歩道橋から丸見えの部屋は誰が買うのかなぁ?
窓からの景色は重要です!
総戸数(全戸数?)と販売戸数は一致しない場合もありますよ。あなたの判別能力に関係なく。
法定共用部分と判断されるスペースと、規約共用部分のスペースでは、前者は戸数換算しなくて
後者は戸数換算されるもの。(法務局の登記官の判断に従うべきところ)
総販売戸数と記載しているならばおっしゃるとおりですが、全戸数(たぶん総戸数の間違い?)では、
ホントに住まいに詳しい人ならば「紛らわしい」なんて感受的表現で主観を述べることは???ですね。
この辺少しうるさいよね
もう少し西の上名古屋の賃貸に住んでいて,たまに散歩で前を通ります。
生活圏を変えたくないこともあり,この近所のキャパシティやファミリアーレを見てきました。
どことなく安普請だったり,でいまいちなので,この物件もとても検討しています。
名駅は浄心経由のバス,栄はバス,地下鉄があり,便利だと思います。
栄は徒歩圏,気候さえ良ければ酔い覚ましで歩けます。
志賀公園,名城公園,めいきん生協のスーパーも近い。
ただ,2Fだと歩道橋からまるっと覗かれますし,3Fはちょうど目が合います。
歩道橋に目隠しをしてくれればいいのですが・・・。
あと,東側のGSが24時間営業というのも気になります。
北棟の2Fなんか良いのですが,間取りが私にはいまいち。
あと,ここはどこかの寄宿舎か寮の跡地だったように記憶しているのですが,ご存じの方,教えてください。
以前は郵政の宿舎でしたよ。
北区の新築物件はほとんど見てきましたがかなり売れていました。
まだ建ってもいないのにあと残りが10邸ほどだったと思います。
結構大きな道路の前なので迷ってます。
ここらへんの学区の治安などどんな感じですか?ご近所さんなど教えて頂けるとありがたいです。
この物件を決めた理由としては、
・地下鉄まで5分
・場所も職場から近い
・徒歩圏内に大きな公園あり
将来お金をかけずに子供と触れ合う貴重な場所ですね
・駅から大通(明るい通り)を通って直で帰れる
これは、小さな子供や女の人など重要な条件になるとおもいます。
・小学校が近い
これも子供がいる(できる)ことをそうていすれば高条件である。
・最後に無駄にお金がかかっていない物件
以上のことから、今後マンションの建築数が縮小することを想定すると
このような条件に当てはまる物件は何年後(十何年後?)になるのかと考えたら
ここだ!と決めました。
参考になればうれしいです。
たしかに小学校はすぐ近くですし公園も周りに沢山ありますよね。
駅から明るい道を通って帰れる事は考えていませんでした。とても参考になります☆
売れ行きが順調そうなので値引きなどはしていない感じですかね?
No.21さんへ
この物件は値引きは難しいかもしれません。先日打ち合わせで訪れたのですが残りは十数戸でした。
値引きを選択するのか物件条件を選択するのかあなた次第ですが、値引き物件はこの市場の状況では沢山あります。
ですが条件があう物件はセールスではないですがどの物件も先着順です。いつの時代も自分の条件を満足するものを購入するためには値引きを待ってては得られないと私は考えます。
掲示板での色々な情報を得ることは大切ですが、実際に行って見て状況を確認する積極性も必要ではないでしょうか?
だって、買うのは自分ですから…
みなさん色々とご意見
ありがとうございます☆
1回見てきたんですが
値引きして貰っている方がいたらどのくらい下げてもらっているのかな〜と気になって。
あと周りの環境などはご近所さんの方が詳しくわかるのではないかなと思って聞いてみました。
ん〜悩みますね。
区役所、コンビニ、レンタルが近くにあり、黒川駅にもすぐ行けるので大人にはとても便利な場所だと思います。
ただ、中学区の評判はあまりよくありません。お子様がいない方や、お子様が高校生以上の方は住みやすいのではないでしょうか。夜に出歩かないので何とも言えませんが、危ない目に遭ったことはありません。
スーモで見ると部屋からの眺望が素晴らしいけど、ここは高台なんでしょうか?
いや違います。
車で前を通ってみた感想。
思ったより駅から遠い気がする。
前の道の交通量が多すぎて空気悪そう。
栄に通勤する人だったら通勤楽そう。
幹線沿いじゃなかったらよかったのに。。