DAIWAと三井の共同プロジェクト D`クラディア御器所 いかがでしょう?
後一週間ほどでMRもオープンの予定ですし 「1×1=1」謎のキャッチフレーズが
ついておりますが。。。。
DM見たところでは、前に高い建物はありませんし高層階なら眺望の点でもよろしいかと思います。
ただ、東側の幹線道路の騒音と排気ガスが気になりますが、地下鉄通勤の方には魅力的な物件ではあります。
少々お値段が高いようで・・・。
[スレ作成日時]2006-01-14 20:51:00
DAIWAと三井の共同プロジェクト D`クラディア御器所 いかがでしょう?
後一週間ほどでMRもオープンの予定ですし 「1×1=1」謎のキャッチフレーズが
ついておりますが。。。。
DM見たところでは、前に高い建物はありませんし高層階なら眺望の点でもよろしいかと思います。
ただ、東側の幹線道路の騒音と排気ガスが気になりますが、地下鉄通勤の方には魅力的な物件ではあります。
少々お値段が高いようで・・・。
[スレ作成日時]2006-01-14 20:51:00
>>84 以下、園児不安云々とあり、保育園の名誉のために一言反論。
夫婦喧嘩は、家庭内の問題です。保育園内は一致団結しているので、夫婦円満で、子供ものびのび育っています。一方、大和との問題は、家庭外からの脅威に対する問題です。家庭外からの脅威から、子供を守るのは当然の行動であると思います。そして、当然の行動ができる保育園は、良い保育園だと思います。だから、バザーも盛況・大成功!安心して子供を預けれます。
ついでに、最善解決策とは、浜松市に良い先例(H17/5)があります。昨日知りましたが、このような解決を望みます。
http://www.geocities.jp/yamatechomin/daiwa.html
しかし、ダイワハウスはそれを知りながら、名古屋では、H17/8に、協議も条例の調停も経ず、着工を急ぎました。浜松では条例に沿って行動したのに、名古屋で出来ないはずがありません。
( http://www.geocities.jp/ikeuchi_ohisama/ )
最近黄色い旗が増えていたので心配してこのサイトを拝見しました。これではシティハウス御器所の二の舞になりそうですね。駅から3分という交通利便性を気に入って購入を決めたのに大変なことになってしまった。今更契約を辞めても前払い金は戻ってこないし、どうしたらいいんだろう。
そうそう、インテリジェンストイレは全く意味がないと思います。でもあれが大和ハウスの売りなんですよね。レスティアにもつくようだし。
駅徒歩3分はかなり魅力的。将来転勤になってもすぐ賃貸で借り手が出そう。
まあ長期的には買いですね。最近の新築マンションは駅から遠いやつが多いし。
確かに最近の物件は駅近とは言えないようなものもある。
そういう立地は確保しにくくなってるのかも。
名古屋は東京ほど人気エリアに偏りは無いね。
気に入ればどの街でも良いかと。
でも、マンションが次々に建設されているから
今後は人気不人気の街がハッキリするかも。
7月上旬に棟内モデルルームオープン!!楽しみだなあ。
でも、インテリトイレは要りません・・・。
玄関の流水も・・・。
僕も要らないけど、仕方がない。
追加料金を出して少しでも満足のいく空間を作るつもりです。
モデルルーム再(?)オープンが9月になったという手紙が来ていました。
もめているのかな・・・
↑コレいやがらせですか?
すでに購入されてる方もたくさんおられます。
ちなみにココは購入を検討されてる方の掲示板です。
毎日「運動」ご苦労さんですが、他でやってもらえませんか。
黄色い旗、まだいたの? ウザい・・・。自分の子は、こんな保育園には、絶対入れません。
近隣住民です。
今回の反対運動で正直な感想を言えば、
一部の方が、ヒートアップしている感は否めません。
このスレを見ても分かりますように、
かなり主催の方は感情的な面が出ていますので・・・
購入者の方は気苦労多いかと思いますが、
近隣の住民も大半は傍観の姿勢で、反対派ではありません。
それよりも、殊更に荒立てようとする方々の責で、
この土地に閉鎖的なイメージが付き纏ってしまい、
残念に思っています。
第2期始まりますね!楽しみです。
名古屋の中心で駅近の物件はもう出なさそうだし・・・
って事は反対運動があってもすぐ売り切れちゃいますかね?
