- 掲示板
引き続き、マンションと一戸建て、実際にかかる維持経費はいくらかかるのか、話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248614/
[スレ作成日時]2012-07-26 10:41:51
引き続き、マンションと一戸建て、実際にかかる維持経費はいくらかかるのか、話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248614/
[スレ作成日時]2012-07-26 10:41:51
うちでは道路角のすみきり部分を、区に「貸与」してます。
交差点中心まで土地の所有権は自分にあります。
キチッと測らないのは車庫証明調査員のせいだ。
ほぼギリギリに収まるとしてもクルマの後ろに物置なんか置くから飛び出してしまうんだよな~。
あと軽でも乗っててくれればいいのにセダンなんて買うから。
もういいよ、はみ出しは。マジで。
私道だと「はみ出しじゃない。自分の土地においてるだけだ。」っていわれそう。
うちの周辺にははみ出して交通の妨げをしている戸建てはありませんな。雑に停めて、私道部分に多少はみ出すぐらいはあるでしょうけど。ほとんど全ての家が敷地内に充分な広さの駐車スペースを持ってますので。
問題は周辺マンションの違法駐車です。駐車場があっても遠いし立体動かすのが面倒らしく平気で路駐します。
マンション住人は「公」の精神が欠如している。
マンション近辺の違法駐車は、全て警察に通報しています。
>301
>うちでは道路角のすみきり部分を、区に「貸与」してます。
>交差点中心まで土地の所有権は自分にあります。
貸与してる以上、例えあなたが所有者であってもはみ出すことは出来ませんよ。
まるではみ出たままでもいいような書きっぷりに見えるよ。
>>302
>ほぼギリギリに収まるとしてもクルマの後ろに物置なんか置くから飛び出してしまうんだよな~。
戸建に入り切らないガラクタを置いているんでしょう。
>あと軽でも乗っててくれればいいのにセダンなんて買うから。
はみ出たセダンなんてみっともないったらありゃしない。
恥ずかしくないのかしら?
305
>問題は周辺マンションの違法駐車です。駐車場があっても遠いし立体動かすのが面倒らしく平気で路駐します。
短時間の一時停止くらい良いだろう。
何年もズーッとはみ出てる訳じゃないんだから。
>まるではみ出たままでもいいような書きっぷりに見えるよ。
考えすぎ。そんなことどこにも書いてませんが。
道路所有権の例としてあげただけ。
>309
違法駐車で道を片側ふさがれる方がはるかに迷惑なんですけどね。
といっても敷地からはみ出して駐車するのを容認するわけじゃないけど。
ドリームハウスに出てきたみたいなスマートも停められないような極小ミニ戸建てしか知らないみたいだけど、そういった家は一般戸建て派もほとんどは認めてませんので。
>311
>違法駐車で道を片側ふさがれる方がはるかに迷惑なんですけどね。
>といっても敷地からはみ出して駐車するのを容認するわけじゃないけど。
一見、関係ありそうで、全く関係ない話ですね。
>ドリームハウスに出てきたみたいなスマートも停められないような極小ミニ戸建てしか知らないみたいだけど、そういった家は一般戸建て派もほとんどは認めてませんので。
一般戸建どころか、高級住宅地でもはみ出ているので、問題視しているのです。
割り勘たわから、ちょっとでも得したいんでしょ。
>違法駐車で道を片側ふさがれる方がはるかに迷惑なんですけどね。
マンションさんは自転車が自家用車なので迷惑にならないのでは?
>ドリームハウスに出てきたみたいなスマートも停められないような極小ミニ戸建てしか知らないみたいだけど・・・
隣家との距離ゼロよりは10倍ましだよ。ただ、極小ミニ戸建てを積み木するとマンションができるのか?想像がつかないが・・・
万損さんは駐車場がないから車は持ちません。
全世帯分の自走駐車場のある万損は田舎だけ。
>313
>その高級住宅地とやらはうちの周辺ではないようですのでコメントのしようがありませんな。もしかしたらお隣の国では?
