契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
風水では、表札をつけない家はダメなんですよねぇ。
最近、色々調べすぎて余計な怪しい知識ばかり増えてます。
ま、「昔からの生活の知恵」の一つとして、参考にする程度なら悪くないのかと…。
この板は少数のバカ者が書きまくってるな。
表札程度の事で田舎者だとか風水だとかまったくどうなってるの?
どんだけ傾いた考え方をしているのか自分を顧みてほしいよ。
表札ないのに誤配のクレームきたらちょっと気の毒に思う。
単身者の賃貸マンションじゃないんだから
せめてポストは表札あったほうがいいと思うけどな。
まぁでも、部屋番号あるし…
表札程度でガタガタ揉めるレベルの人は初めてマンション買って必死なんだね。
ローン返済頑張って。
タワーマンションを数多く出入りする機会が多いが明らかに付けていない人が多いです。
私は現地現物確認で間違いのない実数データですよ。
もちろん私も表札付けません。
表札は家の顔だなんて言ってる昭和時代的な考え方にはついて行けません。
自分も表札つけないかな。
ただ456も十分ガタガタ言ってると思うけどw
他のタワーマンションから
ここに引越しますが
今度は表札つけるつもりです。
表札つけないと同フロアの方と
お付き合いしませんって
宣言してるみたいで、後悔しました。
うちのマンションは半数くらいでしたね、
つけてるの。
表札をつけることをこんな板で宣言することに何か意味がありますか?
どちらかっていうとつける理由
とつけない理由が知りたいです。
今の御時世、何故自ら個人情報を喜んで…表札なんて恐ろしい限りです。
表札が個人情報って笑えるw
大体タワーマンションはセキュリティーがしっかりしてるから
変な営業とか中まで入ってこれない。
普通のアパートなら表札出さない心理もわかるけどね。
自分で住むか、賃貸に出すか迷っている者ですが、表札は出そうと思います。
住人が変わったことが表札でわかりますし。
特にポストは必ずつけたいです。
今、戸建てに住んでいますが、たまに誤配があるので。
タワマンの誤配は多そうですから。
>>466
誤配は本当に多いです。
集合ポストにも苗字のみの名札を掲げていますが、それでも全然関係ない
宛先の郵便物が投函されます。
宅配業者が請け負っているカタログ関係の誤配が特に多いかな・・
賃貸と自用を入れ替えることがあるならなおさら誤配は増えると思います。
「三井ハウジングメイト マイページ」にログインしました。
特に目新しい情報があるわけではないですが(駐車場の抽選月は新情報かな?)、
入居が近づいていると実感できて、うれしいです。
表札の話はもういいよ。
自分で勝手に考えればいい。
楽しみにしていた徒歩1分の中原図書館に行ってきました。
ガッ、思っていたよりも狭く、在庫の本も少なく、
席も少なく、ガッカリです。
駅が近いこと以外で図書館にも近いことが
魅力と思って購入しましたが、
楽しみが一つ少なくなりました。。
でも、商業施設の充実ぶりには
予想以上でした。
自動書庫に格納されている本が多いので、確かに背表紙を眺めながら選ぶ楽しみは少ないかもしれません。
でも予約本を取りに行ったり返却したりするのは近くて便利そうです。
元の中原図書館を知っている者としては新旧あまりの違いに驚愕ですけどね。
そんなに充実した図書館をお望みなら国会図書館の隣にでも住めばいいのに。
インテリア相談会、もう行かれた方いますか?
カリモクはまだでも、リブラボならもう行かれた方がいるのでは?
よかったら感想教えてください。
屋上に冠がついていました。
軽やかに羽ばたく
鳥の羽モチーフ
見る角度によって多様に表情を変えます。
建物を飾るアクセサリ
ティアラ?灯りが点るのが楽しみですね。
>>475さん
YES
ティアラはたくさんの点で支えられていました。
真下から見ると多角形な感じが否めませんが
遠くから見ると他にはない余裕を感じます。
地上最大級のアクセサリ
デザインは重要です。
あの屋上のライトがいいんです!
遠くからでも目立ちます。横浜からも見えます。
小杉の象徴になりそうです‼
棟頂部に光るラインのある建物はいくつもありますが確かに遠くからも目立っていますね。
点灯はMST・SFTと同じが良いですよね。
3本揃ってないと。
武蔵中原駅方面から見るとGWTはずいぶん低いですね。
どうして38階なんて半端な高さになったのでしょう? 高さ制限があったのでしょうか?
うちも今中原方面ですが、遠くのリエトと同じくらいの高さに見えてますね。
駅そばのGWTとエクラスタワーだけがこの高さなので、何か理由があるのかなと思ったことはあります。
ヒント
リズム
私は購入者なんですけど、知人が今さらですがGWTを知って購入したがっています。
キャンセル待ちの予約なんて入れることは可能なんでしょうか?
ローン契約時のキャンセル狙いとか?
500戸もあるわけですから、ローン不成立とか急な転勤とか内覧会で納得できないとか、数戸はキャンセル出ると思いますけど。
事前に「出たら一番に声をかけてください」と三井にお願いしておくことが可能かどうかはわかりません。
あんまりカリカリしなさんな。
485さんも所詮は「知人」のことだから、「レジの連絡先教えてあげる」ってほど親身になってないってだけでしょ。
確かに、知人が同じマンションと言うのも、どうかな…と思いますね。
同じマンションの方がその後知人になっていくことを考えれば、知人が同じマンションに越してきてもあまり違和感はないと思います。
私は嫌ですね。
外出するにも、前からの知り合いだと何かと気になる。
とにかく、不動産はご縁ですからね。
当たり前の事が当たり前に通じないお人好しなのか偽善者が多い様ですね。
インテリア相談に行かれたのでしょうか?
なにがそんなにひどかったのか、参考までに教えていただけるとありがたいです。
すでにマンション購入しており、家具などは買うことを前提にしているということ、そしてなによりデザインテックに依頼することで、入居前に設置すると言う点をちらつかせつつ、営業努力皆無な様子でした。買いたいならお手伝いしますけど、という態度でした。
三井の物件にしたからこそ、こんなメリットがありますというような、ポジティブな良い雰囲気はなかったです。
物件価格に対応が左右されるならなおさら最低ですね。
もとから評判悪いデザインテックを体感した感じ。三井は釣った魚に餌はやらないのですね。
入居後に何かあったら思いやられます。今から心配。
殿様商売ってことですね…。
これからインテリア相談会を申し込もうかと思っていたのですが、期待はせず、何か前向きな提案があればもうけもの、くらいの気持ちで臨もうと思います。
体験談、ありがとうございました。
うちは、親身になってくれました。
リビングやその他の部屋の家具の配置や色味のアドバイスまで。押し付け感もなく、とても感じ良かったです。
デザインテック別に普通でしたよ。
定期的に叩いてるの同一人物ですね。
封筒がどうとか同じことばかり。