購入者限定現地モデルルーム7月下旬に1日だけオープン(完全予約制、一般の方は9月)!!
Bタイプのようですが、楽しみだなあ。
一日だけのオープンなんですか?遠方に住んでいるので一日限定だと見に行けない可能性もあって日程があうのかな。9月まで待ってたら、いい部屋なくなっちゃいますよね。
1期でどれくらい売れたんでしょう?
反対運動の起きてるマンション買う人がいるんですね
はいはい******
いよいよ9月9、10日棟内モデルルームオープン!!!
D’レスティアの板の方の86に建設現場の方からの生の情報が書かれて、それをみて買う気を失いました。
削除されてしまったようなので詳しくは書きませんが、内部事情の詳しさとかウソの情報では無いと思いました。
最近すぐ削除されるんだよね。ちょっとした書こみでも・・。ちょっとひどくない?
D’レスティアの板の方の86には、いったい何が書いてあったのですか?
Cタイプを検討しているものです。
リビングにTVを置こうと考えておりますが、南側の壁以外に置く場所は何処がいいと思われますか?
いろいろな意見をお聞かせいただけると嬉しいので、レスよろしくお願いいたします。m(._.)m
もう、モデルルームは見れるのでしょうか。いつまで反対運動はあるのでしょうか。こういうマンションって、買った後は問題ないんでしょうか。価格も手ごろだし、本気で検討しようと思うのですがどうしても心配で・・・・・
Cタイプって、東向きじゃないんですか?
モデルルーム見れますけど、今日行ったら、なんか紙を配ってましたよ。
ちょっと入りにくいですね。
2期販売始まりましたね。
登録された方いますか?
売れ具合はどんなもんでしょう。
反対運動はまだ続いてるのかな。
この間見に行ったら、反対している人達が立ってて、思わず何が・・って聞いたのが・・まずかった
黄色い旗の人達も分かる(心情的に・・)でもさぁ 大和さんもうまく言って、はよ片付ければいいじゃんと正直思いました。 でもあそこは長いなぁ・・・・
反対運動のリーダーにお金が出るまで続くのでしょう。
(リーダーは近くの高級マンションへ)
大和さんも大手なんだから。。。
以前、泉の積水のマンションでもかなり長い間もめてましたが、
竣工して暫くしたら沈静化しました。
最終的に金銭で和解したのですが、こちらも結局は金銭補償で
物件が完成した後にそう長く無い内に決着すますよ。
2期販売、どれくらい売れているのだろう?
売れてませんね。
だって頻繁にダイレクトメールくるもの。(2週に1回ペース)
必死だ。
だんだんとハガキがしょぼくなっていく所が哀愁ただよう。
反対運動のみんな、お金残ってませんから、期待しないでね。
(叩きすぎだっての)
シティハウス御器所も住民の反対運動の余波で、いまだに売れ残ってますね。
まあ、あそこは完成後も隣人ともめているから仕方ないのかな?
住友のシティハウスは入居が始まったのにあまり宣伝してないですね?
あちらは、間取り・広さは良かったと思いますが、駅からの距離を考えると多少割高と思いパスしましたが
残念ですね。ここ最高の店だったのに。
この店があるために、このMSを購入した人もいるかもしれないのに。
旗が原因かと・・・。
長いですね・・・。
とうとうベールを脱ぎましたね。ビューティフル。
反対運動もあって、こんな空気悪くて、うるさいところ、いりませんが。
反対運動の終息は時間の問題だし、空気悪い・うるさいってのは裏返せば
それだけ利便性が高いってこと。
反対運動が収まりかけた頃に、売れ残っている部屋を叩いて買うのが一番
賢い買い物の仕方と思うんだけど。
147>
ダイワ営業参上。
ダイワ営業が叩いて買うなんてこと言うかな?ww
アンカーチガッテ***wwwww