契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
SFTやMSTからGWTに移られる方もいらっしゃるんでしょうね。
地上からではなかなか見られない画像、ありがとうございます。益々楽しみになります!
また変化が感じられましたら、ぜひ画像のアップ、よろしくお願いします。
SFTからGWTに住み替える話は聞いています。
MSTからGWTに住み替える話は聞いていません。
MSTからSFTは絶対にない。ありえない。
SFTからMSTに住み替えた人を知っています。
パークシティの全てを知っている様な書込みで恐縮ですが強ち間違っていない情報だと思います。
104さんは、契約者さんですか?
契約者ではないなら、板違いちですよ。
どこから越してこようが、あなたには、関係のない話です。
誰がどこからGWTに住み替えようが、大した問題ではないし、そもそも関係ないこと。それより同じパーク住民になるのにSFTとMSTを比較したり、優劣を決めてかかるような書き方することがくだらないし、知的レベルの低さを露呈していますよね。まあ104さんはパーク住民ではないということで、知り合いがいるだけなのか知った風に書いているけれど、そもそもパークを語る資格もないのにのこのこ出てきて笑えます。契約者同士で楽しく情報交換していきましょう!
SFTの住人ですが、別にMSTにもGWTにもやっかみは感じないですよ。
そもそもそれぞれ売り時期違っているし(ちなみに、SFTが一番内装選べました)、
それぞれのマンションにしかない施設もありますし、
同じ三井のマンションなんで仲良くすればいいと思っています。
GWTのモデルルーム行きましたが、やっぱり新しいと設備も新しくなっていいなぁ、
駅直結でいいなぁ、というのは正直思いましたが、別に引っ越ししたいとは思いません。
みんなある程度稼ぎがある人間が集まってるので、
そんなところで張り合ってもドングリの背比べでしかありません。
そうですよね、私も周りの方とは同じ街の住民として、仲良くして行きたいと思います。家電でも、何でもそうですが、新しいものは前のものを参考に改良されるものだし、それを言っていたらキリがないですよね。
プラウドや西側もタワーが建ち並びますが私はGWTを購入できて良かったと思っています。入居が待ち遠しいです!
107に、知的レベルが低いと言われた。ムカつく。
私もそう思いますよ。104さんはステーションフォレストに対して失礼な書き方されてますよね。契約者板ですし他のマンションの方に失礼な書き方や、やり取りは良くないと思います。みんな同じ街の住民として仲良く暮らしたいものです。ムカついても、何も生まれません。それより、110さんは契約者の方ですか?
まぁまぁまぁ、金持ちケンカせず。
私は根っから鹿島のタワーが好きなのでリエトで満足してますけど
北口に三井と鹿島のタワーが建ったら悪口書かないでくださいね。
コスギのタワマンは垣根を越えてNPOで一緒に活動してます。
鹿島と三井のタワーはリエトよりデザインもいいし、野村にも見劣りはしないと思うけれど、周辺住民にどう思われるか、そちらが心配。。
>>113さん
リエトは、鹿島が建てたマンションですよ。
それをダヴィンチが買って売って、そこから三井がクラッシー買って、
もう1棟を住不が買って、だったかと思います。
長らくこのマンコミュから離れてましたが、そういえば、
リエトの2棟は他のマンションが免震や制震の中耐震でしたが、
地震の影響はどうだったのでしょうか?
躯体の強固さだけで、あの揺れを受け止めたら、
次の南海トラフは大丈夫かな?と思っちゃいますけど…
個人的な心配は、これから5棟くらいタワマン建って、
ただでさえ混んでいる朝の横須賀線や東横線や目黒線が、
殺人的な混雑状況になるってことです。
横須賀線は7分間隔なんで、JRがこれを縮めてくれないと、
多分小杉~品川間の10分程度は地獄ですね…
2期の契約状況はどうなったのでしょう。
思っていたより販売戸数が少なかったですし、気になりますね。
全く売れてないって、本当ですか?
私も、線路からの近さにはやや驚きましたが、バルコニーもタイルだし、丸見えというほどではないかなと思うのですが…。
雰囲気もだいぶ見えてきて、かなり素敵に感じます。
何が、売れ行きの悪い原因なのでしょうか…。
全く売れない
て逆効果だよ
さんすうの話