- 掲示板
引き続き、マンションと一戸建て、実際にかかる維持経費はいくらかかるのか、話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248614/
[スレ作成日時]2012-07-26 10:41:51
引き続き、マンションと一戸建て、実際にかかる維持経費はいくらかかるのか、話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248614/
[スレ作成日時]2012-07-26 10:41:51
>自宅の駐車場で親に轢き殺される子供や、ブレーキとアクセル間違えて自宅に突っ込む車が多いですよね。
>戸建の駐輪場は危険極まりないです。
>生活スペースに干渉する位置に車があるなんて良く耐えられますね。
>排気ガスももろに当たるし。
マンション住民(デベ?)のゆがんだ思考の証明。
マンションなんか日本ではマイナーな存在であることを理解してない。
日本の家屋は、ほとんどが戸建て。敷地に駐車場のある危険極まり戸建てが日本中にあるのか?
取り締まりや安全基準の対象になるのは、集合住宅に無理してつくった立体駐車場。
>逆じゃ! 坪150万以上の土地に駐車場を持てるなんて幸せじゃ。
500万もの大金をドブに捨てているんですもの、そう思わないと精神を保てないですよね。
よく分かりますよ、そう考えたい気持ち。
でも、事実として、マンションより負担が大きく、生涯自由に使えるお金が減っているんです。
>比較対象を歪曲しないとマンションの優位性を語れないのね。
日々歪曲を繰り返しているのは戸建ですよ。
過去レス見たこと無いのかな?
ドブに捨ててるわけじゃないよ。後で売れるじゃん。
駐車場の維持費が問題になっていますが、建物本体の寿命が気になります。
建売りやハウスメーカーの建て替えサイクルって30年が平均的なのですか?
早いところはもっと短いサイクルで建て替えているように見えます。
20年前くらいの分譲地に新築の家が建っていたり。
日本の建築技術でありながら戸建ての建て替えサイクルが早すぎます。
50年くらい使えないと家の維持費ばかりたいへんで一生に二度も家を建てなければなりません。
>でも親の身になれば好きで轢き殺したわけじゃないのに不謹慎だから言うのは気の毒だよ。
激しく同意!
>103
>ドブに捨ててるわけじゃないよ。後で売れるじゃん。
後っていつですか?
使わなくなったらすぐ売れるの?
あなたが生きている間に帰ってこないお金は、あなたの生涯収入を減らすものでしか無いよ。
だから、必要な時に必要な料金を払えるマンションがベスト。
金利の影響も無いし。
すぐに売れないものは資産でも貯金でも無い、あなたにとって単なる「コスト」ですよ。
しかも子孫に土地を残されても迷惑ですよ。
>500万もの大金
500万くらいで大金と言うようでは、坪150万以上の土地に家を建てられませんよ。
>事実として、マンションより負担が大きく、生涯自由に使えるお金が減っているんです。
購入時に負担が大きい点・・・認める
生涯自由に使えるお金が減っている・・・認める
これが何か? 購入時の予算をいくらにするかは各人の自由だからねぇ。
比較するのは維持経費でしょ、このスレは。
> あなたが生きている間に帰ってこないお金は、あなたの生涯収入を減らすものでしか無いよ。
> だから、必要な時に必要な料金を払えるマンションがベスト。
> 金利の影響も無いし。
資金計画が苦しい人の話をされてもねぇ...
106さんのこだわりがわかったよ。要するに資金計画に無理があったんだ。
戸建は50年も持ちません。
でも戸建は維持管理・建て替えを放棄出来ます。
やっとの思いで戸建を建てた家にありがちです。
「戸建は維持管理費が掛からない」といって、最終的にバラック建築に住む極貧層。
建て替えを考えたくないなら、戸建はやめた方がいい。
なんでも維持管理に金がかかるじゃないか?
金持ちしか購入維持管理できないって
事だろ。
庶民は賃貸があってるね。
平均年収400万円以上あったら許されない
金持ちだから人を騙して高年収なのだ。
>107
>500万くらいで大金と言うようでは、坪150万以上の土地に家を建てられませんよ。
駐車場の話をしているんですよ。論点ずらすの好きですよね、戸建さんは。
> 購入時に負担が大きい点・・・認める
> 生涯自由に使えるお金が減っている・・・認める
>これが何か? 購入時の予算をいくらにするかは各人の自由だからねぇ。
>比較するのは維持経費でしょ、このスレは。
管理サービスや利用料に対してお金を払うのがマンションです。
同じ機能を享受するに当たってのトータルコストを比較しないでどうするの?
