契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
オプションの食器棚は、キッチンと天板の材質も揃えてその価格でしたのでリーズナブルでよかったです。
食器棚はキッチンメーカーのものが使い勝手が良くて天板の石をマンション標準と同じにしたくて聞いたら駄目と言われました。
ところが工務店に相談したら天板の石も同じ物を手配できると言ってくれたのでお願いしちゃいました。
どちらの工務店ですか?
オプションの良いところは全て、入居前に施工してくれることですよね。アフターケアも信用できますし。
私はキッチン以外の収納などもオプションでお願いしようと思っています。
>>603
アフターケアなんてあります?
普通の工務店でもきちんと対応してくれるんじゃない?
てか、デベに頼んでも結局、下請けは工務店でしょ。
中間で抜かれる分だけ安くなるのは間違いないと考えています。
「武蔵小杉 タワマン リフォーム」
で検索して出てきた中で数件電話して施工例を見せてもらいながら見積してもらいました。
間違いなくデベよりは安かったです。
ついでにエアコンもお願いしました。
エアコンは天井埋め込み式にしましたよ。
デベで相談したら施工できないと言われたのにやってくれそうです。
マンモスうれぴーのです。
キッチンの石は同じ石種を選べば同じ様に仕上がるみたいです。
石のサンプルを見せてもらいながら話をしました。
話題を変えてしまい申し訳ないのですが、駐車場の申し込みってまだ先ですよね?
契約時には車の所有を考えてなかったので、何にも申し込みしてなかったのですが、事情が変わってしまったので教えていただければと思います。
登録時に希望者はだしていますが、台数にゆとりはあるようなことは聞きました。
コールセンターに問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
このスレの No.442、444 とまったく同じ流れですね。
こうまであからさまだと、かえって、アンチ某設備な人が書き込んでいるのかと
思ってしまうくらい・・・。
エアコンは皆さん各部屋に取り付けますか?あと選ぶ際に100Vか200V対応かの機種で悩んでいます。200Vは工事で対応できるのですよね?
施工事例見ましたが、どれもあまり好みではありませんでした。
インテリアのセンスは人それぞれですね。
なんとか設備で思い出したけど、管理規約に
・部屋をモデルルーム利用しないこと
とか
・シェアハウスとして利用しないこと(東京のほうで問題になってますよね)
とか入れないといけませんね。忘れないようにしないと。
エクラスでも問題になっていますね。業務利用。
最初が肝心。
我が家はエアコン、全室取り付け予定です。
後からにすると結局、取り付けず仕舞いで物置部屋化してしまいそうなので。
天井埋め込みタイプは自分でこまめに掃除ができないから返って困る、と友達が言っていました。
城南設備さんの書き込みは、流しましょう!
ただ、違反行為は絶対に許してはいけないと思います。
そろそろ某設備さんが分かりやすく自己擁護レス始めるよ
お隣の商業施設の入居テナントの噂が聞こえ始めてきましたね。正式発表はもう少し先でしょうか。楽しみです。
飲食店があまり入らないと聞きました。
素敵なお店が入ってほしいですね。
正式発表は結構ギリギリかもしれないですね
その前に武蔵小杉ブログで小出し情報がありそうです
成城石井に魚力など生鮮系を充実させるらしいですが噂どおりなら日々の買い物も多少充実しそう
また分かりやすい自演してるし、わざとやっているとしか思えない
理事になって勝手なリフォームするようなことだけは阻止しないといけないですが、わかりやすい自作自演は過去ログやエクラス住民掲示板でもやってますからね、何度注意してもやめないと思いますよ。
批判だとしても興味本位でHP見る人が増えたりするから自作自演やめられなくなってるんでしょう。
何の情報も得られない面白くないスレですね。
一人変なモンスターが居るから情報整備され過ぎている。
ステマと自作自演とそれに絡む情報がごっそり消されたね
商業施設の情報とかのやりとりに専念すれば?
