物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区富士見台2丁目8番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸(26戸(A)、49戸(B)、30戸(C)、43戸(D)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下2階建(A、C) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ富士見台口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
-
502
匿名
-
503
匿名
腐乱手はヤマナカが経営している成城石井を真似て作ったスーパー。
中途半端に価格も高く、普通のヤマナカに戻して欲しい。
地域の所得層を調べて立地してるのだろうがいい迷惑。
-
504
匿名さん
-
505
匿名
八田は名古屋の西側なんで、そもそも比較対照外デショw
-
506
入居済み住民さん
皆さん、何はともあれ、住めば都です。
入居約一年経ちますが、快適です。
-
507
入居済み住民さん
31の人、早く売って、撤収してくれないかな。
苦手な人います。
-
508
匿名
元地主の方はこのマンションのお隣りに住んでいらっしゃるみたいですね。
相続税対策でこの土地を売られたのでしょうか。
-
509
匿名さん
地震怖すぎ。東海もくる可能性あるとしたら地盤の固いこのマンション周辺はやはり安心⁇なのかな。高台だし。高層には住めない
-
510
入居済み住民さん
-
-
511
匿名さん
これからマンションを買う人は、地盤が強いところが大原則になりそうです。
ここも地盤が強固でトップレスですし、かなり安全な場所です。
-
512
入居済み住民さん
そうですね。
地盤には注目して選びました。避難場所も目の前ですし。
先日の地震の時も、避難の必要があるか・・・
余震の後、スグ玄関を出て小学校の様子を見に行き、小学校が授業を行っている様子を見て安心しました。
-
513
匿名さん
育ちのいい金持ちは、タワマンに本拠地を置かない、浮気部屋として買うだけって、どっかの社長さんが言ってた。
○ホと煙は高いところに上るって、おばあちゃんがよく言ってた。
良質を知っている人は、歴史ある高台の堅い地盤に住むんだよって、おじいちゃんがよく言ってた。
最近その意味が分かるようになってきた。
ここを第一候補にしたい。高台低層・高品質・安心デベ・住民層の安定・・・・・
なかなかこのようなマンションないような気がしてきた。
東海地震が近未来に来るとするならば、尚更、高台に住んでおかなければ。
今最も、安心できる場所ではないでしょうか。
地盤の固い土地・・・・プライスレス。
-
514
匿名さん
-
515
ご近所さん
でも、事実だから納得せざるを得ん。
しかもトップレスときたら、いいじゃんね。
-
516
匿名さん
値段が高すぎて販売に苦戦していると競合業者が言っていました。そういう人にはプライスレスの発想は無いんでしょうね。
-
517
近所をよく知る人
どこと競合してるのか。まさか積水?(笑)
マンション買うなら災害に強い地盤が第一だよ。
名古屋は田舎だから戸建て志向が強いからね。
何に重きを置くかだよ。人それぞれ、立地・構造・至便性・・・・。
だから、どこがいいとこそれぞれのライフスタイルにあってればそれでいいんじゃね?
高いと思うなら、ほかいけばいいだけ。ここは、住まないと分からない良さがあるって、娘夫婦が言ってます。
安いマンションだと、クレーマーみたいな奴たまにいるぞ。子供の足音うるせえとか・・・
気をつけて。ここは直床のLL40だからほぼ聞こえないと娘が言ってました。
二重床より直床の方が響かないらしいよ。ただLL45だと注意しないといけない。
-
518
購入検討中さん
-
519
匿名さん
いい物件だということは、見学した方なら誰でもわかりますよね。
実際、私もいい物件だと思いました。
ただ、価格がニーズに一致していないのでしょう。
この値段なら、あっちの物件の方がいいとかね。
だから売れ残る。
高額でもニーズに合う物件は売れていますから。
竣工から1年ですね。
-
520
匿名さん
言うほど高額じゃないような。高額なのは、各棟のプレミアム角部屋くらいでしょ。
あとは普通のサラリーマンが買える値段だと思うがね。バブル期を生きたオヤジとしては。
マンション買うなら、低層・地盤・デベ・管理会社・実需物件を絶対的検討項目にすべきだと経験上思います。
私は景気がいいときに、北区の某タワマンを新築で買いました。しかし、今となっては見向きもされません。
なぜか。戸数が多いうえに地盤が軟弱、住民層は年々低レベル化・・・。今やゴーストタウンみたいです。
経年劣化していく物件は駄目なんですよ。私はそこを売って、パークハウス東山公園かここに決めたい。
早く買ってくださいエンドユーザーさん。早く売ってくれよ、仲介業者!
