- 掲示板
多摩ニュータウンに住みたいと思い始めました。分譲のそれなりに階のあるマンションで眺めがいい部屋をと考えているのですが、周辺の利便性や都心への交通利便性を気にしています。
多摩ニュータウンといっても広いもので、現状、それぞれの駅の特徴などを情報収集したいです。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-07-25 15:02:40
多摩ニュータウンに住みたいと思い始めました。分譲のそれなりに階のあるマンションで眺めがいい部屋をと考えているのですが、周辺の利便性や都心への交通利便性を気にしています。
多摩ニュータウンといっても広いもので、現状、それぞれの駅の特徴などを情報収集したいです。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-07-25 15:02:40
多摩ニュータウン内の駅というとけっこうな数ありますからねぇ、自分が説明できる駅は↓
・永山 ・多摩センター ・南大沢 ・多摩境
これぐらいですが、まず永山は特急は停まりません、でも調布まで出てしまえば都心はすぐです、あと物件相場もそれほどでもなく、予算内で広いマンションをという場合はいいかも。
多摩センターは好き好きだと思いますねぇ、何も困らないですけど高いと思ってうちはスルーしました。予算が豊富で駅の規模や駅周辺のキレイさとかこだわるとここはいいと思うなぁ。
南大沢、ご存知アウトレットがあるところですね。ここ衣食は無問題です。そしてキレイ。駅前のマンション多いですし新築中古問わず魅力的に思います、あとはどこまで通勤するかが問題、近いならステキですねぇ。
そして最後に多摩境。自分は仕事が遠過ぎてやめましたけど、マンション安かったです、そして広いのが多い。大型の店舗が多くて、こだわらなければ買い物は大方近所で済みます。でもクルマは要るかも、横浜とか行きやすいみたいですよ。
こんな感じです。他にも情報増えるといいですね。
1さんありがとうございます、ニュータウンにお詳しい方のレスが他にもらえず内心寂しかったですが1さんがかなり濃い情報くださって助かっています。
夏休み返上で物件を探し廻っていました。多摩ニュータウンといっても想像以上に広く、立地によって全く環境が違いますね。見た中で、マンションなら多摩センター駅そばが良いように思いました。そろそろ絞って検討していこうと思います、ありがとうございました。
たしかに範囲は広いのですが、地盤は固く、地震がきても崩壊の恐れが少ないようですね。
モノレールなど開通する話はありますが、まだまだ先の話のようです。
今もたくさんのマンションが多摩ニュータウンには建設されており、
たとえばBrilliaはバスツアーを組んでまで見学会をおこなっていましたね。
ここは永山駅の近くですが、公園が近くにあっていいなと思います。
このサイトの検討版使うと情報もマンション情報も色々と得られますよ。
多摩地区、地盤がしっかりしているようなので魅力的です。
開発も進んでいますし、いいですね。
子どもが遊べる場所が多ければそれでいいのですが…。
多摩ニュータウン色々と魅力的ですね。
ただけっこう大きな土地なので、どこに住むかで状況も変わると思います。
公園も多いし、商業施設も多いので、家族で住むのにもぴったりだと思いますよ。
東京は意外と市のほうが地盤がしっかりしていますね。
多摩境と相原と橋本の中間くらいにあるMrMAXは便利ですね。
知人がこの近くに住んでいるので、時々遊びに行きますが、店舗が多くて自分は半日以上いることが多いです。
ただちょっと多摩ニュータウンからは外れているかな?
本当に範囲が広く、若葉台とか堀之内とかもあるので、よく調べたほうがいいですね。
ちょうど今大型の2物件がありますので選べますよね。
永山にあるブリリアと多摩センターにあるオーベル。
広さと安さでは永山。商業地域充実だが若干高めの多摩センター。どちらも一長一短ですので、家族構成を踏まえつつ実際に街をご覧になって決めるのが良いかと思います。
多摩センターはイベントも多く、かつ始発もあるし、唐木田発の電車に座れる可能性もあるので、個人的にはオススメです。