この部屋、確かに広いけど魅力はどこ?って思う。
同じくらいの価格のパークコート雲雀ヶ岡のペントハウスはプライバシーの問題もありそうだから言えないけど、びっくりするような豪華な完全なるPP分離の間取りだった。
ここは普通のセンターインの間取りでそれぞれが広くなっただけって感じがする。
無駄に高いだけ。
それ以上でもそれ以下でもないから売れ残ってる。
言わずもがなだけどね。
マンション前の旗がうっとおしいから早く売りきってよ。
前の隼人池見てて思ったんだけど、池にも所有者っているの?池の全周の土地を所有すればその池も所有できるの?所有していれば埋め立てようが何しようが勝手なの?ちょっと気になったので..
聞きかじりだが、ペントハウスが売れ残る物件は失敗って聞いたことがある。
よい物件は高いところから売れて行くと。
総合評価は羨望のまなざしだけど・・・住めるものなら住みたい。
長期的に維持管理費が気にならなければよいが、年収2000万円以下で買った人はちょっと大変そうだね。
ふふ、住めもしないのに管理費の心配か。笑える。ここが成功か失敗かは事業主の計画次第。野村と住友は違う。ここは名古屋では希少な正真正銘のレジデンス。ビンテージマンションを約束された名作だよ。
↑じゃあ、どうしてあなたが買わないんですかー?(笑)
公式HPによるとついに完売したようですね!!おめでとうございます。
八事地区の最高級物件の歴史に一つ区切りがつきましたね。
初めて書くけど。
ここでカキコミしていた人みんなバカみたい。
住んでみるとただ豪華なだけで、廊下も暗いイメージでこの閉塞感がたまらなくイヤ!
息苦しい物件。
マンションのいいところは質のいいコミュニティの温かさ。
だからバリ風の一戸建てがいいって言ったのよ!
結局、幸せじゃなきゃどのマンションも一緒だって気づくのが遅かった。
夫の見栄の為に・・・
売れるものなら明るい一軒家に引っ越したい。。。
旦那さんと仲良くしてくださいw
仲が良ければ、こんな不満も出なかったのでは??w
>>404
ただ豪華なだけって・・・マンションのほぼすべての設備や仕様が盛り込まれており立地も最高なのに。
どこが息苦しくて不満なんでしょうか?内廊下はそういうものでしょう。
中住戸でも風呂窓がついていたりとても素晴らしいと思いますよ。
買いたくても買えない人が、世の中の99%以上だって知ってますかー?
夫も見栄っ張りとのことですが、あなた自身もどうかと思いますよ。、
こんな書き込みを真夜中にする住民が住んでいるとは周りの方々は嫌でしょうね。
404さんは、嘘投稿ではなかろうか。
ここのペントハウスは東側の最上階。やはり、日当たり抜群、一番良く一番高いので二年ほど前に早々に売れました。
それから、反対側の西の最上階も同じく高額です。それも、最後漸く売れました。完売です。
名古屋でここまでの最高級の物件はしばらく出ないでしょう。
閉塞感が云々という方ですが、おそらく1階の中央辺りを買われたのでしょう。
最上階の部屋と同じ物件と思えないほど、狭いですから(笑)
ちなみに、最上階のみ天井がかなり高く作ってあります。
よって、最上階のペントハウスは別世界でしょう。
ちなみに、最上階の東西の両サイドのみ、2億です。
わたくしも、今住まわれているペントハウスの方が飽きられてから、安い価格で住みたいくらいです。
こういった、2億ほどの物件を買われる特別な方々は、飽きるのも早いですから(笑)
以上、ご参考までに。
ですよねぇ、、、私もそう思います。
いま分譲中の八事界隈のマンションが売れないのは高級感がないのと利便性など立地が悪いからだと思います。
それにしても、ペントハウスの間取りが見てみたいです。
私は中を見てみたいんですが・・・。
間取りですが、中央あたりの部屋(縦2ライン)でも140あります。
これはこのマンションでは広いほうです。
どのマンションでもそうだと思いますが、大体縦のラインは同じ間取り。
ですから1階でも6階でも外側以外は縦割りは同じ広さです。
狭い部屋で114、120くらいではないでしょうか?
東側で154くらいだったと思います。
駅直結ってイリナカ駅から地下で繋がっているんですか?
ここって売れてんの?。
販売好調?。
岐阜の田舎に住んでいます。そろそろ物件探し。ここは静かで緑があっていいですね!ここに住んでいる人と外でばったり。気さくにお話していただいてうれしかったです。住みたいーと、おもいました。
[No.411~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]