インテリアの話が出ると全てステマ扱いになってるね。
そんな情報はここでなくても、自分で探せることでしょう。
入居まで半年ほど、それぞれ家族で足を運んで決めればいいわけですからね。
本当に楽しみになってきました。
ステマしたくてうずうずしてるね
自作自演はまた消されるよ
南側の道の工事で敷地内をショートカットする仮道が設置されていて近くで建物を見ることができました。まだまだ工事中ですがベース部分の外壁も徐々にできてきましたね。
写真、ありがとうございます。
三井の植栽は安心して見ていられます。
完成が待ち遠しいです。
さすが三井さんですね!
年内には内覧会がありますし、その時には庭もほぼ完成しているのでしょうか。
実感が湧いてきます‼
写真ありがとうございます。植栽いいかんじですね。
植栽とかは図面どおりとはいかないマンションも少なくないので一安心。
確か桜の木だと聞いた気がしますが入居時期には桜が見えるかな?
ペラボーの上って結構空いてますね。上から覗かれたりしないですかね?
その後、店舗の情報はありませんかね?
楽しみです。
四階医療モールフロアの1/3程度が、三井の住まいモールになるという話が武蔵小杉ブログで紹介されていました。
病院が多い地域に医療モールは?でしょ!
三井の自己責任ですヨ!
大病院の初診料の値上げ検討されてるらしいから、これからは町医者も適度にあったほうがよいかもね。
小杉には大学病院が複数ありますが人口増加により、混雑が酷くなり待ち時間増大など影響が出ていますので町医者を拡充して分散するのは開発者の責務かと思いますよ。
大型の液晶テレビを購入しようと思っているのですが、皆さんはテレビとか居間にどういう配置にしますか?壁に寄せるか、窓側のコーナーに寄せるか悩んでます。
大型の液晶テレビとか今更
格安で手に入るし
かっこ悪い。
入れないのが普通でしょ。
テレビを窓側を背に置くと、逆光になり画面が見にくくなりますよ。私も大型を購入予定ですが、壁側に置きます。
ソファーとの位置が真向かいにはならないのですが、モデルルームでもそうだったように違和感はないと思います。
洗濯機もリエトとかはドラム型が置けないと言っていましたが、ここは普通のドラム型は設置可能なんでしょうか?
ドラム型がおけるかどうかは部屋によるかと思いますが、
基本的にむかない部屋が多かったように思います。
ドラム型は糸くずが多く排水溝に流れる仕様なので、
比較的こまめに排水溝を掃除しないと異臭だったり故障の原因になるので
排水スペースに手が届くスペースがある部屋である必要が。
まぁ、スペースなくても数ヶ月に一回くらいの頻度で
洗濯機どけて掃除するのでも何とかなりますが重い洗濯機をどけるのは結構大変な作業。
おけるかどうかはともかく、658はタワーに住んだこともドラム式を使ったコトないね。周辺のタワー住民がみんな笑うよ。
うちは洗濯機はミーレに一任する予定。
スタッフの人が見積もりに来てくれるし(内覧会のときに来てもらうことも可能だそう)、サイズから電源まで、設置可能かどうか全部お任せしちゃうつもりです。
床に直置き必須ってことと、200Vだから電源工事が必要かも、というのが懸念事項だけど、まあダメだったらそのときはそのときで。
660さん、羨ましいですね。
引っ越しを機に、ドラム式洗濯機がいいな、と思っていたのですが、調べると確かに臭い問題を多く見かけますね。迷います…。
658ですがもう7年以上ドラム型使ってますし、タワーは賃貸期間含めるともう10年以上でGWTで4件目です。
何をもって未経験と思われたかはわかりませんがドラムが置き辛いと感じたのはGWT特有のことですよ。
GWTのモデルルームにあった防水パンはファミリー向けとしては小さいサイズで、
ドアの横幅も一般的な物件より少しだけ狭いので、ドア外さないと大きい機種だと入らない。
モデルルームに置いてあったのは小ぶりなドラムがぴったりと納まってたので
小ぶりなのは置けそうですが大きい容量は内寸してからじゃないと危険ですね。
なぜ、三井の物件はユニバーサルデザインと言いながら、
廊下狭かったり、ドア小さかったり不可思議?
MR見るたびに疑問?
極小の車いすしか考えてない!!
