契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
オプションの食器棚は、キッチンと天板の材質も揃えてその価格でしたのでリーズナブルでよかったです。
食器棚はキッチンメーカーのものが使い勝手が良くて天板の石をマンション標準と同じにしたくて聞いたら駄目と言われました。
ところが工務店に相談したら天板の石も同じ物を手配できると言ってくれたのでお願いしちゃいました。
どちらの工務店ですか?
オプションの良いところは全て、入居前に施工してくれることですよね。アフターケアも信用できますし。
私はキッチン以外の収納などもオプションでお願いしようと思っています。
>>603
アフターケアなんてあります?
普通の工務店でもきちんと対応してくれるんじゃない?
てか、デベに頼んでも結局、下請けは工務店でしょ。
中間で抜かれる分だけ安くなるのは間違いないと考えています。
「武蔵小杉 タワマン リフォーム」
で検索して出てきた中で数件電話して施工例を見せてもらいながら見積してもらいました。
間違いなくデベよりは安かったです。
ついでにエアコンもお願いしました。
エアコンは天井埋め込み式にしましたよ。
デベで相談したら施工できないと言われたのにやってくれそうです。
マンモスうれぴーのです。
キッチンの石は同じ石種を選べば同じ様に仕上がるみたいです。
石のサンプルを見せてもらいながら話をしました。
話題を変えてしまい申し訳ないのですが、駐車場の申し込みってまだ先ですよね?
契約時には車の所有を考えてなかったので、何にも申し込みしてなかったのですが、事情が変わってしまったので教えていただければと思います。
登録時に希望者はだしていますが、台数にゆとりはあるようなことは聞きました。
コールセンターに問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
このスレの No.442、444 とまったく同じ流れですね。
こうまであからさまだと、かえって、アンチ某設備な人が書き込んでいるのかと
思ってしまうくらい・・・。
エアコンは皆さん各部屋に取り付けますか?あと選ぶ際に100Vか200V対応かの機種で悩んでいます。200Vは工事で対応できるのですよね?
施工事例見ましたが、どれもあまり好みではありませんでした。
インテリアのセンスは人それぞれですね。
なんとか設備で思い出したけど、管理規約に
・部屋をモデルルーム利用しないこと
とか
・シェアハウスとして利用しないこと(東京のほうで問題になってますよね)
とか入れないといけませんね。忘れないようにしないと。
エクラスでも問題になっていますね。業務利用。
最初が肝心。
我が家はエアコン、全室取り付け予定です。
後からにすると結局、取り付けず仕舞いで物置部屋化してしまいそうなので。
天井埋め込みタイプは自分でこまめに掃除ができないから返って困る、と友達が言っていました。
城南設備さんの書き込みは、流しましょう!
ただ、違反行為は絶対に許してはいけないと思います。
そろそろ某設備さんが分かりやすく自己擁護レス始めるよ
お隣の商業施設の入居テナントの噂が聞こえ始めてきましたね。正式発表はもう少し先でしょうか。楽しみです。
飲食店があまり入らないと聞きました。
素敵なお店が入ってほしいですね。
正式発表は結構ギリギリかもしれないですね
その前に武蔵小杉ブログで小出し情報がありそうです
成城石井に魚力など生鮮系を充実させるらしいですが噂どおりなら日々の買い物も多少充実しそう
また分かりやすい自演してるし、わざとやっているとしか思えない
理事になって勝手なリフォームするようなことだけは阻止しないといけないですが、わかりやすい自作自演は過去ログやエクラス住民掲示板でもやってますからね、何度注意してもやめないと思いますよ。
批判だとしても興味本位でHP見る人が増えたりするから自作自演やめられなくなってるんでしょう。
何の情報も得られない面白くないスレですね。
一人変なモンスターが居るから情報整備され過ぎている。
ステマと自作自演とそれに絡む情報がごっそり消されたね
商業施設の情報とかのやりとりに専念すれば?
インテリアの話が出ると全てステマ扱いになってるね。
そんな情報はここでなくても、自分で探せることでしょう。
入居まで半年ほど、それぞれ家族で足を運んで決めればいいわけですからね。
本当に楽しみになってきました。
ステマしたくてうずうずしてるね
自作自演はまた消されるよ
南側の道の工事で敷地内をショートカットする仮道が設置されていて近くで建物を見ることができました。まだまだ工事中ですがベース部分の外壁も徐々にできてきましたね。
写真、ありがとうございます。
三井の植栽は安心して見ていられます。
完成が待ち遠しいです。
さすが三井さんですね!
年内には内覧会がありますし、その時には庭もほぼ完成しているのでしょうか。
実感が湧いてきます‼
写真ありがとうございます。植栽いいかんじですね。
植栽とかは図面どおりとはいかないマンションも少なくないので一安心。
確か桜の木だと聞いた気がしますが入居時期には桜が見えるかな?
ペラボーの上って結構空いてますね。上から覗かれたりしないですかね?
その後、店舗の情報はありませんかね?
楽しみです。
四階医療モールフロアの1/3程度が、三井の住まいモールになるという話が武蔵小杉ブログで紹介されていました。
病院が多い地域に医療モールは?でしょ!
三井の自己責任ですヨ!