-
521
匿名さん
各年代から嫌われてるバブル世代は、思考回路が欠陥だらけなのかな?
自分のいらないものを売りつけて、欲しいものは何が何でも買う。
我慢や節約やランニングコストの事なんてアタマに無いんだろうね。
-
522
匿名
バブルがはじけたのと同時に頭の中もはじけたのだから仕方あるまい。
-
523
匿名さん
521と522は同一だと思うけど、恥ずかしい書き込みだから削除依頼しておきなさい。上のオヤジさんの言う通りだよ。我慢や節約をしたくないなら、どうすればもっと収入増えるか考えなさい。そちらの思考回路は開通してないんだね。ランニングコストを気にされる方は、他にいくべき。そもそもレベルが一定に達していません。
-
524
入居済み住民さん
-
525
入居済み住民さん
-
-
526
匿名
-
527
近隣住民さん
確かにバブル世代の責任は大きい。
みな、奴らがいなければって心のどこかで思っている。
どうすれば収入増えるか?
その望みを薄くしたのもまたバブル世代。
そこから後は、人の5倍働くか、一部の業界に入るかしないと昔みたく収入なんて増えやしないよ…。
この物件に住む人は、その一部の人か、見栄っぱりなバブル世代の人なんでしょうね。
-
528
匿名
起業したら?稼げないのはあなたの実力不足。持ってないんだよ。他人に責任転嫁してるだけ。以上。
一生節約。
-
529
匿名さん
皆さん、もうやめておきましょう。
条件に合えば買えばいいし、合わなければほかに行けばいい。
他人の批判等、やめましょう。日本は、今助け合わなければいけない時です。
-
530
匿名さん
-
531
申込予定さん
-
532
匿名
-
533
物件比較中さん
ここはバスが便利ですか。栄まで行くならバスが一番便利ですか。桜通り大津までですけど。
-
534
入居済み住民さん
地下鉄駅よりバス停の方が近いです。
バスのダイヤ控えておけば、バスの方が便利では?
運賃もバスのほうが安いです。
-
536
匿名さん
-
-
537
匿名さん
-
538
匿名
-
539
入居済み住民さん
それはタクシーは便利かと。余裕無いですよ。電車を使いますがストレスは特に感じていません
-
541
匿名
角以外、安かったかららしいよ。駐車場から洗濯物まる見えだけどね。
-
542
検討者
ここを前向きに検討しています。ご親切な方、教えてください。
アオキスーパーって使えますか?
錦からタクシーでいくらくらいですか?
-
543
匿名さん
そこそこ使えますよ。私はフランテですが。錦からは2500円超くらいです。
-
544
物件比較中さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
匿名
高層タワーから高台低層マンションへ、こういう流れになるでしょう。
高台に住む=坂道がきつい。だからこそ値打ちがあると思うのですが。
武家が高台に、貧困層が低地に、この歴史を紐解くと、昔の武将が地盤を如何に重視していたかということ。
富士見台という土地も、武家が好んで住んだ場所です。図書館に詳しくありますよ。
何を重視するかですよね。今なら、地盤を重視したい。あと第一種低層も大事かな。
-
-
548
匿名さん
東京の企業が中部・関西に拠点を移す動きが出てきていますね。
-
549
匿名さん
名古屋はインフラも整備されてきているし、人口増加のキャパはありますよね。
いまのうちにマンションを買いましょう。
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件