何か知ってる情報ありませんか?
[スレ作成日時]2007-05-30 17:17:00
何か知ってる情報ありませんか?
[スレ作成日時]2007-05-30 17:17:00
先週末に建物内モデルルームオープンで見にいこうとしましたが
駐車場に行く途中の坂はキツイし、ラブホテルの前は通るはでそのままスルーしちゃいました。
南向きの棟は道路っていうか、交差点ベタベタに建っていて少しひいちゃいました。確かに立地が…。
建物内モデルルーム見てきました。
想像以上によかったです。
いつも建物内モデルルームを見ると、
がっかりする事が多かったのですが、ここはよかったです。
なんか価格が安く感じました。
実際に検討しようかと思います。
やっぱり実際に建ってみないと分からないですよね?
自分は子供がいないのと通勤が車なので、懸念する所はあまりないですが、
駐車場に行くのに、まるでラブホに向かってるみたいでそこだけが気になります。
荘苑東山・・・・約30年ほど前に建てられたマンション。
以前は森だった場所に今回マンションが建っちゃったことで、
景色が横取りされた感じになっちゃいましたね。
まぁでも元々ああいう場所に住んでいる方々なのでプライバシー
を大事にしている住人さんが多いんじゃないんですかね?
あのラブホテルなんとかならないですかね。
風致地区内ですので今となっては建ててはいけない建物だと思うのですが、
今のレベルの外観でしたら建て替え、改装も可能なんでしょうか?
なんかすごいチープなマンションという印象です。でもいまどきのマンションレベルからいうといいのかなー?内装いいですかねー。せっかく森の中にあるマンションなのに全然雰囲気がよくない。。。。もったいない。
3人家族(現在1歳娘あり。将来もう一人予定)で住むことを考えています。
周辺の治安、小学校、中学校について、教えて下さい。環境はいいと思いますが、子供の通学が一番気になっています。
それから、売れ残ってるのは何故でしょうか?いいマンションだと思ったのですが。
部屋からの見晴らしがいいですね。となりが全部森ってメリットを
生かしてる。
駅からが遠くて、そこがクリアできれば
面積当たりの単価も高くないし、いいと思います。
長久手のNSザガーデンか、もっと田舎にするか。
森が見えるのは東向きの部屋ですね。チラシの写真を見ると、とても素敵です。
ただそのチラシでは、もうずっ〜と販売戸数が13戸のままです。多分、半年以上。
売れたのは、おそらくまだ10軒位じゃないかしら?
住んでる方は6〜8軒位でしょうか。
信号待ちの度に、ずっと気になっているんですが、
交差点に面した南向きの部屋の窓には紙のようなものが貼ってあります、あれは何なんですか?
もしかして日焼け止めなのかしら?