ようやく販売がスタートした名東区石が根のモアグレース藤森の購入を考えています。
最上階でも5000万円を切るというのは安いようには思うのですが、それでも高い買い物です。
4LDKの部屋を考えているのですが、4500万円前後。
これって藤が丘周辺では相場の価格でしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-06 02:04:00
ようやく販売がスタートした名東区石が根のモアグレース藤森の購入を考えています。
最上階でも5000万円を切るというのは安いようには思うのですが、それでも高い買い物です。
4LDKの部屋を考えているのですが、4500万円前後。
これって藤が丘周辺では相場の価格でしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-06 02:04:00
↑お言葉にあまえて、意見を言わせてもらいます。
・上および左右の部屋の音が気にならなければMS、静かに落ち着いた上質な生活をしたい人は戸建。
・庭の手入れ、家の手入れが好きな人は戸建、それが面倒でお金を払ってやってもらうの(お金の浪費)が好きな人はMS。
・近くの明徳公園へ子供と犬を連れて楽しく散歩したい人は戸建、小型犬しか飼えず何かと面倒な規制を受けながら散歩に連れ出さなければならない方がいい人はMS。
・ガヤガヤしてて共用施設のソファーなどに子供が土足で飛び跳ねる少し不潔な環境がいい人はMS、他人は入り込まずプライバシーが保たれた環境だけで暮らすのが好きな人は戸建。
・庭付きで広く豊かに暮らしたい人は戸建、自由になる庭はベランダしかなく(ここも完全には自由ではなく、専属で借りている状態)常に下や左右の部屋の住人を気にしながら狭い環境で生活するのがいい人はMS。
・何かあったときにはすぐに立て替えることが出来るのが戸建、何かともめてなかなか決まらないのがMS。
・一般に資産価値が落ちにくい家が好きな人は戸建、一般に資産価値が暴落しやすい家が好きな人はMS。(まあ、一般論としてですね。数少ないが、物件によりその逆もあるけど…。)
こんなところかな。ご意見のある人はどうぞ。