契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
そういう規約違反を堂々とやっている事実があるなら、どうして理事長解任など、問題にならないのでしょうか。アフターフォローなどしてくれる三井不動産とかはしばらくするともう関係なくなってしまうのでしょうか。
GWTは、絶対にそんな非常識がない住処にしたいです‼
なにかを決めるとき、住民全員の総意を取ることは不可能なこと。
共用施設に置く椅子一つとっても、趣味がいいと感じる人もいれば、最悪って思う人もいるのは仕方ない。
ただその椅子を、ごく一部の人が勝手に決めてしまったのか(しかも椅子を買うという計画自体も住民に知らせずに)、住民が検討して多数決等で決めたのかで、椅子を見たときの気持ちの持ちようは変わってくると思う。
せっかく身近に反面教師がいるのだから、GWTはその轍を踏まないよき理事会を目指したい。
みなさん、一緒に良いマンションにしていきましょう!
商業施設のテナントっていつ頃発表ですか?
523さんが城南設備の方でないことを祈ります。
東洋経済にミッドの名物理事長が出てます。
評価は悪くないですね。
GWTは災害に強いのが売りになりそうかなと、
記事を読みながら考えました。
隣の商業施設もかなりできてきたので個人的に盛り上がってます。
早く入居したいですね。
やっとここまできましたね。本当に入居が待ち遠しいです!
隣接する4階の商業施設も楽しみです。
アリオは何階建なんでしょうか?
ウイング南側の何階まで高さが並ぶのでしょうか?
確か、4階
ありがとうございます(*^^*)
4階なら屋上プラス看板?で10階くらいまで高さがくるかもですね。
商業施設の鉄骨が立ち上がって来ましたね。
ワクワクしてきた。
アルコール臭とバイキンの放散で、窓を開けられないネ!!
東横隣のセントと同じ?
お気の毒です。
でも、こちらは、死臭はしないから良いか!!
入居、楽しみですか?
アルコール臭って何のことですか?
まあ、このような立地、デベが一流の物件はそうないし、周辺住民さんからは羨ましさ故の僻みやっかみも仕方ないでしょうね。
入居はもちろん楽しみですよ‼
タワーで窓を開けるなんて暮らし…あまりないかな…。換気も一流だし、最新エアコンや空気清浄機で快適な暮らしを満喫する予定ですよ。
>>540
小さな抵抗ですね。
お金がなくて買えないのは分かるけれど、もう少しまともなこと書けない?
まぁ、書けない程度の知能だから買える位の所得が得られないのでしょう。
頑張って頭を使って働いて下さい。
鉄骨がほぼ完成しましたね。
これで完成形が少しイメージ出来ます。
益々楽しみ。
隣の商業施設等でしょうか。想像していたよりも大きくてびっくりです。いいお店が入ってくれることを期待しています。
東急ストア側の囲いも取れて見晴らしが良くなりましたし、GWTの方もいよいよクレーンの解体作業。待ち遠しいですね。
アリオは屋上には特に看板は置かない予定だと聞きました。
4階ぐらいの大きさだそうです。
クレーンも解体しているようですね。
入居が楽しみですね( ^ ^ )/
アリオのイメージパースが武蔵小杉ブログで紹介された時には、綱島街道側に40mの高さの看板が計画されていましたが、その後新しい情報が出ているのでしょうか。
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/1625/
ロータリーとの間の商業施設棟の外壁が一部見えるようになってきました。結局、向かいのフーディアムとお揃いのイメージですね。
すみません、変な質問です。
エクラスタワー版で蚊に刺されたという話題から網戸のオプション必須 と書かれていたのですが、ウイングは網戸ありましたっけ?記憶になくて。
電車の音もあるから基本開けないのでしょうか?
