契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
モデルルーム営業終了のお知らせ&今後のスケジュール案内が届きました。
入居まであと一年を切ったと実感できます。本当に楽しみです。
当面は照明やカーテンをどうするか、作り付け家具をどうするかなどで頭を悩ます日々になりそうです。
楽しい悩みですね。五月からスタートするなら、十分に悩み時間がありそうです。
モデルルームもホームページもなくなったら寂しいですね。エクラスみたいに入居した今もキャンセルする人がいるから、ホームページあるのも微妙ですが、まだまだグランドウィングは入居が先なのでホームページを閉鎖したイメージが付くと、キャンセル出たときに苦労しそうです。まぁ、大量のキャンセル待ちリストがあるとしたら、三井さんにとってホームページは余計な出費になるのかな。
近隣タワーから引っ越し予定ですが、東急スクエアの中のマルエツには腹が立ちました。
東急ストアを延命させるために貧弱な内容にしたとしか思えない。
特に魚はひどいよ。
普通はオープンは目玉があるでしょう。
マグロの解体ショ-はやんなくてもいいから、いいネタ入れておいてよ。
魚好きとしてはやってられない。
肉好きの人もあの内容じゃダメでしょう。
フーディアム、ヨーカ堂、デリドはすべてダメ。
大野屋さんもむらがあるし。
アリオまで待てないよ。
マグロ解体ショー何時頃にやっていたんですか? 開店当日午前にマルエツ行きましたら空いていたので解体ショー盛り上がったのかな?
マグロ解体はジョークでしょう。
兎に角早くまともな魚並べて欲しい。
マルエツ行ってきました。
みなさんの言うとおり がっかりでした。
結局何も買わず東急ストアーと迷った挙句 大野屋さんで肉と魚買って帰りました。
でも 野菜は新鮮そうでしたよ。
大野屋さんの野菜がとても良かったです。大野屋さんで、築地直送で、たらこと明太子の販売もしていて、お買い得でした。
マルエツではなく、大野屋さんが、ハイブランド化したもので、大きな店舗出してくれた方が良かったです。アリオもできるし、大型スーパーより、紀伊国屋や成城石井や明治屋さんみたいなラインがむしろ東急には必要でした。
東急スクエアの東急4F改札は22時までみたいですけど、GWT完成後も22時までですかね?
だとあまり使えませんね。
せめて電車が動いてる間は開けてもらいたいものです
東急スクエア4階のこて吉とポルケッタの間に東街区の建物との連絡口が用意されていました。
ここを通ってスカイゲートブリッジにつながるようですが、飲食店の閉店時間は23時くらい。
それまでは通行できそうですが、飲食店街が閉まった後も南武線連絡口のエスカレータから通り抜けができるのかな。
終電くらいまでは通れると良いのですが。
東急のマンションであるエクラスに住んでる人だけ優遇ってのもないですよね。グランドウィングの住人も東急電鉄のお客様にはかわりなく、東急スクエアのお得意様なのですから、その区別は、差別です。
エクラスは駅改札への動線としては良い場所に玄関があると思うが、商業施設とのつながりはあまり良くない。一度一階に降りてまた登るか、二階から一瞬雨に打たれてエスカレーターで登ることになるみたい。商業施設への動線はGWTの方が良さそうですし一長一短かな。終電まで改札が使えると言うことなしだが、22時にはほぼラストオーダーで新たな客は呼び込めないとすれば改札営業が22時までというのもいた仕方なしかも。
スカイゲートブリッジがお店に入るための道だと仮定して、閉店まで居て帰宅することを考えると23:30くらいまでは東急スクエアからブリッジへの道が閉じられないことを願いたい。
角部屋で契約しました。
皆さんソファーはどの様にされていますか?
なかなか良いのが無くて困っています。
来月インテリア相談会だし、そこで相談したらいいですよ。造作家具も、ブランド家具も提案してもらえるはず。
角部屋でも、広さがいろいろ違いますよね。
MRは20畳ほどに広くアレンジしていたし、実際に見てからでないと何ともいえませんね。
角部屋ですが丸いリビングの窓際にソファーを置くことを考えています。
丸いソファーがありません。
どなたかご存知の方いませんか?
丸いソファーって…。360度座れるソファーですか?
MRのようなカーブしたものですか?
スネークソファじゃね?
ググってみ
ゲストルームの宿泊料って大体相場はいくらくらいなんでしょうかね?
>399
1人当たりもしくは1部屋で4,000円くらいのとこが多いですね。
以前できたマンションなら1,000円から3,000円くらいのとこが
多いようですが、最近のマンション、その中でも三井物件はわりと高めな設定が多い印象です。