物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区富士見台2丁目8番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸(26戸(A)、49戸(B)、30戸(C)、43戸(D)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下2階建(A、C) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ富士見台口コミ掲示板・評判
-
419
匿名
経済誌ダイヤモンドで高い評価。
東山公園あたりのごちゃごちゃした場所にあるマンションより断然いいと思うけど。
利便性で選ぶなら話は別だけど。
東山公園あたりのマンションは景色が悪い。窓をあければ隣のマンション・・・とか。
A~Cの景観・空気の良さ・地盤の固さ、こっちがいいんじゃないか。
特に地盤というのは馬鹿に出来ない。
-
420
匿名さん
Dはまだ全然入ってないように見えるんだけど...
明かりがついてる部屋、モデルルームじゃないの?ベランダ側正面から見上げると、あんなにカーテン透け透けなのはおかしいでしょ。キレイそうなランプは見えるけど、それ以外生活感全くなし。A〜Cと比べると、ベランダに植物置きすぎ。そもそも洗濯物干してないよね?実際はまだ入居してない人がいるとしても、まだまだ売れてないんじゃないの?
もし全部入ってるんだとしたら、D棟はべランダの目隠しつけてもらえるのかな?明かりがついてる部屋、全部ラティスみたいなの置いてあるよね。
-
421
入居済み住民さん
D棟、洗濯物は干してありますよ。
何戸かは夜に電気もついてますし。
どの程度売れているかはわかりませんが、思うに、皆さん引っ越してくるとしたらこんな中途半端な1月2月ではなく学校、仕事などの区切りのよい3月末頃なんじゃないでしょうか。
-
422
匿名
-
423
購入検討中さん
ここを検討しているものです。
小学校前でありながら、周辺には豪邸が数多く立ち並び、このマンションも荘厳な雰囲気で、
歩いて通るたびに羨ましく思っています。
木々に囲まれて暮らすということは体にもいいことですし、私たち老夫婦にはもってこいかと。
子供がいない私たちにとって、幸せそうな家族を見るだけでほほえましい思いになります。
ファミリー層メインだと思いますが、老夫婦の私たちも仲良くしてください。
-
424
入居済み住民さん
こちらこそよろしくお願いします。入居お待ちしております。
-
425
購入検討中さん
D棟を見に行きました。何かと便利な面もあるんですが、A~Cの方がいいように見えました。
そちらの方は早い時期にいい感じで売れちゃったんですかね?
-
426
匿名さん
A~Cは、まだ完売ではないです。
Dは駅まで近い、ゴミ捨て場が近い、トランクルームが近い等
色々と便利で良いように思いますけど。
-
427
匿名さん
D棟は何が引っかかる点でしょうか?利便性や価格はかなりいいと思いますが。参考までに検討中の方教えてください。もちろん良い点も。
-
428
入居済み住民さん
-
-
429
匿名
D棟は安いとはいえ、やはり最低4000万はしますか?3000万代は無いですよね?
-
430
匿名さん
-
432
入居済み住民さん
-
433
賃貸住まいさん
ここは利便性と居住性の両天秤にかけて、後者を取る人にしか価値は無い。そういう人の数が今後増えるかどうか。注目したい。
-
434
匿名
-
435
入居済み住民さん
後者をとった者です。
坂の多さ、公共交通機関までの距離、商業施設までの距離など、考えたら少々不便かなと思う時もありますが、それもそんなに気にならないほど、ここに住んで満足しています。帰って来て、ほっとする場所です。
顔を合わせる方々とはまだ知り合いにはなっていない方が多いですが、みなさん大変感じの良い方ばかりで驚くほどです。NO.433さんの言葉をかりれば、やはり居住性に重きを置いている方が多いのか、自分の住んでいるマンションとその環境を大切にされている方が多いのかなと感じます。
-
436
入居済み住民さん
その通り!住んでみないと分からない感覚ですが。利便性について価値がないわけではないですよ。幼稚園や小学校近いですから。もちろんこの利便性は一部の方のみかもしれませんね。
-
437
買いたいけど買えない人
植栽の維持費に年間いくら支払っているのでしょう。棟数も多いので大規模修繕が大変そうですね。
-
438
サラリーマンさん
安くしたければ、植栽なんかは、早急に業者と交渉して安くした方が良いに決まってますね。
棟数が多くても三井に任せておけば大規模修繕なんか何もする必要はないですね。
管理会社に任せると高くなるっていう方がいますが、
ここは高くてもよいものを好む方たちが購入するマンションですから問題はありません。
-
439
賃貸住まいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件