契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
契約者専用です。
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/2378
[スレ作成日時]2012-07-26 12:15:12
確かに角部屋はプラウドよりGWTのほうがいいと思います。
ただGWTの角部屋の間取りのいい部屋はうちでは予算不足で妥協した面があります。
それがここの角部屋買える予算なら手付け放棄を考慮しても
プラウドでは最上階を含めて大抵の部屋が買えてしまうので
実際は間取りがいいというより単純にプラウドが安いから同じ予算なら間取りとかの妥協を減らせるってことだと思います。
わかります!我が家もプラウド見てきて手付金放棄しても同じ金額で広くなることに戸惑いが…ただ駅ビル直結、縦庭、三井というのは手放したくないですよね。完成してから浮気するんじゃなかったってなったら毎日駅通る度に、特に雨の日とか後悔しそう。悩ましい…
ここの角部屋は秀逸でしたが70平米の中住戸とかだとプラウドのほうがよい家も多いかもしれませんね。
でも立地はGWTのほうが条件良いので部屋と立地のどちらを重視したいかですね。
隣接される商業施設も重要でしょうね。
既にプラウド側は地権者と既存店が幾つか分かっていてあまり期待出来そうもありません。
やはりGWTが一枚上手な印象です。
けど、電車音は東側以外はなかなか激しいかと。
管理は完全にプラウドのほうが上だと思いました。
入居後一ヶ月は担当者が常駐して設備(ディスポーザー等)の使い方・手入れ方法等を教えてくれるとか、入居後点検のまめさとか。
また、もう今の時点で別冊の「ペットについて」パンフまであることに感動しました。分厚い管理規約の一部に記載するだけでは全員が目を通すわけもなく、不十分だと思っていたので。
野村の管理会社の評判が良いわけがわかりました。
ただ、他の方もおっしゃる通り、プラウドは天井の凹凸がひどすぎです。あれだけデコボコした天井をモデルルームにしたこと自体は「正直者!」とほめてあげてもいいですが、いくらタワーマンションとはいえ、あの天井は…。
GWTの駅直結をとるか、管理のプラウドを取るか、もうしばらく悩みます。
系列の管理会社が頑張るのは最初だけですよ。
あまり判断基準になりません。
今ブラウどの分譲部分を借りてます。基本的なことはやってくれますが、コスト削減もあって毎年レベルダウンしてますよ。
知り合いは近くの三井で、築年数もかわりませんが、しっかりと管理されてるとのこと。
大差はないように思いますね。
もうすぐ契約して一年ですし、こういう声が上がっているというのがデベさんに伝わって契約者向けインテリア説明会とか、三井に住んでますとかいうCMを流したりとかこちらの気分を盛り上げていただきたいですね!
営業さんに聞いたという人からの又聞きですが、インテリア相談会は5月開催予定だとか。
予定が確定していなくても、大体のタイムスケジュールを早め早めに教えてくれると安心なんですけどね。
この物件の資料でなくとも例を出して、インテリア相談会で何を相談しなくちゃいけないのかくらいは案内が欲しいです。せっかくまだ何ヶ月も時間があるのに、案内がきたときには不意打ちに近いくらいの時期だったら、またしても検討不足で結論出さないといけなくなりそう。
普通インテリア相談会なんて家具、装飾、カーテン、照明などをデサインテックで見積もりして、買うかを決める場。
今までにモデルルーム見て、どれが標準でどれがオプションかを把握していれば、自宅に必要なインテリアは何か検討つきますよね。
その上でデサインテックのオプションやオーダー家具にするか、またはオーダー家具を外部に頼むか、家具屋で既製品を買うかを決めればよいのではと思うが…
369さん、マンション買うぐらいのいい大人なんだからそれぐらい前もって考えないと。
371さんは意地が悪いです。
家具やインテリアについて、間取り図面を見ながらいろいろ考えたり、家具店に行ってもなかなか具体的な想像はつきにくいものだと思います。デザインテックは、三井のマンションだし系列の会社だし、何かと相談しやすかったり、良いものがあるのではないか、と考えてしまいます。値段とも相談ですし、情報は早いに越したことありません。私も五月が楽しみですよ。
完売ですか?
モデルルームはいつまでですか?
すごい!あっという間に完売です。今どきこんなに早く完売する物件って他にありますか?
公式サイト、クローズしちゃったのですね!
入居一年前に完売とは!
公式サイト完売するとクローズするものなんですか?普通はキャンセル待ちとかあるので、入居くらいまでは見れると思うのですが
人気物件でしたね。
どうしても買いたければ担当営業マンに懇願するしかないでしょう。
この規模のマンションには絶対にキャンセルはつきもの。
そのキャンセルが出た時にいち早く知らせてもらう努力をすれば買えます。
立地はミッドスカイに続いて良いと思います。
立地から言えば人にもよると思いますが個人的には小杉No.1だと思います。
駅直結ということは傘をささずに買い物や通勤が可能ということで自分にとってはメリットが大きいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】