オプションには無かったと思います。
網戸は高層には付きませんと聞いたと思います。
低層階は何階まで含まれますか?その低層階では、網戸はすべての窓にそれぞれ付くのでしょうか。
ご存知の方いらしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
図面集には開口部には網戸が設置してありますと記載されてるので網戸はつくと思います。
ただ腰窓につくかとか高層に付かないなどの記載がないため気になるなら確認をとったほうがいいかもしれません。網戸は後からでも付けられるし、そう高いものでもないので急ぐ必要もないと思いますが。
住戸の開口部(出入可能片開き窓を除く)には網戸が設置されます、と書いてありますね。
ごめんなさい横になってた
写真ありがとうございます。
単体で映っていると、ずいぶん立派に見えますね、GWT。
入居が楽しみです。
車寄せ風の正面玄関のタワーが多い中にあって、ここのメインエントランスの玄関が気にいって選びましたので、地上付近はまだまだ工事中ですが、できあがるのが待ち遠しいです。
四階くらいまで、シートがかけてありますが、外壁タイルがまだ貼られていないようですね。マンションの顔となる部分ですから、最後の仕上げですね。一般的に下から見上げると四階くらいまでとエントランスが視界に入るので、綺麗に仕上げていただきたいです。しかしながら、この猛暑ですから、職人の方々に頭が下がります。熱中症にならないように差し入れしたいくらいです。
ついに夜のランドマークである屋上照明の試験点灯が始まりましたね。しかもカラーはレインボー(;´Д`)
始まったな..
リエトコートに住んでいますが、ライトアップがすごいきれいでしたよ~。
虹色!試験点灯、明日も見られそうかな。写真あれば見てみたいです♪
毎日、カラフルな点灯になるのでしょうか。
個人的には、SFTやMSTのシンプルな感じが好みです。
契約時にはこのような情報はなかったので、びっくりしています。
うーん、やっぱり普通のライトがいいように思ってしまいます。
パーク3兄弟と言われているのに、やや違う路線になっているような…。
今夜も光るのでしょうか。見に行ってみようかな。
例えば
蒲田の専門学校側のパチンコ屋
昨年外壁を改装した。
LEDで制御されてて
何色にも変わるんだ
初週こそ目新しさで
レインボウ色に輝かせたけど
その後は単色
商業施設とか5年前のデザイン
準拠してるのに
何を血迷ったんだろうね
バカだね
色彩学とか知らないんだろうな。
電気施設のコネクションで
横やり入れられたんだろうけど
入居者にもこれは説明無かったので
がっかりサプライズとなります。
確認したいのは、
ここ施工した業者と三井担当のコネクションかな?
おかんが頼んでもないのに
派手なTシャツ買ってくれたの思い出した。
実際そんなことはなかったけどね。
三井の担当が左遷されるよう祈ってます。
しっかりしろよみついちゃん。
購入した商品の色が
広告と違っていたら
返品するよな
いや特別に七色にしました
って言われても
裁判したら勝つ自信がある。
そのくらいの失態
この物件の屋上に色調が変えられるLED
選んだ責任者
大丈夫?
施工しなおしだよ。
色を変えずに白色点灯のみでお願いしたい。
本当にグラデーション点灯になるのか、三井コールセンターに問い合わせしてみます。
あれはあり得ないですよ。
スカイツリーもカラーLEDだったので、同じようなのじゃないですかね。レインボーはいただけないけど、同色系統の中間色グラデーションに調整したらそこそこ綺麗だと思いますがね。
調色者のセンスに期待します。
今はLEDだからカラーパターンを試す時には
最初にこういうふうにレインボーに点灯させてみて
そこから色度を調整していくのが普通なのだが
それを三井に抗議するとか担当は左遷されろとか?