文句いうなら買っちゃダメ‼
そんなことは、検討スレに書き込んで下さいませ。
えっ!廊下狭いんですか?
いいえ、至って標準的な幅です。
狭いと感じるのは、そう感じる方の体型からかもしれません。
ここは分譲としては廊下狭いほう。
家電とかはまだいいけどソファとかベッドの搬入苦労しそう。
幅が狭いというのではなく廊下部分が少ないので搬入目線での狭いです。
大きい家具なんかは立てたり寝かしたりして入れますが
廊下スペースがこれだけしかないと入らないものは出てきますね。
廊下部分が少ない、と言うことは無駄なスペースがない効率の良い間取りということです。
車椅子の使用を前提としているなら、その動線を意識しながら物件を選ばれるべきだと思います。
廊下だろうが、部屋だろうが、同じ坪数になるので。廊下に坪単価300万を支払うか、部屋に支払うか。
ならば、部屋が広く廊下の少ない間取りを選ぶのが賢いかな、と思っています。
部屋が多少広くなってもデットスペースになりがちのなので
一概に廊下が少ないのが効率がいいとも言えませんので使い方によるかと。
数センチ部屋の幅が広がるメリットは限定的ですが
家事導線に関わる場所の数センチは結構大きいので
効率がいいかは平米数より有効活用面積で見るとわかりやすいです。
少々想像力と経験値が必要ですが。
パーティールームとかゲストルームの宿泊料金てどれくらいになるのでしょうか?
相変わらず意味のない書き込みばかりですね。
実利のある情報ないの?
ゲストルームは一泊8千円で定員2名までと聞きました。
パーティルームは1時間当たり1000円くらいだったかと思うのですがうろ覚えです
673
変な業者がステマしようとするんで注意できるよ
パーティールームはレンジ、冷蔵庫、調理器具とか揃っているんですよね?
673
そんな意味のないレスしてないで、まずは自分から有益な情報をどうぞ。
部屋のシーリングライト、廊下、トイレ、浴室、キッチンなどのライトはすべて購入しないといけませんでしたか?
駐車場なんですが、タワーと平面往復式との大きな違いは何ですか?
>682
イメージ的には狭い土地で大量の収納したいならタワー式で、
100台未満で地下に作れるなら平面往復式ってかんじでしょうか。
平面往復式は
・階数は3階くらいまでの地下式で平面をつかるので土地の広さはある程度必要
・平面移動を機械で動かすのは時間かかるので収納可能台数はタワーより少ない
・エレベーターを2~3階動かすだけのものにできるのでコストが安い
タワー式は
・地上に積み上げてつくれるので土地が狭くてもいい
・平面スペースが狭い分時間のかかる平面移動が少なく済んで収納台数を多くできる
・上の階までいけるエレベーターを設置するとコストが高い
>684さん
ありがとうございます。出来上がるのが楽しみです。写真中央左手に見えるのは富士山ですか?あとスカイデッキとか西向き住居から多摩川花火は見えそうですかね?ちょっとプラウドが邪魔で見えないですかね?
遠くに雲を戴いている富士山が綺麗に見えました。
花火は微妙ですが、多摩川べりに出れば楽しめます。
暑い夏でも川風が気持ち良いですよ。
すごい!!写真ありがとうございます。
写真嬉しいです。またなにかありましたら、お手数ですがよろしくお願いします。
方角的にプラウドが邪魔で多摩川の花火は見えないでしょうね
こんなに出来てきてるんですね。あと約半年かぁ。待ち遠しいです。
写真ありがとうございました。
エクラスの時には、工事中状態での内覧会が随分叩かれて、これが三井なら植栽も完璧な状態で迎えるだろうになどと言われていましたので、半年も待たずに完成でしょうか。年末には内覧会かと思うと、もうあっというまですね。
いい写真ですね。
住所を書くとき、特にマス目になっている用紙に書くときってやっぱり
「ザ グランドウイングタワー」
って、1スペース空けるのでしょうか? それとも
「ザグランドウイングタワー」
って詰める? くだらないことだけど、疑問です。
おそらく、マンション名は書かないと思います。
新丸子東○○○ー○○ー○○○○(号室)でしょうか。