契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
エアコンは実際にその部屋を見てみないと何とも言えません、と言われ、当日、エライ過金請求されますよ。
デザインテックは、見積りをまんべんなく一度に取る場として活用し、同じ商品でもその見積り以下の業者や家具を買い揃えていけば良いと言う目安を提供してくれるだけなんですね。入居前に搬入、設置済みとは言え、どれに関しても引っ越しを数日遅らせれば良いのですから、それが決め手にはならないですね。
我々家族にとっては、家具選びをはじめ、家を作っていくことは楽しいものなので、まとめてデザインテックに丸投げはせず、気に入ったものを店舗などで見ながら買いそろえて行く予定です。もちろんデザインテックも利用できる部分があれば視野に入れますが、全体的に高いという話しなので、価格で判断しようと思います。
エクラスでも部屋を持っている者です。
グランドウイングタワーも買いました。
エクラスでは末端業者にお願いしましたが丁寧に作業してくれました。
部屋の中の配管化粧材とかもデベと同じだと思えるものでしたよ。
安いのが一番!!
デザインテックに頼んでも結局下請けが作業するわけで仕上がりは同じです。
また城南が出てきたか。いい加減にしなよ。悪徳業者っぽいよ。
城南もデザインテックもどっちもどっち。
城南叩いているのが、デザインテック。悪評のある会社とはできるだけ付き合わないか、関係を浅くしておくのが得策ですね。
城南設備さんはデザインテックと競合するような会社なんですか?輸入家具の仲介もやっていらっしゃるみたいですよね。
それぞれ良さが違うでしょうし、どちらも見て気に入ったところで注文すればいいのでは?
私はデザインテックさんの造作家具も興味があります。これから迷いながら、楽しい買い物が始まりますね。
業種ではなくステマ行為で競合中ってところですかね
デザインテックが頑張っているみたいですね。
会社云々の話ではなく、住民の合意を得ずにマンション設備を購入したり、部屋を自社モデルルームに(近い扱いに)してしまうような人に、GWTの住人になってほしいとは思いません。
かといって、善意で理事に立候補してくれる人が多いはずもなく、その人が有能である保障もないので、難しいのですけど。
519さんは早合点じゃないですか?
マンコミュに有りがちな同じマンションの住民になって欲しくない的な書き込みは不気味です。
自分は519さんを支持します。
MIDの理事会の件は聞いてたのでそういう変なことがないようにしたいので理事にも立候補するつもりです。
堂々と部屋をモデルルームとして商用利用するのがまかりとってるだけでもおかしいですが、ロビー改修の件や相見積の件はMIDとSFTの住民なら知ってて当然で、理事会のことが嫌でエクラスやGWT買ってるのもうちだけではなさそうなので、そういうクチコミが出てしまうのは仕方ないのでは?
>>525
だから貴方はグランドウイングを買ってないよ。
信じて欲しいなら重説の15ページのキーワード何か書いてみ。
それを書き込めたら信じてあげるけど買ってないからわからないね。
理事会が嫌でマンション買い替えなんて下手な嘘は辞めた方がいい。
精一杯の嘘もそろそろ終わらせましょう。
城南設備さんが理事になってしまうと、エントランスとか改築されてしまうのですか?
こちらは無駄な設備とかなく、モダンなデザインで素敵ですし、理事の方に好き勝手にいじられてしまうなんて考えられないのですが。もしそうなら問題ですね。
自分の購入した部屋で他人に迷惑かけずに何かをするのは勝手ですが、商売や教室などについては、何か規定があった気がします。城南設備さん、そんなに怪しい会社なのですか?
>526
別にいいですけど重説15ページは売買代金に授受される金銭ですね。
城南設備が怪しいかどうかは別としてロビー改修を住民意見を聞かず、
相見積りもとらずに実施したことでトラブルになったのは確かですよ。
マンションは商用利用禁止なので本来管理規約違反だし、
理事長やってるのはかなり問題だと思います。
すいません、売買代金以外に授受される代金の誤入力です。
これがわかるというならGWTを購入しているということなのでやっぱり問題ですね。