まあ、それだけここの購入者が三井に不信感を持ってるってことなのかもしれないけど
こんなモンスター住民が隣人になるかもしれないと思うとやれやれだね
572さんみたいに、色調を見るのにあんなにカラフルに色を出してみるなんて「普通」の人はわからないですよ。
自分の知識を「普通」と唱える方が残念に思います。近隣とはパークですか?SFTやMSTも似たような作業があったのでしょうか。
蛍光灯色と電球色程度の違いをみるならわかりますが…。
建物が重厚感があって素敵なだけに、ティアラが下手に品位を損なうイルミネーション化するのが心配なだけです。
572ではないが、普通考えれば分かりそうだけど。
私も今回のは単なる試験点灯だと思っています。写真を見たところ少し線が細い感じがしますがキレイに発色していますので、微妙な色合いも含めて調整の幅はありそうですね。
ここだけ他の2棟と違う発色させたら統一感台無しでしす。
ここ見た限りではほとんどの人がレインボウカラーにがっかりしてるようなので
調整で白色が出れば問題ないですね。
たまにこちら掲示板を見て、皆様と同じように、
入居する日を楽しみにしていた者です。
今回のタワーの七色点灯を見て、思わず書きこみを
してしまいました。
モンスター住民と思われても、仕方ないですが、三井に
確認の電話をしました。
確認には時間が掛かるらしく返答待ちです。
七色点灯はびっくりです。
少し前に、三井から返答の電話をいただきました。
やっぱり試験点灯との事でした。
ただ、イベント等があるときは点灯の色を変えてみたりするみたいです。
やっぱり七色点灯は見栄えがよろしくないので、思わずモンスター住民になってしまいました。
失礼致しました。
すみません。
578さん、ありがとうございます。
私も含めて不安に思う人はいたわけですから、回答を載せていただき有難く思っています。モンスターなんかではありません‼
試験点灯も終わり、いよいよ内装工事が始まるわけですよね。
長いような、あっという間に過ぎてほしいような。
入居が楽しみですね!
アリオの図面公表されましたね。
結局、看板ありますめ。
しつこい奴が一人でネガがんばってるみたいだけど個人的には白一色より全然いいね。
個人の意見は総意とは反する場合もある。下らん意見のゴリ押し一回いえば十分。2chの煽り厨と変わらんぞ
581意味不明です。
屋上のイルミネーションについては具体的な色よりも、点灯色を決めるプロセスが明確でないことの方が気になる点です。
今こそ、隣の商業施設に期待が高まります。狭いなかに敷き詰め過ぎず、三井の本気を見たいです。屋上がガーデンとか公園になっていたらいいのになぁ。それだけで今の小杉、未来の小杉には価値になるように思います。
ここの商業施設見直してみなよ
窓
ないでしょ?
高級店は入れないよ
入らないじゃなくって
入れない。
植物が育たないから
ライフスタイルショップが入らない。
三井のコネクション使っても
無理だそうです。
無理「だそうです」というのはどこから説明を受けられた情報でしょうか?
デパートなど窓がないケースも多々あると思うのですが、そこそこのお店は入っています。それとも更なる高級店を想定されているのかしら?
メディカルモールがメインです。聖マリのせいです。
武蔵小杉に高級店は似合わない。と言うより利益でないから来ない。
期待しない方が良いのでは?
どなたか、境界壁に家具固定金具の取り付けやピクチャーレールの取り付けを検討されてる方はいらっしゃいますか?
もう見積もりは頂きましたか?
DEAN&DELUCAとか欲しいな。
図面拝見しましたが三井のモールとアリオどころかイトーヨーカ堂の正面玄関にサンドイッチされるみたいですね。三井に何か言うなら今しかないですよ。
フラッシュモブでも投書でもできることは何でもやって希望は伝えた方が良いです。エクラスのパチンコ屋のように換気設備も手抜きな臭い箱ができちゃってからだとなったら取り返しがつきませんよ。
イトーヨーカ堂の正面玄関にサンドイッチというのはどういう意味でしょうか?
公開されている図面類を見ても良く理解できませんでした。
590ではありませんが。
たぶん図面見て、アリオの中でもイトーヨーカドーが入るであろうと推測されるスペースが、GWTの前だから、イトーヨーカドーの入り口、ということではないでしょうか?
武蔵小杉ブログに、東急線側の大きな区画がイトーヨーカドーになるのでは?と書かれていたののことかなーと思われます。
隣の商業棟の図面を見ると、当初の予定より少し大括りな区分けになっていますね。売り場の小ささからデパ地下のお菓子売り場を想像していましたので、少しイメージが変わりそうです。
中間階の売り場のイメージは、サロンで頂いた想像図に近くなるのかな。いずれにしても楽しみ。良いお店が入りますように。
日本橋コレドのノリでお願いします。
そういえばGWTのWEBページだったかで、隣の商業施設の担当者が掲載された時、どこぞの商業施設を担当された方と紹介されたいた記憶がありますが、詳細を忘れてしまいました。あれ、Coredoだったかな。
皆さんレンジ台はどうされますか?市販の物で代用か備え付けですか?
