。
>モデルルームに行くのも気が引けてしまいます。
同感です。
まあ、「子供がN小学校を行くかもしれないので、
下見を兼ねて来た。」ぐらい言えば、いんじゃないですか?
伏字にする意味あるのかよ
そんなもん普通に見に行けばいいだけだろ。
なんで訳の分からん理由考えなきゃいけないんだ?
**らしい。
モデルルームの予約から販売側で明らかに選別していますよ。サイトの物件概要販売スケジュールでは、「11月上旬 予約制モデルルーム事前内覧会開催」とあるのに、電話では12上旬と言われました。でも、物件近くにある販売センターは既に開いていました。
サイトの資料請求時の情報を見て、電話予約時にふるいをかけているようです。
普通の庶民では一番安い部屋が7000万じゃかえないでしょ。だから年収高い人だけに商談してるんでしょ。
しかしこの物件のターゲット層も今の経済状況では手が出せないでしょ。
デベもきついときにだしたね。あと半年早ければうれたかもね。
キャッシュで買う人間が殆どだから、問題ない!(営業トーク)
トヨタも不景気。よって名古屋全体不景気。
小規模のプレミアム感あるマンションならまだしも60室もあるマンションで最低7000万はありえないでしょ。元来名古屋の金持ちはマンションにそんな高い値段だす人はすくないからね。
いくら強気なデベでも半分も売れない状況になればつらいはず。
価格はまだ発表されてないけどかなり落とさないとうれないな。
210さん。
心配しなくてもそんなに高いなら売れ残りますよ。
すべての職業が不景気です。
このご時勢だれがこんな高いマンション買えますか。
売れ残って安くなってからでいいのでは?
物件の売れ行きをどうして心配するんでしょうか?商品の質について語り合いたいですね。
また頭のおかしいのが湧いたか
買う気の人は物件の売れ行きは気になりますよ。何年も売れ残ってマンション自体の価値がおちるのも困るでしょう。
来年も経済の回復見込めない、ましてや高級マンションに手が届く層が少ない名古屋でこの時期にこの価格では売れないでしょう。私の周りの方は買い控えするという意見がほとんどです。
環境はよさそうだけど、生活に必要なお店は充実してるとは言いがたい。
そうはいっても、八事で7000万代なら、考える人もいるのでは?
実際、もう少し早く竣工していれば、今のマンションと比較対象して、購入していた
可能性もあったんだけど。価格帯としては、同じぐらいかな〜。
来年4月からデフレ経済に逆戻りと予想
高い買い物は控えめに
7000万かー。予想よりお値打ちになってる。
この立地でこの価格なら検討できる範囲です。
不景気でよかったー。