またまた戸建の大嘘ですか?
もう聞き飽きましたよ。
そんなに断言できるならその地名をここに書きなさい。
戸建は、犯罪と犯罪でないことの区別が付かないみたい。
維持管理しない自由。
最低限のことすらしなくて良い自由。
なんか自由をはき違えてるな。
出来の悪い小学生って感じ。
戸建の皆さんへ
都区内では戸建の車庫に入り切らない車が公道に飛び出して周囲に大変な迷惑を掛けています。
これは悪質な犯罪行為です。
これに反論がある方は、公道に車がはみ出て居ない都区内の地域をここに書きましょう。
もし、本当にはみ出ている車が無ければ、何の言い訳もせずマンションの負けとします。
たった一地域ですから、簡単ですよね?
は?違法駐車は普通に犯罪だよ。
戸建は自由の意味も知らないのか。
先生:今日の5時間目は自由時間です。
小学生:ワーイ!勉強しなくていいんだ!
不動産屋:維持管理はお客様のご自由に出来ます。
戸建さん:ワーイ!何もしなくていいんだ!
>公道に車がはみ出て居ない都区内の地域をここに書きましょう。
私道ならいいの?
大人の自由
状況を理解した上で最適な計画を立てて実行すること。
子供の自由
周りの迷惑や後のことは考えずに、自分の好きにすること。
うん、戸建は完全に幼児だ。
マンションは自由=何もしないことだと思ってるのかwww
人よりがんばることは自由じゃないの?
だからあんな同じ箱で満足できるんだね。そのくせ人より優越感に浸りたいもんだから不便な上階に住みたがるくせにww
マンション住民は車のことは話題にしなくていいよ。
通勤は電車かバスか自転車か徒歩。車は使わないし、所有する必要もない。
当然、駐車場も不要。免許も不要だから更新手続もわずらわしくなくていいね。
車の無い生活って、、、
子無し家族しかあり得ないですね。
>違法駐車の前に、前からズーーーーっと話をそらしている「公道にはみ出た戸建の車」に対して答えなさい。
車がない僻みで粘着気質化?
答えは警察に聞けばいい。
ついでに公道に止めるマンションの車も聞いてください。
要するに、マンションが勝てる相手は「住宅密集地の三階建ミニ戸建」のみということね。極端な例を出して全体を否定するしかないなんて哀れだね~
日経で昨日から特集やっているから読んだら?割り勘で任せきりはリスクだよ。
天下り法人 管理費・修繕費預かり機構作れば あんしんだろ?
>336
>答えは警察に聞けばいい。
答えになってませんね。
あなたの意見を聞いているんです。
>ついでに公道に止めるマンションの車も聞いてください。
また出ました!お得意の話題そらし。
戸建は維持管理放棄することしか考えてないからな。
その証拠に、これまで誰一人として戸建の維持管理がマンションより高いと主張する人がいない。
あのね 建材選んで建てているから ほとんど の―麺手なんだよね。
建売はしらん。
>340 そもそもはみ出し駐車は住宅密集地のミニ戸建のことだろ?
対象を極端に条件が悪い物件に限定した段階でマンソンこそ話題をそらしているよ。日経の朝刊の特集はガクブルだね。マンション購入は株投資と同じだよ。
夏休みはこれだから嫌だ
維持管理と全く関係ないスレになってる
マンションがずいぶん元気だなあ。
うちは戸建てだけどはみ出していないから他人の家の事言われてもなんと思わないが。
そんなに気になるなら警察に通報すればいいのに。うちは該当しないから何の問題もない。どんどんやってください。
しかし「ミニ戸建てじゃない高級住宅地でもはみ出てる」とか言ってる人って、いったい何しに高級住宅地に行ってるの?
羨ましくて一所懸命眺めているからそういうことに気が付くの?