変な台を買ったりしたら格好悪いから業者につけてもらうことにします。
意外と安かった。
やや値段は高めでしたが、キッチンと同じ素材でオーダーしました。対面キッチンでしたら、統一感がある方がいいかな、と思いました。
食器棚、キッチンの広さで値段も変わると思いますが、オプションで30万強でした。
オプションの食器棚は、キッチンと天板の材質も揃えてその価格でしたのでリーズナブルでよかったです。
食器棚はキッチンメーカーのものが使い勝手が良くて天板の石をマンション標準と同じにしたくて聞いたら駄目と言われました。
ところが工務店に相談したら天板の石も同じ物を手配できると言ってくれたのでお願いしちゃいました。
どちらの工務店ですか?
オプションの良いところは全て、入居前に施工してくれることですよね。アフターケアも信用できますし。
私はキッチン以外の収納などもオプションでお願いしようと思っています。
>>603
アフターケアなんてあります?
普通の工務店でもきちんと対応してくれるんじゃない?
てか、デベに頼んでも結局、下請けは工務店でしょ。
中間で抜かれる分だけ安くなるのは間違いないと考えています。
「武蔵小杉 タワマン リフォーム」
で検索して出てきた中で数件電話して施工例を見せてもらいながら見積してもらいました。
間違いなくデベよりは安かったです。
ついでにエアコンもお願いしました。
エアコンは天井埋め込み式にしましたよ。
デベで相談したら施工できないと言われたのにやってくれそうです。
マンモスうれぴーのです。
キッチンの石は同じ石種を選べば同じ様に仕上がるみたいです。
石のサンプルを見せてもらいながら話をしました。
話題を変えてしまい申し訳ないのですが、駐車場の申し込みってまだ先ですよね?
契約時には車の所有を考えてなかったので、何にも申し込みしてなかったのですが、事情が変わってしまったので教えていただければと思います。
登録時に希望者はだしていますが、台数にゆとりはあるようなことは聞きました。
コールセンターに問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
このスレの No.442、444 とまったく同じ流れですね。
こうまであからさまだと、かえって、アンチ某設備な人が書き込んでいるのかと
思ってしまうくらい・・・。
エアコンは皆さん各部屋に取り付けますか?あと選ぶ際に100Vか200V対応かの機種で悩んでいます。200Vは工事で対応できるのですよね?
施工事例見ましたが、どれもあまり好みではありませんでした。
インテリアのセンスは人それぞれですね。
なんとか設備で思い出したけど、管理規約に
・部屋をモデルルーム利用しないこと
とか
・シェアハウスとして利用しないこと(東京のほうで問題になってますよね)
とか入れないといけませんね。忘れないようにしないと。
エクラスでも問題になっていますね。業務利用。
最初が肝心。
我が家はエアコン、全室取り付け予定です。
後からにすると結局、取り付けず仕舞いで物置部屋化してしまいそうなので。
天井埋め込みタイプは自分でこまめに掃除ができないから返って困る、と友達が言っていました。
城南設備さんの書き込みは、流しましょう!
ただ、違反行為は絶対に許してはいけないと思います。
そろそろ某設備さんが分かりやすく自己擁護レス始めるよ
お隣の商業施設の入居テナントの噂が聞こえ始めてきましたね。正式発表はもう少し先でしょうか。楽しみです。
飲食店があまり入らないと聞きました。
素敵なお店が入ってほしいですね。
正式発表は結構ギリギリかもしれないですね
その前に武蔵小杉ブログで小出し情報がありそうです
成城石井に魚力など生鮮系を充実させるらしいですが噂どおりなら日々の買い物も多少充実しそう
また分かりやすい自演してるし、わざとやっているとしか思えない
理事になって勝手なリフォームするようなことだけは阻止しないといけないですが、わかりやすい自作自演は過去ログやエクラス住民掲示板でもやってますからね、何度注意してもやめないと思いますよ。
批判だとしても興味本位でHP見る人が増えたりするから自作自演やめられなくなってるんでしょう。