要らない駐車場がもれなく500万で強制的についてくる戸建と、駐車場利用しないで0円のマンションを比べていいんですか?
>資金計画が苦しい人の話をされてもねぇ...
>106さんのこだわりがわかったよ。要するに資金計画に無理があったんだ。
またまたでましたね、都合が悪い時の論点ずらし。
苦しいかどうかではなく、コストがいくら掛かるかの比較がこのスレの目的。
コストがかかる金持ちスレの目的!
金持ち自慢どうぞ!
マンションの欠点を補うための維持費を住民で割り勘してます!って鼻息荒くされてもねぇ。。
「割り勘住居」 言い得てますね~。個性を捨てる代わりにコスパがいい。住民皆が横並びの生活。これは「日本人らしい」のか?これで満足できる人には最高なのではないでしょうか。金にうるさい人種だろうね。割り勘も10円単位まで割り振られそうだ(笑)
万損 割り勘住宅
西洋ではマンションという言葉ではなくアパートメントが正しい。
ディベが無理やりマンションと名づけたが、これからは「万損」「割り勘住宅」と呼ぶのが
正しい日本語として定着させましょう。
何をするにも割高な戸建は、本当にマンションが羨ましいんですね。
マンション並の管理サービスが何一つ受けられないですし。
今日も暑い中草刈りですか?こっちはちゃんと業者が草木を綺麗にしてるか確認するだけですよ。
夏場に生ごみ放置、家全体が激臭ですね。こちらは水にサッと流して何にも残りませんよ。
家に張り付いての宅配便の受け取りご苦労様。こちらは配達時刻なんて気にしたこと無いですよ。
マンションと戸建の差は、高級リゾートホテルとショボい民宿の差と同じ。
戸建とマンションの皆さんへ
戸建自身から割り勘の話も出ていることから、
本スレの結論は「戸建は割高」となりました。
ーーーーーーーーーー糸冬了ーーーーーーーーーーー
戸建とマンションの皆さんへ
戸建自身から割り勘の話も出ていることから、
本スレの結論はマンション 戸建は割高となりました。
金持ち自慢修了でーす。
都営低家賃賃貸にしましよう!
いつもご利用いただきありがとうございます。
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
マンションが勝手にマスターベーションして射精して終りってことね。いいんじゃない、それで満たされるんなら。
戸建の同意も得られました。
「戸建は割高」
長期間に渡る議論、大変お疲れ様でした!
もう十分射精したでしょうから、ちゃちゃっと閉鎖申請お願いします、マスおさん、
万損も億ションも割り勘住宅とはね。ついでにダイニングとリビングも共有しちゃえば。さらに割安。
閉鎖申請しました。
戸建・マンション合意の結論を再掲します。
「戸建は割高」
所有権も割り勘。だから割安なんだってw
他人と同居なんて正気の沙汰じゃないね。
閉鎖申請しましたので無駄に書き込まないこと。
戸建・マンション合意の結論を再掲します。
「戸建は割高」
>>106
自分が死んだ後でも、子供に残してやれるのでそれで十分ですよ。
売り払ったら土地代くらいにはなるでしょう。
両親が亡くなった時には親の土地も売って現金化して兄弟でわけることになってます。
別に車を持つために余分な土地を買ったわけではないのでそれでいいとうちは思ってます。
戸建てに比して割安なマンション。さらにコスパを求める情報収集好きの庶民層。安物買いの銭失いにならないようにね。ダイニングも共有して食堂作れば(笑)。
我々マンション住民も注意しようね。
戸建ての負け惜しみが書いてるが
我々清潔綺麗に注意して
玄関はいつも閉めること。
節電と言って玄関扉開放し臭い、
洗濯物をお風呂の残り湯利用する。
節水の為にお風呂水を絶対に捨てない。
節水の為に毎日お風呂に入らない。
共産党の生協勧誘をマンションママ友にしてた。
はい、割高決定の戸建。
負け惜しみ連発。
反論できるマンション住民沢山いるよね!
戸建が買えなくてマンションを買いました。
お風呂残り湯を洗濯に使うと
本人はわからないけど
匂いますよ。
いくら芳香剤を使っても駄目ですよ。
わからないのは本人だけで
子供達が可哀想ですよね。
学校で臭い臭いと想われているのに
注意できないって。
割り勘生活サイコー!